Об авторе
Сергей Малоземов
Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ — «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая». Окончил Челябинскую государственную медицинскую академию, ординатуру и интернатуру. Работал на челябинском радио, после чего решил посвятить себя журналистике, став одним из самых ярких и интересных журналистов телекомпании НТВ.
Подписаться на автора
11 подписчиков
Книги
Новинки (9)
Серии (7)
Все книги (12)
Показать
Публикации
Все (6)
Все (6)
Эксмо (1)
Видео (5)
Показать
Отзывы
Мария
31 марта 23:43
Я знала заранее о выходе этой книги и уже давно мечтала ее приобрести. И вот она в моих руках. Обложка сразу располагает к приятному чтению. А внутри этой книги очень много отличных рецептов. Для меня очень важно, чтобы питание было правильным и передачу Сергея я смотрю с удовольствием. Но запоминать рецепты не умею, а записывать как-то не привыкла. Поэтому книга стала для меня просто находкой. Я уже приготовила несколько довольно несложных блюд. Получилось очень вкусно и, я бы сказала, довольно бюджетно. Не всегда то, что дорого – качественно, и не всегда то, что качественно – дорого. Поэтому книга станет замечательным подспорьем к сохранению красоты и здоровья. Читать далее
Анна
29 апреля 12:12
Меня абсолютно не удивляет, что книга о женской красоте написана именно мужчиной. Кто как не они, главные ценители нашей привлекательности должны следить за тем, чтобы красивых женщин на свете становилось все больше и больше? В наше время развелось множество шарлатанов, которые предлагают на каждом углу косметологические процедуры и что страшнее всего пластические операции. Жир с бедер тебе могут откачать в любом подвале. Девушки в большей своей части свихнулись на ПП и диетах. Но любые манипуляции со своим телом нужно делать с умом. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию, и хуже того, даже навредить своему здоровью. Поэтому стоит обратить внимание на советы Сергея Малоземова, который провел серьезнейшее исследование и собрал в своей книге все самые актуальные рекомендации по поддержанию женской красоты. Читать далее
Мария
31 января 12:48
Книга написана врачем, это уже большой плюс! Еще в ней много о способах приготовления продуктов и о том как их правильно выбирать, что если честно удобно). Много написано и о национальных кухнях, к примеру все знают, что к суши и роллам идет имбирь и васаби, но вот, что шашлык лучше всего заедать кинзой (соусами с ней, салатами с ней же) - это я не знала, как и традиционная русская приправа из хрена очень важное дополнение к холодцу (не только из-за традиции), а потому, что убирает излишний жир. Много очень полезных советов по ежедневному рациону, а в продуктах как я поняла главное их сочетание, специи и соусы играют очень важную роль в блюдах не только вкусовую. Много чего у нас приходит из других культур и здорово, что есть такая полезная книга, где можно узнать как и что правильно кушать, чтобы жить долго и здоровым) Читать далее
Екатерина
22 марта 11:4
Передачи Сергея Малоземова смотрю регулярно, книгу купила как только она вышла. Очень интересное издание. Многое знала и раньше, есть очевидные вещи, например о том, что ключевую роль в здоровье человека играют режим, образ жизни и ежедневный рацион. Те самые маленькие скучные дела - достаточно пить, следить за тем, что попадает в рот, думать над сочетаемостью продуктов, над их составом. Есть и совсем неожиданная информация про национальные кухни разных стран и про то, насколько неслучаен набор и сочетание продуктов у каждой страны. В общем, рекомендую всем, кто заботится о здоровье и хочет лучше разбираться в составе, взаимодействии продуктов между собой и их влиянии на организм. Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги

Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Сергей Малозёмов -- известный телеведущий, дипломированный врач, автор научно-популярных программ телеканала НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Эта книга о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что - знака "минус"? Какой хлеб лучше — белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах — что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают ...

Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, автор и ведущий научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах — и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать ...
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Мария
31 марта 23:43
Я знала заранее о выходе этой книги и уже давно мечтала ее приобрести. И вот она в моих руках. Обложка сразу располагает к приятному чтению. А внутри этой книги очень много отличных рецептов. Для меня очень важно, чтобы питание было правильным и передачу Сергея я смотрю с удовольствием. Но запоминать рецепты не умею, а записывать как-то не привыкла. Поэтому книга стала для меня просто находкой. Я уже приготовила несколько довольно несложных блюд. Получилось очень вкусно и, я бы сказала, довольно бюджетно. Не всегда то, что дорого – качественно, и не всегда то, что качественно – дорого. Поэтому книга станет замечательным подспорьем к сохранению красоты и здоровья.
Анна
29 апреля 12:12
Меня абсолютно не удивляет, что книга о женской красоте написана именно мужчиной. Кто как не они, главные ценители нашей привлекательности должны следить за тем, чтобы красивых женщин на свете становилось все больше и больше? В наше время развелось множество шарлатанов, которые предлагают на каждом углу косметологические процедуры и что страшнее всего пластические операции. Жир с бедер тебе могут откачать в любом подвале. Девушки в большей своей части свихнулись на ПП и диетах. Но любые манипуляции со своим телом нужно делать с умом. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию, и хуже того, даже навредить своему здоровью. Поэтому стоит обратить внимание на советы Сергея Малоземова, который провел серьезнейшее исследование и собрал в своей книге все самые актуальные рекомендации по поддержанию женской красоты.
Мария
31 января 12:48
Книга написана врачем, это уже большой плюс! Еще в ней много о способах приготовления продуктов и о том как их правильно выбирать, что если честно удобно). Много написано и о национальных кухнях, к примеру все знают, что к суши и роллам идет имбирь и васаби, но вот, что шашлык лучше всего заедать кинзой (соусами с ней, салатами с ней же) - это я не знала, как и традиционная русская приправа из хрена очень важное дополнение к холодцу (не только из-за традиции), а потому, что убирает излишний жир. Много очень полезных советов по ежедневному рациону, а в продуктах как я поняла главное их сочетание, специи и соусы играют очень важную роль в блюдах не только вкусовую. Много чего у нас приходит из других культур и здорово, что есть такая полезная книга, где можно узнать как и что правильно кушать, чтобы жить долго и здоровым)
Екатерина
22 марта 11:4
Передачи Сергея Малоземова смотрю регулярно, книгу купила как только она вышла. Очень интересное издание. Многое знала и раньше, есть очевидные вещи, например о том, что ключевую роль в здоровье человека играют режим, образ жизни и ежедневный рацион. Те самые маленькие скучные дела - достаточно пить, следить за тем, что попадает в рот, думать над сочетаемостью продуктов, над их составом. Есть и совсем неожиданная информация про национальные кухни разных стран и про то, насколько неслучаен набор и сочетание продуктов у каждой страны. В общем, рекомендую всем, кто заботится о здоровье и хочет лучше разбираться в составе, взаимодействии продуктов между собой и их влиянии на организм.