Об авторе
Сергей Малоземов
Биография
Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ — «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая». Окончил Челябинскую государственную медицинскую академию, ординатуру и интернатуру. Работал на челябинском радио, после чего решил посвятить себя журналистике, став одним из самых ярких и интересных журналистов телекомпании НТВ.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
12 подписчиков
Книги
Новинки (13)
Новинки (13)
Серии (7)
Все книги (19)
Показать

Мои правила осознанного питания. Как наука помогает здоровью и фигуре
Сергей Малоземов
Твердый переплет
516 ₽ 629 ₽
В корзину

Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малоземов
Твердый переплет
618 ₽ 749 ₽
В корзину

Тайны женского тела. Как внешняя красота зависит от внутренних процессов - новейшие научные открытия
Сергей Малоземов
Мягкая обложка
136 ₽ 699 ₽
В корзину

Ешь и молодей! Какие способы продления жизни практикуют сами учёные?
Сергей Малоземов
Твердый переплет
660 ₽ 799 ₽
В корзину

Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Сергей Малоземов
Твердый переплет
618 ₽ 749 ₽
В корзину
Публикации
Все (6 )
Все (6)
Эксмо (1)
Видео (5)
Показать
Отзывы
Мария
31 марта 23:43
Я знала заранее о выходе этой книги и уже давно мечтала ее приобрести. И вот она в моих руках. Обложка сразу располагает к приятному чтению. А внутри этой книги очень много отличных рецептов. Для меня очень важно, чтобы питание было правильным и передачу Сергея я смотрю с удовольствием. Но запоминать рецепты не умею, а записывать как-то не привыкла. Поэтому книга стала для меня просто находкой. Я уже приготовила несколько довольно несложных блюд. Получилось очень вкусно и, я бы сказала, довольно бюджетно. Не всегда то, что дорого – качественно, и не всегда то, что качественно – дорого. Поэтому книга станет замечательным подспорьем к сохранению красоты и здоровья. Читать далее
Анна
29 апреля 12:12
Меня абсолютно не удивляет, что книга о женской красоте написана именно мужчиной. Кто как не они, главные ценители нашей привлекательности должны следить за тем, чтобы красивых женщин на свете становилось все больше и больше? В наше время развелось множество шарлатанов, которые предлагают на каждом углу косметологические процедуры и что страшнее всего пластические операции. Жир с бедер тебе могут откачать в любом подвале. Девушки в большей своей части свихнулись на ПП и диетах. Но любые манипуляции со своим телом нужно делать с умом. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию, и хуже того, даже навредить своему здоровью. Поэтому стоит обратить внимание на советы Сергея Малоземова, который провел серьезнейшее исследование и собрал в своей книге все самые актуальные рекомендации по поддержанию женской красоты. Читать далее
Мария
31 января 12:48
Книга написана врачем, это уже большой плюс! Еще в ней много о способах приготовления продуктов и о том как их правильно выбирать, что если честно удобно). Много написано и о национальных кухнях, к примеру все знают, что к суши и роллам идет имбирь и васаби, но вот, что шашлык лучше всего заедать кинзой (соусами с ней, салатами с ней же) - это я не знала, как и традиционная русская приправа из хрена очень важное дополнение к холодцу (не только из-за традиции), а потому, что убирает излишний жир. Много очень полезных советов по ежедневному рациону, а в продуктах как я поняла главное их сочетание, специи и соусы играют очень важную роль в блюдах не только вкусовую. Много чего у нас приходит из других культур и здорово, что есть такая полезная книга, где можно узнать как и что правильно кушать, чтобы жить долго и здоровым) Читать далее
Екатерина
22 марта 11:4
Передачи Сергея Малоземова смотрю регулярно, книгу купила как только она вышла. Очень интересное издание. Многое знала и раньше, есть очевидные вещи, например о том, что ключевую роль в здоровье человека играют режим, образ жизни и ежедневный рацион. Те самые маленькие скучные дела - достаточно пить, следить за тем, что попадает в рот, думать над сочетаемостью продуктов, над их составом. Есть и совсем неожиданная информация про национальные кухни разных стран и про то, насколько неслучаен набор и сочетание продуктов у каждой страны. В общем, рекомендую всем, кто заботится о здоровье и хочет лучше разбираться в составе, взаимодействии продуктов между собой и их влиянии на организм. Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги

Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, автор и ведущий научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах — и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольстви...

