Подбор подарка

Электронная книга «Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена»

0

О книге

Новая книга известного блогера и талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам, пришедшим из времен СССР – той уже далекой, но славной эпохи, когда домашним кулинарам приходилось проявлять недюжинную фантазию, чтобы готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые можно было «достать», и по рецептам, которые переписывались от руки и передавались от мамы дочке, от бабушки внучке или их выписывали из редких в те времена кулинарных книг и журналов. Автору книги посчастливилось провести незабываемую пору юности, много путешествуя по стране – школьные каникулы на Украине, в Молдавии, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии, студенческие стройотрядовские годы в Казахстане и Армении, археологические практики на Кавказе, незабываемый отдых в Прибалтике и байдарочные путешествия по всей России. И всегда Инна Метельская запоминала и записывала рецепты, которыми с нею щедро делились неравнодушные к кулинарии люди.

Простые, яркие, без сложных приправ, техник и девайсов, но, тем не менее, необыкновенно аппетитные блюда уже много лет радуют членов семьи и друзей Инны Метельской-Шереметьевой, а теперь она делится ими с вами, чтобы и вы могли почувствовать, каково это – приготовить что-то совсем вроде бы немудреное, но чтобы все просто стонали от восторга и нахваливали ваши кулинарные таланты!

И выбор рецептов для этого у вас будет самый широкий. Здесь и украинские сочное мясо с тыквой, черносливом и яблоками, галушки и классический наваристый борщ, и традиционная молдавская чорба, и грузинские блюда с волшебными названиями (и не менее волшебным вкусом) – цахтони, сациви, хачапури с сацебели… А еще армянские айлазан и хаш, прибалтийская путра, азербайджанский плов, узбекский лагман, белорусские драники… Русская же кухня представлена рецептами рыбников и ботвиньи, майской тюри и великолепного запеченного гуся. И это лишь малая часть тех потрясающе аппетитных блюд, которые вы сможете без труда приготовить, если используете рецепты из этой книги.

А еще она написана так живо и весело, что вам захочется читать ее, как увлекательный роман!

Новая книга известного кулинарного блогера Инны Метельской-Шереметьевой посвящена ностальгической теме советской кухни, рецепты которой она собирала во время своих многочисленных поездок по всей стране. Непреходящая классика и оригинальные авторские рецепты - за каждым из них стоит своя интереснейшая история, которые автор умеет рассказывать как никто - весело и с огоньком. Готовить по рецептам из этой книги увлекательно и очень просто, ведь автор всегда выбирает доступные продукты, простые приемы и безошибочные сочетания вкусов.

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-125469-8
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 26.03.2024
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Другие электронные книги автора

Похожие электронные книги

Электронная книга Аудиокнига Рецепты из таверны для Гарри Поттера. Угощения из Хогсмида, «Дырявого котла» и других волшебных мест

Мир Гарри Поттера полон еды! Наверняка каждый из нас, впервые очутившись вместе с Гарри в мире волшебников, смотрел широко раскрытыми глазами на чудесные яства, подаваемые тут и там. Удивительные сладости в Хогвартс-экспрессе, головокружительные пиры в Хогвартсе, разнообразные блюда и коварные напитки в «Дырявом котле», «Кабаньей голове» и «Трех метлах»... Теперь все это под силу попробовать и нам, простым маглам! 60 рецептов из волшебных таверн совсем не требуют магических знаний, а подробные инструкции и красочные фотографии настроят на творческий лад. Попробуйте приготовить: - сытный хогсмидский завтрак; - настоящие драконьи окорочка; - суп из пресноводных плескарей; - лазанью из кофе «Лучино»; - фирменные вафли из «Дырявого котла»; - и, конечно же, горячее сливочное пиво! Запасайтесь вкусностями и скорее садитесь пересматривать фильмы о мальчике, который выжил!

