Электронная книга «Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты»

О книге

Для многих процесс готовки сравним с непосильным трудом и настоящим искусством, однако популярный повар и блогер Оксана Путан с помощью своей книги утверждает, что кулинария — это увлекательно и легко для всех.
Пошаговые и предельно понятные рецепты дают возможность не проводить долгие часы за плитой, а выбрать более емкие блюда на самый разный вкус.
Кулинарная книга Оксаны Путан — это не просто список ингредиентов, но действительно увлекательное произведение, в котором каждый сможет найти что-то по своей душе и возможностям.
Оксана Путан с большим удовольствием делится со своими читателями невероятными рецептами своих знаменитых обеденных и десертных яств, приглашая окунуться в заманчивую кулинарную деятельность.

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-123737-0
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода: 09.12.2025
Обложка Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты Оксана Путан

Похожие электронные книги

Из Турции с любовью. Турецкая кухня от Стамбула до Мардина

Откройте для себя настоящую Турцию, погрузитесь в кулинарное путешествие сквозь четыре сезона! Устали от стандартных туристических впечатлений о Турции? Забудьте о «все включено»! Эта книга перенесет вас в сердце настоящей Турции, раскрывая ее секреты через неповторимую сезонную кухню — роскошная весна с зелеными сливами и молочным миндалем, жаркое лето со спелыми мясистыми помидорами, из которых так и хочется приготовить пастуший салат, осень цвета спелого граната и оранжево-зеленая зима. Буйство красок и вкусов настоящей турецкой кухни. Эта книга — ключ к пониманию души Турции, ее культуры и современных традиций. Она не только научит вас готовить удивительно вкусные блюда, но и познакомит с завораживающими историями и особенностями жизни в этой замечательной стране. Приготовьтесь к гастрономическому путешествию, которое изменит ваше представление о турецкой кухне навсегда!

1499 ₽
1769 ₽
-15%
Подробнее

Национальные кухни народов СССР т.1

История приготовления блюд, национальные особенности, время, посуда, продукты — обо всех тонкостях каждой из них подробно рассказано великим В. В. Похлебкиным, национальной гордостью России в области кулинарного искусства. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а каким образом, с помощью каких приемов, в какой культурной среде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования особого вкуса блюд. Вот почему крайне важно, читая рецепты и комментарии этого удивительного автора, обращать внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важным условием успеха, чем состав продуктов. В Томе 1 представлены русская и советская, украинская и белорусская, молдавская, грузинская, армянская и азербайджанская кухни.

1199 ₽
1415 ₽
-15%
Подробнее

Сибирская кухня. Вековые традиции самого большого региона России

Надоела кулинарная рутина? Книга «Сибирская кухня» подарит вам удивительное путешествие по самому большому региону России, в кухне которого сплетены кулинарные традиции более 40 разных живущих в Сибири народов. Здесь вы найдете рецепты питательных завтраков с кашей по-якутски и оладьями из долганской кухни, соберете коллекцию обеденных рецептов с рыбными и мясными супами из кетской и селькупской кухни, подадите на горячее плов по-бурятски, рыбные биточки или жареные пельмени так, как готовят их в тувинской кухне, а уж разнообразие традиционной сибирской выпечки заставит многих искать предлог напроситься к вам в гости. Готовьте с удовольствием, ешьте сами и делите со своими близкими гастрономическое удовольствие от кухни сибирских народов.

779 ₽
919 ₽
-15%
Подробнее

Халяльная кухня. Традиции, рецепты

Халяльная кухня — это не просто система питания, а образ жизни, отражающий духовные и этические убеждения миллионов людей по всему миру. Продукты с пометкой «халяль» ассоциируются прежде всего с моральными и религиозными нормами ислама. Но в последние годы халяльная кулинария приобретает популярность далеко за пределами мусульманского сообщества. Причина проста: в ее основе лежат универсальные принципы здорового питания, уважения к продуктам и бережного отношения к природе. Из это книги вы узнаете: - Что означает термин «халяль» и почему блюда, приготовленные по этим правилам, заслуживают особого внимания? - Можно ли назвать халяльную кухню диетой? - Можно ли ориентироваться на халяльные блюда тем, кто хочет в первую очередь питаться максимально естественно и полноценно независимо от вероисповедания? В книге вы найдете более 150 рецептов блюд для будней и праздников. Для тех, кто не только хочет познакомиться с принципами халяльной кухни, но и следит за калорийностью употребляемых блюд, каждый рецепт сопровождается КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).