Технология бессмертия
Сергей Малозёмов — дипломированный врач и известный тележурналист, автор и ведущий программ "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая", документальных фильмов в цикле "Научное расследование" на канале НТВ. В этой книге речь идет о том, стоит ли бояться научно-технического прогресса. В интернете и в прессе пугают, что современная жизнь убивает нас — радиоволнами, ГМО-продуктами, бытовой химией... Что дальше — чипирование, клонирование, киборги и конец света? Как же на самом деле влияют на нас факторы внешней среды XXI века? Что в реальности творят ученые в своих лабораториях и почему они сами считают,...

Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что — знака "минус"? Какой хлеб лучше — белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах — что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"?

Еда живая и мертвая. Научные принципы похудения
Новая книга Сергея Малоземова о похудении и об изучении ожирения современными научными средствами: • радикальные способы борьбы с ожирением (операции и пр.); • различные диеты (за исключением "медицинского голодания"); • продукты, которые помогают похудеть (список); • уловки, которые помогают похудеть (как вовлечь свой мозг в похудательный процесс).

Еда живая и мертвая. Продукты для стройности, здоровья и долголетия. Коллекция из трех бестселлеров
Сборник книг Сергея Малоземова это настоящая энциклопедия по питанию для всей семьи. Вы узнаете всё о принципах здорового питания, получите полезную информацию о продуктах, которые составляют наш ежедневный рацион. Автор расскажет о продуктах, помогающих продлить молодость организма и не прибавить в весе.

Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты
В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд — от самых простых до ресторанных — с нескучными объяснениями, что каждое из них несёт организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой? Чем стоит позавтракать? Что не стоит есть на ночь? Правда ли, что не обязательно совсем отказываться от сладкого?

Тайны женского тела. Как внешняя красота зависит от внутренних процессов - новейшие научные открытия
Сергей Малозёмов расскажет как отличить недейственные методы достижения красоты, которые не работают: путеводитель по "пустышкам". Развенчиваем модные, но неправильные диеты, дорогую, но бесполезную "лечебную косметику", болезненные и бессмысленные врачебные процедуры (включая некоторые генетические анализы). Также в книге: • Пластические операции: от древности до наших дней. • Красота и диета. Как неправильное питание отражается на внешнем виде и самочувствии. • Химия для тела: косметика и парфюмерия. Особенности использования по науке. • Целлюлит: настоящая проблема или обман? Современные во...

Еда живая и мертвая. Система здорового питания Сергея Малозёмова. Коллекция из четырех бестселлеров
Это книга о тех продуктах, которые составляют основу нашего рациона, о борьбе человечества с худобой и лишним весом, о том, как питаться, чтобы жить дольше. Имеет ли смысл переходить на обезжиренные продукты? Почему не работают диеты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах? Что говорит наука о разгрузочных днях? Как питаются долгожители?

Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты
В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд — от самых простых до ресторанных — с нескучными объяснениями, что каждое из них несёт организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой? Чем стоит позавтракать? Что не стоит есть на ночь? Правда ли, что не обязательно совсем отказываться от сладкого?

