Электронная книга «Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена»

0

О книге

Новая книга известного кулинарного блогера Инны Метельской-Шереметьевой посвящена ностальгической теме советской кухни, рецепты которой она собирала во время своих многочисленных поездок по всей стране. Непреходящая классика и оригинальные авторские рецепты – за каждым из них стоит своя интереснейшая история, которые автор умеет рассказывать как никто – весело и с огоньком. Готовить по рецептам из этой книги увлекательно и очень просто, ведь автор всегда выбирает доступные продукты, простые приемы и безошибочные сочетания вкусов.

 

Новая книга известного блогера и талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам, пришедшим из времен СССР – той уже далекой, но славной эпохи, когда домашним кулинарам приходилось проявлять недюжинную фантазию, чтобы готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые можно было «достать», и по рецептам, которые переписывались от руки и передавались от мамы дочке, от бабушки внучке или их выписывали из редких в те времена кулинарных книг и журналов. Автору книги посчастливилось провести незабываемую пору юности, много путешествуя по стране – школьные каникулы на Украине, в Молдавии, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии, студенческие стройотрядовские годы в Казахстане и Армении, археологические практики на Кавказе, незабываемый отдых в Прибалтике и байдарочные путешествия по всей России. И всегда Инна Метельская запоминала и записывала рецепты, которыми с нею щедро делились неравнодушные к кулинарии люди. Простые, яркие, без сложных приправ, техник и девайсов, но, тем не менее, необыкновенно аппетитные блюда уже много лет радуют членов семьи и друзей Инны Метельской-Шереметьевой, а теперь она делится ими с вами, чтобы и вы могли почувствовать, каково это – приготовить что-то совсем вроде бы немудреное, но чтобы все просто стонали от восторга и нахваливали ваши кулинарные таланты! И выбор рецептов для этого у вас будет самый широкий. Здесь и украинские сочное мясо с тыквой, черносливом и яблоками, галушки и классический наваристый борщ, и традиционная молдавская чорба, и грузинские блюда с волшебными названиями (и не менее волшебным вкусом) – цахтони, сациви, хачапури с сацебели… А еще армянские айлазан и хаш, прибалтийская путра, азербайджанский плов, узбекский лагман, белорусские драники… Русская же кухня представлена рецептами рыбников и ботвиньи, майской тюри и великолепного запеченного гуся. И это лишь малая часть тех потрясающе аппетитных блюд, которые вы сможете без труда приготовить, если используете рецепты из этой книги. А еще она написана так живо и весело, что вам захочется читать ее, как увлекательный роман!
Бумажная
652 ₽
Электронная
199 ₽

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-089249-5
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 2017 г.
Форматы: FB2.ZIP, FB3, EPUB, IOS.EPUB, TXT.ZIP, RTF.ZIP, A4.PDF, A6.PDF, MOBI.PRC, TXT
Время прочтения: 15 часов 12 минут
Страниц: 304

Как читать книгу

Ios
Android
Windows
PC
Ридер
Планшет
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Выберите подборку

Отзывы

Скидки до 20% за любые отзывы и ценные призы за лучшие каждый месяц!
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации

Лучшие рецензии Livelib

Другие электронные книги автора

Похожие электронные книги

Об авторе

Инна Метельская-Шереметьева — историк, журналист, рекламист, блогер и писатель, профессиональный путешественник. Кандидат наук. Автор книг «Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории», «Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира», «Рецепты еврейской мамы», «Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена», «Чего хотят мужчины? Кулинарная и не только энциклопедия идеальной жены» Подробнее
Перейти на страницу автора