649 ₽
766 ₽
-15%
Подробнее

Национальные кухни народов СССР т.2

История приготовления блюд, национальные особенности, время, посуда, продукты — обо всех тонкостях каждой из них подробно рассказано великим В. В. Похлебкиным, национальной гордостью России в области кулинарного искусства. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а каким образом, с помощью каких приемов, в какой культурной среде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования особого вкуса блюд. Вот почему крайне важно, читая рецепты и комментарии этого удивительного автора, обращать внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важным условием успеха, чем состав продуктов. В Томе 2 представлены прибалтийская: латышская, литовская и эстонская; среднеазиатская: узбекская, таджикская и туркменская, киргизская и казахская кухни. Несколько глав посвящены кухням малых народов России и братского китайского народа.

1199 ₽
1415 ₽
-15%
Подробнее

Главное сегодня

Космический бестселлер из России покоряет Китай
Новости
8 декабря

Космический бестселлер из России покоряет Китай

Цикл «Навигатор» Евгении Кретовой выходит на крупнейшем книжном рынке мира

Тест: Кто вы из героев зимних сказок?
Тесты
8 декабря

Тест: Кто вы из героев зимних сказок?

Узнайте, какой персонаж волшебного мира живет в вашей душе

Эфир: Как помочь малышу заговорить?
Новости
8 декабря

Эфир: Как помочь малышу заговорить?

Онлайн-встреча с логопедом Еленой Янушко

Книжное ЧЧД-шоу превратит историю Диккенса в иммерсивный спектакль
Новости
8 декабря

Книжное ЧЧД-шоу превратит историю Диккенса в иммерсивный спектакль

8 декабря «Рождественская песнь в прозе» оживет в новогоднем выпуске

Теплое чтение: книги для уютных зимних вечеров
Статьи
7 декабря

Теплое чтение: книги для уютных зимних вечеров

Рассказываем о новой серии с изразцами на обложках

Как устроен конкурс рукописей «Российский нонфик: новые имена»
Статьи
6 декабря

Как устроен конкурс рукописей «Российский нонфик: новые имена»

Рассказываем о правилах, сроках и победителях первого сезона

«Война и мир», «Мастер и Маргарита» и «Как закалялась сталь» — наиболее значимые для россиян книги
Новости
5 декабря

«Война и мир», «Мастер и Маргарита» и «Как закалялась сталь» — наиболее значимые для россиян книги

Жители страны назвали самые важные для них литературные произведения

Топ главных бестселлеров ноября 2025
Статьи
5 декабря

Топ главных бестселлеров ноября 2025

Рассказываем о самых продаваемых новинках месяца

Топ-6 романтических комедий от «Сорри, я не твоя лав стори»
Статьи
4 декабря

Топ-6 романтических комедий от «Сорри, я не твоя лав стори»

Рекомендации книжного клуба

Пушкин, Диккенс, Булгаков: подарочные издания классики к Новому году
Статьи
4 декабря

Пушкин, Диккенс, Булгаков: подарочные издания классики к Новому году

Коллекционные книги русских и зарубежных авторов

«Сорока на виселице» Эдуарда Веркина: 5 причин прочитать роман
Статьи
4 декабря

«Сорока на виселице» Эдуарда Веркина: 5 причин прочитать роман

Рассказываем о лауреате премии «Большая книга» — 2025

Эдуард Веркин — лауреат премии «Большая книга» 2025
Новости
3 декабря

Эдуард Веркин — лауреат премии «Большая книга» 2025

Маша Трауб: «Дети для меня — неиссякаемый источник радости и вдохновения»
Статьи
3 декабря

Маша Трауб: «Дети для меня — неиссякаемый источник радости и вдохновения»

Интервью с известной писательницей

Спрос на книги о Майе Плисецкой в ноябре вырос в 6 раз
Новости
3 декабря

Спрос на книги о Майе Плисецкой в ноябре вырос в 6 раз

4 декабря в Москве откроется ярмарка non/fictio№27
Новости
3 декабря

4 декабря в Москве откроется ярмарка non/fictio№27

Делимся программой издательства «Эксмо» и главными новинками