Ешь и молодей! Какие способы продления жизни практикуют сами учёные?
Сергей Малозёмов — популярный телеведущий, дипломированный врач, автор научно-популярных программ телеканала НТВ "Живая еда" и "Чудо техники" — в новой книге отвечает на вопросы: обязательно ли стареть и можно ли жить долго, оставаясь здоровым, активным и счастливым? Почему некоторые и в 100 лет не нуждаются в помощи, а другие уже в 35 не вылезают из поликлиник и больниц? В генах дело, в экологии или в привычках? Сергей Малозёмов несколько лет общался с учёными, штудировал последние исследования, наблюдал за жизнью старшего поколения в разных странах и пришёл к выводу: таблетки от старости не суще...

Непробиваемый иммунитет. Как не болеть никогда, и правда ли прививки убивают
Популярный телеведущий и врач Сергей Малозёмов в своей новой книге просто и доходчиво объясняет, как работает наш иммунитет и какими средствами можно его усилить. Способны ли подстегнуть активность защитной системы лекарства, травы, определённые продукты — что показали исследования на эту тему? Как вполне реально изменить образ жизни, чтобы снизить риск аллергии? Какие добавки принимают сами врачи, чтобы реже болеть? И как относиться к прививкам — какие делают в разных странах, и когда от этого стоит воздержаться?

Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, автор и ведущий научно-популярных программ телеканала НТВ — "Чудо техники" и "Еда живая и мертвая". Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах, — и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чем говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своем здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие о...

Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты. 2-е издание
Еда влияет на здоровье – знают практически все. Но что именно нужно есть, чтобы хорошо выглядеть, не болеть и жить дольше? Сергей Малоземов, врач по образованию, журналист и ведущий передачи "Живая еда" изучил множество исследований, поговорил с десятками специалистов по питанию и объехал полмира, чтобы найти ответ на этот вопрос. В книге он не только предлагает пять принципов здорового питания, основанных на современных научных знаниях, но и дает огромное количество вкусных и полезных рецептов. Все они поделены на три категории: простые блюда на каждый день, более сложные и ресторанные.

50 полезных пищевых привычек
Сергей Малоземов – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных телепрограмм "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Уже много лет он следит за новейшими исследованиями на тему еды, общается с ведущими специалистами в области питания в России и за ее пределами. В своей новой книге автор разбирает 50 идей для легкого перехода на правильное питания. Полезные привычки можно включать в любом порядке, начав с той, что покажется наиболее простой, постепенно увеличивая их количество. В дополнении к практическим рекомендациям вас ждут различные рецепты блюд, которые сделают ...

Еда живая и мертвая. Продукты для стройности, здоровья и долголетия. Коллекция из трех бестселлеров
Сборник книг Сергея Малоземова это настоящая энциклопедия по питанию для всей семьи. Вы узнаете всё о принципах здорового питания, получите полезную информацию о продуктах, которые составляют наш ежедневный рацион. Автор расскажет о продуктах, помогающих продлить молодость организма и не прибавить в весе.

Непробиваемый иммунитет. Путь к укреплению здоровья (новое оформление)
Популярный телеведущий и врач Сергей Малозёмов в книге "Непробиваемый иммунитет. Путь к укреплению здоровья" (2-е издание) просто и доходчиво объясняет, как работает наш иммунитет и какими средствами можно его укрепить. Способны ли подстегнуть активность защитной системы лекарства, травы, определённые продукты — что показали исследования на эту тему? Как снизить риск появления аллергии? Как создавались вакцины от разнообразных болезней: оспы, кори, дифтерии, полиомиелита, гриппа, коронавируса? Почему мы боимся прививаться? Что нужно знать об иммунитете? Как его сохранить и укрепить? Сергей М...

Мои правила осознанного питания. Как наука помогает здоровью и фигуре
Сергей Малоземов – врач, известный телеведущий, автор и создатель научно-популярной передачи "Живая еда". В книге автор приводит интересные исторические и научные факты о молоке, хлебе, мясе, рыбе и других популярных продуктах. Объясняет, как использовать их так, чтобы получать максимум пользы для здоровья, и как разнообразить свое ежедневное питание. Правда ли, что мед лучше сахара? Чем опасно красное мясо? В каком виде картофель полезнее всего? Из-за чего возникает непереносимость лактозы и глютена? Что нужно знать о вегетарианстве? Сергей Малоземов познакомит вас с захватывающей историей пр...

