22 июня, 2016

Лимонный сквош или летние ягоды с шампанским?

6 рецептов самых вкусных и освежающих напитков этого лета

 

Когда на улице жара и город раскаляется под лучами палящего солнца, делая асфальт мягким, а воздух тяжёлым и удушливым, так хочется выпить что-нибудь прохладное и, желательно, вкусное, чтобы утолить нескончаемую жажду и просто немного передохнуть от летнего зноя... Специально для вас мы подобрали 6 самых простых и интересных рецептов прохладительных напитков этого лета.

Арбузный коктейль с лаймом и имбирём

(из книги «УДачное меню» Юлии Высоцкой)

Что нужно:

  1. ¼ арбуза
  2. ½ лайма
  3. Небольшой кусочек корня имбиря
  4. Лёд

Как приготовить:

  1. Четвертинку арбуза очистить от кожуры, из мякоти удалить косточки.
  2. Имбирь почистить и измельчить в блендере.
  3. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и всё вместе взбить.
  4. В самом конце добавить кубики льда и ещё раз взбить. Подавать в бокалах.

Примечание:

В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции.

 

 

Летние ягоды с шампанским

(из книги «Просто вкусная еда!» Оскара Кучеры)

Что нужно:

  1. ½ стакана голубики
  2. ½ стакана красной смородины
  3. 1 стакан клубники
  4. 2/3 стакана ежевики
  5. ½ стакана сахара
  6. 1 лимон
  7. 1 стакан шампанского

Как приготовить:

  1. Ягоды обработать: промыть, обсушить, удалить плодоножки и веточки, крупную клубнику разрезать на части.
  2. Сложить все ягоды в сотейник, посыпать сахаром (оставив ложку сахара для оформления бокалов) и выжатым из половины лимона соком. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ягоды пропитались.
  3. Затем ягоды прогреть, но не до кипения, а лишь до выделения аромата. Снять с огня и полностью остудить, лучше даже в холодильнике.
  4. Подготовить бокалы. Выжать в блюдце сок из второй половины лимона, в другое блюдце насыпать сахар. Обмакивать ободок бокала в лимонный сок, затем в сахар. Перевернуть и дать сахару застыть.
  5. Разложить ягодное ассорти по бокалам и залить хорошо охлаждённым шампанским. Сразу подавать.

Примечание:

В рецепте указаны ингредиенты на 6 порций.

 

 

Лимонный сквош

(из книги «Изумительные смузи и соки»)

Что нужно:

  1. 1 лимон
  2. 50г сахарной пудры
  3. 100мл минеральной воды

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Выжать сок из лимона.
  2. В блендере смешать лимонный сок, минеральную воду и сахарную пудру.
  3. Подавать с ломтиком лимона.

Примечание:

В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

 

 

Вишнёвый восторг

(из книги «Изумительные смузи и соки»)

Что нужно:

  1. 1 яблоко
  2. 1 груша
  3. 50г вишни
  4. 3-4 кубика льда
  5. 1 веточка свежей мяты

Как приготовить:

  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  2. У вишни удалить косточки.
  3. Выжать сок из яблока, груши и вишни, поместив их в соковыжималку одновременно.
  4. В бокал положить лёд и сверху налить сок. Украсить бокал веточкой мяты.

Примечание:

Если коктейль вам показался кисловатым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

 

 

Лимонад с лаймом и мятой

(из книги «Домашнее мороженое и лимонады» )

Что нужно:

  1. 10 лаймов
  2. 1 лимон
  3. 5 веточек мяты
  4. 250г сахара
  5. 2л охлаждённой газированной минеральной столовой воды

Как приготовить:

  1. Лаймы и лимон вымойте, обсушите. Два лайма отложите, с остальных цитрусовых снимите цедру. Выжмите из них сок.
  2. Веточки мяты вымойте и обсушите. Одну отложите для украшения, остальные нарежьте и соедините с цедрой. Добавьте сахар и разотрите.
  3. Влейте сок, поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Дайте остыть и перемешайте с газированной водой.
  4. Оставшиеся лаймы нарежьте ломтиками и разложите их по высоким бокалам. В каждый бокал налейте охлаждённый лимонад, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Примечание:

Вкус напитка станет более пряным, если в него помимо мяты добавить веточки зелёного или красного базилика.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

 

 

Безалкогольный мохито

(из книги «Домашнее мороженое и лимонады»)

Что нужно:

  1. 150г мяты
  2. 100г сахара
  3. 4 лайма
  4. 1,5л тоника
  5. 250мл яблочного сока
  6. Кубики льда

Как приготовить:

  1. Мяту вымойте, хорошо обсушите, 2 веточки отложите для украшения, остальные крупно нарежьте. Посыпьте сахаром и разомните толкушкой.
  2. Лаймы вымойте, обсушите, снимите тёркой цедру. Один лайм нарежьте тонкими кружочками, из остальных отожмите сок.
  3. Цедру и сок соедините с мятой в сахаре и разложите по высоким бокалам. Тоник смешайте с яблочным соком и разлейте по бокалам. В каждый положите кубики льда, кружочки лайма, украсьте оставшейся мятой и сразу подайте на стол.

Примечание:

Яблочный сок вы также можете заменить виноградным или вообще отказаться от всяких добавок.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.