Об авторе Сергей Малоземов - автор книг «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания» и «Технология бессмертия», известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая», обладатель премии «За верность науке». Жанр Здоровье. О книге Задаваясь вопросом «Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?», в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы.
Новая книга автора и ведущего программы «Еда живая и мёртвая» на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака «плюс», а что - знака «минус»?
Какой хлеб лучше — белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах — что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки «супер»?
На старт! Внимание! Диета! Представим, тебе нужно срочно сбросить где-то килограммчиков десять за три дня. Что же делать? Какой способ лучше? Их же так много! Кто-то советует модные диеты со странными названиями. Кто-то усердно настаивает на детоксе всего организма, чтобы внутри ни одного шлака и токсина не осталось. Кто-то уверяет, что люди в белых халатах — от дьявола и вообще все эти их «правила тарелки» и «подсчет калорий» — бред. А кто-то уже и не пытается похудеть, смирившись с «плохой наследственностью», «избытком гормонов» или «широкой костью». Максим Кузнецов, эндокринолог с многолетним опытом коррекции лишнего веса, познакомит тебя с Клавой. В этих запутанных джунглях марафонов по похудению, диет, псевдонаучных медицинских теорий и откровенных маркетинговых уловок Клава отчаянно пытается найти самый верный и надежный способ похудеть. Вместе с ней ты преодолеешь тернистый путь похудения, в конце которого тебя ждет фигура мечты, а Максим не только прокомментирует, в чем заключалась та или иная ошибка, но также: · развеет популярные и опасные мифы о питании; · укажет на главные ошибки в похудении; · научит не бояться вкусной еды; · объяснит, где спрятан корень всех проблем с лишним весом; · поможет не только добиться желаемого результата, но и сохранить его навсегда. Эта книга — начало твоей новой жизни, и она в твоих руках!
Короткие практики — всего 10 минут в день, чтобы разорвать порочный круг переедания. Не борьба с собой, а понимание — узнайте, почему ваш мозг требует еды, даже когда вы не голодны. Без сложных теорий — только работающие методы, основанные на психологии пищевого поведения. Разоблачение «инфлюенсеров» — как социальные сети и реклама заставляют вас есть больше. Осознанное питание — научитесь отличать настоящий голод от эмоционального.
«Моя книга — навигатор в мире гастрономического хаоса». Амина Жилова — дипломированный нутрициолог и автор популярного блога matilda.mama, которая на собственном опыте знает, каково это — проигрывать в битве с лишним весом. Но она нашла решение — разработала собственную систему, благодаря которой похудела на 20 кг за 8 месяцев и без дополнительных усилий остается в новом весе. Теперь Амина помогает перезагрузить отношения с едой другим, а также создает вкусные, простые и полезные рецепты, которые понравятся всей семье. Ее книга — это антидиета, которая поможет прийти к телу мечты и сохранить форму навсегда. Внутри вы найдете: • Подробное описание методики с конкретными шагами. • Практические рекомендации и советы. • Разборы возможных ошибок. • Вдохновляющие истории тех, у кого получилось. • 42 идеальных завтрака, обеда и ужина, чтобы больше не думать: «Что же такого съесть, чтобы похудеть?»
Ваш организм скажет вам «спасибо»! Чувствуете, что что-то не так? Мало энергии, сонливость, апатия, в общем самочувствие «так себе». Можно махнуть рукой и списать все на недосып или магнитные бури, а можно попробовать разобраться и значительно улучшить качество своей жизни! Книга нутрициолога и провизора Светланы Зверевой – понятный гид по вашему телу, написанный человеком науки. Здесь нет «волшебных таблеток», а только работающие принципы, которые помогут: · Оценить свое состояние · Разобраться с дефицитами макро- и микронтутриентов · Понять, что и в каком количестве должно присутствовать в вашем рационе · Узнать, что такое антивитамины и все секреты эффективного усвоения полезных веществ · Познакомиться с БАДами и выяснить нужно ли их принимать или нет А еще в книге вы найдете массу инструментов, которые позволят следить за составом своей тарелки, контролировать количество выпитой воды, фиксировать дефициты минералов и витаминов в питании и многое другое. Опросники, тренажеры, упражнения – этот практичный гайд наполнен полезными материалами для начинающего ЗОЖника. Здоровый образ жизни – это не на месяц перед отпуском, это на всю жизнь. Пора начинать! «Проблема питания в современном мире стоит особенно остро – еды очень много, а ее состав очень скуден. Люди, которые далеки от нутрициологии – науки о питании, редко задумываются о том, что они едят, чем дышат, почему чувствуют себя плохо, а медики заняты другими проблемами здравоохранения – уже имеющимися у человека заболеваниями. Проблема всего мира, в том числе России – недостаточность в пище микронутриентов, веществ, которые нужны нашему организму в количестве нескольких грамм, но от этого не менее важных и необходимых. Какие законы питания должны соблюдаться, какие макро- и микронутриенты нужны организму, в чем их взаимосвязи и как они влияют на организм, что такое БАДы и кому они нужны – все это вы найдете в книге Светланы Зверевой». - Владимир Абдулаевич Дадали, биохимик, доктор химических наук, профессор кафедры биологической и общей химии им. В. В. Соколовского СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Доктор философии по натуральной медицине и сертифицированный консультант по нутрициологии Университета натуральной медицины (г. Портленд, штат Орегон, США). Академик Балтийской педагогической академии.
«С понедельника начинаю новую жизнь! Больше никаких конфет и круассанов! Забываю о бургерах и чипсах!» Наверное, многие давали себе подобные обещания, но как же сложно отказаться от любимых «вкусняшек»… Дело в том, что наш мозг стремится к получению «быстрого дофамина», мгновенному удовольствию от пищи — особенно жирной, соленой и сладкой. Именно в этом и кроется секрет успешного похудения, считает доктор Эндрю Джекинсон, — необходимо не просто считать калории, а понять, как обмануть свой мозг и побороть тягу к вредным продуктам. В этой книге он подробно описывает свою инновационную методику и дает множество советов, которые помогут начать относиться к еде по-новому. В «Как есть и продолжать худеть» вы найдете: · последние открытия в области изучения метаболизма; · простые привычки, которые легко ввести в свою жизнь, чтобы стать легче и здоровее; · вкуснейшие и полезные рецепты кухонь народов мира. Путь к здоровому и стройному телу никогда еще не был таким увлекательным!

Жители страны назвали самые важные для них литературные произведения

Рассказываем о самых продаваемых новинках месяца

Рекомендации книжного клуба

Коллекционные книги русских и зарубежных авторов