50 полезных пищевых привычек
Сергей Малоземов – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных телепрограмм "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Уже много лет он следит за новейшими исследованиями на тему еды, общается с ведущими специалистами в области питания в России и за ее пределами. В своей новой книге автор разбирает 50 идей для легкого перехода на правильное питания. Полезные привычки можно включать в любом порядке, начав с той, что покажется наиболее простой, постепенно увеличивая их количество. В дополнении к практическим рекомендациям вас ждут различные рецепты блюд, которые сделают ...
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Мария
31 марта 23:43
Я знала заранее о выходе этой книги и уже давно мечтала ее приобрести. И вот она в моих руках. Обложка сразу располагает к приятному чтению. А внутри этой книги очень много отличных рецептов. Для меня очень важно, чтобы питание было правильным и передачу Сергея я смотрю с удовольствием. Но запоминать рецепты не умею, а записывать как-то не привыкла. Поэтому книга стала для меня просто находкой. Я уже приготовила несколько довольно несложных блюд. Получилось очень вкусно и, я бы сказала, довольно бюджетно. Не всегда то, что дорого – качественно, и не всегда то, что качественно – дорого. Поэтому книга станет замечательным подспорьем к сохранению красоты и здоровья.
Анна
29 апреля 12:12
Меня абсолютно не удивляет, что книга о женской красоте написана именно мужчиной. Кто как не они, главные ценители нашей привлекательности должны следить за тем, чтобы красивых женщин на свете становилось все больше и больше? В наше время развелось множество шарлатанов, которые предлагают на каждом углу косметологические процедуры и что страшнее всего пластические операции. Жир с бедер тебе могут откачать в любом подвале. Девушки в большей своей части свихнулись на ПП и диетах. Но любые манипуляции со своим телом нужно делать с умом. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию, и хуже того, даже навредить своему здоровью. Поэтому стоит обратить внимание на советы Сергея Малоземова, который провел серьезнейшее исследование и собрал в своей книге все самые актуальные рекомендации по поддержанию женской красоты.
Мария
31 января 12:48
Книга написана врачем, это уже большой плюс! Еще в ней много о способах приготовления продуктов и о том как их правильно выбирать, что если честно удобно). Много написано и о национальных кухнях, к примеру все знают, что к суши и роллам идет имбирь и васаби, но вот, что шашлык лучше всего заедать кинзой (соусами с ней, салатами с ней же) - это я не знала, как и традиционная русская приправа из хрена очень важное дополнение к холодцу (не только из-за традиции), а потому, что убирает излишний жир. Много очень полезных советов по ежедневному рациону, а в продуктах как я поняла главное их сочетание, специи и соусы играют очень важную роль в блюдах не только вкусовую. Много чего у нас приходит из других культур и здорово, что есть такая полезная книга, где можно узнать как и что правильно кушать, чтобы жить долго и здоровым)
Екатерина
22 марта 11:4
Передачи Сергея Малоземова смотрю регулярно, книгу купила как только она вышла. Очень интересное издание. Многое знала и раньше, есть очевидные вещи, например о том, что ключевую роль в здоровье человека играют режим, образ жизни и ежедневный рацион. Те самые маленькие скучные дела - достаточно пить, следить за тем, что попадает в рот, думать над сочетаемостью продуктов, над их составом. Есть и совсем неожиданная информация про национальные кухни разных стран и про то, насколько неслучаен набор и сочетание продуктов у каждой страны. В общем, рекомендую всем, кто заботится о здоровье и хочет лучше разбираться в составе, взаимодействии продуктов между собой и их влиянии на организм.