Книга фермера и фуд-блогера Ольги Стрижибиковой «Русская печь» знакомит нас с одной из самых актуальных эко-традиций.
Чем хороша печная кулинария? Своей простотой. Не нужны ни специальные знания, ни владение особыми технологиями. Печь все делает сама. Для того, чтобы готовить, обязателен только один навык: уметь ее топить. Технология приготовления еды в модном су-виде и печи похожи: томление при невысоких температурах с максимальным сохранением пользы и вкуса.
Приготовление печи процесс долгий, но совершенно не требующий постоянного вашего присутствия. Он для ленивых: пока печь топится, подготовить ингредиенты, потом убрать в печь и почитать книгу в саду или лечь спать. Чтобы через несколько часов или утром получить ароматный пряный суп-пюре из моркови или гречневую кашу с грибами прямо с пылу-с жару.
Вы будете удивлены, но в русской печи можно приготовить как блюда актуальной кухни — например, ростбиф или конфи из утки, — так и деревенские специалитеты типа бульона из петуха и с пирожками с брынзой или зельца из свиных голов. Любители здорового питания откроют для себя ассорти из запеченных корнеплодов, суп-пюре из кабачков с мятой и кресс-салатом и песто из чесночных стрелок.
А если вы еще не обзавелись печью, все эти блюда можно готовить и в обычной бытовой духовке!
«Nordic» — это не география. Это состояние. Это часть неспешного, уютного образа жизни, в котором ценят простоту и тепло. Это приглашение замедлиться, вдохнуть аромат свежей выпечки, услышать треск дров в печи, увидеть красоту в простом. Это еда, в которой прошлое встречается с настоящим, а традиции переплетаются, чтобы стать чем-то своим, теплым и живым. Здесь каждое блюдо — как письмо: с моросящим дождем осени, с искрящимся снегом зимы, с прозрачным светом весны, с чистотой летнего утра у холодного озера. Зима здесь — не про холод, а про сказку. Осень — не про прощание, а про пряный уют теплых душевных вечеров. Весна — про первые, тонкие проблески надежды. Лето — про свежесть и прозрачность, словно горное озеро под высоким небом. Эта книга — для тех, кто умеет замечать красоту в простом. Для тех, кто не боится тишины. Для тех, кто ценит не внешнее, а настоящее. «Я хочу поделиться рецептами, которые для меня значат гораздо больше, чем просто еда. Мои фотографии в этой книге — это не стилизация, а способ передать реальность такой, какой я её чувствую: немного суровой, немного мрачной, но очень тёплой и вкусной внутри». — Анжелика Зоркина (my_nordic_kitchen_), кулинар, блогер
«Живи, кайфуй, играй, гуляй, упал — вставай, наглей, ругай, чужих роняй, своих спасай, пельмени, суп, картошка, чай». — (с) Джейсон Стэтхем Откройте для себя секреты настоящего мастерства на кухне вместе с автором всех пацанских афоризмов, которые он никогда не произносил... В этой кулинарной книге вы найдете не только вдохновляющие рецепты, но и уроки силы, целеустремленности и страсти, которые лысый профи применяет в каждом своем движении. В этой книге вы найдете рецепты, проверенные временем, вам встретятся рецепты из самых лучших блокбастеров. От простого завтрака до сложных ужинов — каждое блюдо напоминает: «Если хочешь быть лидером, действуй решительно и с полной отдачей».
Помните, как Дин заказывал свой легендарный бургер? А пироги — всегда пироги! Пятнадцать сезонов. Бесчисленные дороги. И «Металлика» на полную громкость в черной «Импале». Братья Винчестеры не просто охотились на нечисть — они жили на полную, и еда была важной частью каждого эпизода. Эта книга — ваш пропуск обратно в ту вселенную, где возможно спасти мир, а потом посидеть в придорожном дайнере с чашкой кофе и сэндвичем. Внутри вас ждут: - Любимые блюда Дина (да, все виды бургеров и те самые пироги!). - Здоровые рецепты от Сэма (потому что кто-то должен следить за питанием). - Фирменные блюда от Кастиэля, Бобби, Чарли и даже Кроули. - Легендарные рецепты из придорожных забегаловок. - Коктейли, чтобы пережить очередной апокалипсис. Атмосферные фотографии, стильный дизайн и иллюстрации перенесут вас прямо в мотель где-то в Канзасе. Это не просто кулинарная книга — это ностальгия, которую можно попробовать на вкус. Carry on, my wayward cook.
Хотите перенести частичку настоящей Италии к себе домой и наполнить кухню ее неповторимыми ароматами? Проще всего это сделать, приготовив пиццу собственными руками. В этой книге собрано 30 рецептов: от итальянской классики до американского фастфуда. Вы сможете самостоятельно приготовить пиццу дома без лишних усилий. С пошаговыми инструкциями вы без труда приготовите идеальное блюдо, которое покорит всю семью.
Чем отличается эта книга от всех других кулинарных? Ведь все выходящие книги подразумевают, что по ним будут готовить дома. Во-первых, в ней собрано более 600 рецептов, и это замечательно тем, что все они здесь, под рукой. Во-вторых, коллекция подобрана исходя из предметов очень домашней утвари: сковороды, кастрюли, духовки, горшочка, противня… В-третьих, рецепты написаны на основании тетрадок и записочек, которыми полны наши дома благодаря мамам и бабушкам, собиравшим по крупицам разнообразные блюда. Ну и, наконец, редакция решила сделать акцент на домашнюю кухню, подчеркнуть ее главную роль в полноценном питании и качественной жизни любого человека. Серия «Кулинарные энциклопедии» существует уже несколько лет, и интерес к ней по-прежнему высок, потому что книги в ней впечатляют своим подарочным форматом, современным оформлением, цветными вкладками фото блюд и серьезным объемом рецептов.

Жители страны назвали самые важные для них литературные произведения

Рассказываем о самых продаваемых новинках месяца

Рекомендации книжного клуба

Коллекционные книги русских и зарубежных авторов