Подробнее
1044 ₽
1249 ₽
-16%
399 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

Факты о книге: - Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу. - «Тезаурус вкусов» переведен на 12 языков мира. - Победитель множества книжных премий по кулинарии. «Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он — хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", — но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов». — Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда»

Подробнее
Читать фрагмент
1256 ₽
1459 ₽
-14%
589 ₽
Купить
629 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга

Стены Дворца Топкапы молчаливо хранят множество историй о султанах и их наложницах, о великих завоеваниях и громких победах, о золотом пути, который был мечтой любой гаремной красавицы, и хитрых евнухах, о дворцовых пирах и османских угощениях, которые готовились многочисленными поварами. Кухня Османской Империи формировалась, включая в себя кухни завоеванных стран. В османском меню сплелись кулинарные традиции Византии, арабского Востока и стран Средиземного моря. Что же подавалось на завтрак султану? И какие блюда готовили для жительниц гарема? Эту вкусную историю вам поведает автор Ирина Эрдоган, которая воспроизвела рецепты султанского дворца времен правления Султана Сулеймана Кануни. Ирина расскажет о любимых блюдах великого правителя и его фаворитки — Хюррем. В книге: - рецепты турецких блюд и сладостей прямо со стола султана; - фото блюд к рецептам; - авторские рекомендации для готовки; - краткая история Золотого Века Османской Империи при Султане Сулеймане Великолепном. Все рецепты по следам популярного сериала «Великолепный век» приготовлены автором и адаптированы под современные продукты и технологии.

Подробнее
1450 ₽
1669 ₽
-13%
589 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!

Включить любимое аниме и взять с собой вкусненького — идеальный отдых! Что обычно сопровождает вас при просмотре: пачка чипсов, лимонад, бутерброды? А может, попробовать в этот раз ультра-острый бургер Боруто, кусок яблочного пирога от Винри или большой стакан Сэнку колы со льдом? Или даже все вместе? Для настоящих фанатов аниме, которые жаждут полного погружения в сюжет, и создана эта книга. В ней вас ждут 40 подробных рецептов, вдохновленных тайтлами, ставшими классикой уже давно или обретшими популярность в последние годы. Что вы найдете под обложкой: - спагетти алла путтанеска и тальятелле с чернилами от Тонио Труссарди из «Невероятных приключений Джоджо»; - легендарный Ичираку-рамэн из «Наруто»; - рагу от Ханджи из «Атаки титанов»; - для фанатов «старой школы» — жареная говядина с овощами от Джета из «Ковбоя Бибопа»; - и многие другие рецепты, сопровожденные аппетитными фотографиями и тематическими рисунками. Готовьте еду любимых героев и скорее включайте следующую серию!

Подробнее
1094 ₽
1309 ₽
-16%
439 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света

При упоминании слова «география» многие вспоминают скучные уроки про полезные ископаемые, зубрежку разных видов ветров и заполнение контурной карты. Ирина Чадеева решила придать этому слову новое значение! Благодаря книге «Кулинарная география» вы проедетесь по блюдам всего мира: начиная от австралийского мясного пирога и заканчивая канадскими блинчиками с кленовым сиропом. Эта книга — не просто коллекция рецептов, а целое кругосветное путешествие! Вы побываете на разных континентах, изучая климат, историю и природные ресурсы, а потом сможете приготовить блюда из любой части света: начиная с австралийских мясных пирогов и заканчивая канадскими блинчиками с кленовым сиропом. Что вас ждет в книге: – рецепты основных блюд, гарниров и салатов; – подробное и точное описание процесса приготовления; – рецепты из стран Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии, Океании и Европы; – информация об используемых продуктах для каждого региона; – контурная карта, в которой вы сможете отмечать свои гастрономические путешествия; – интересные факты о разных частях света с кулинарной и географической точки зрения. Ирина включила в свою книгу только те рецепты, которые сама пробовала и готовила со своей семьей, поэтому вам не придется переживать из-за слишком сложных и труднодоступных продуктов!

Подробнее
1825 ₽
2089 ₽
-13%
799 ₽
Купить