4 марта, 2016

Лучшие рецепты блинов на Масленицу от авторов «Эксмо»

Начинается долгожданная масленичная неделя. Для тех, кто хочет попробовать оригинальные блины, мы отобрали лучшие рецепты блинов на Масленицу из наших книг.

Идеально тонкие блины на молоке, блинчики фламбе, царские блины и блины на пиве — протестируйте эти рецепты на своей кухне и попробуйте на Масленицу что-нибудь новенькое.

Тонкие блины на молоке из книги «Готовят все! Самые вкусные блины»

Ингредиенты:

  • 360 г. пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 мл. молока. Добавить муку и тщательно вымесить.
  2. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
  3. Обжаривать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины царские с рыбой из книги «Еноты и самый круглый блин»

Ингредиенты:

  • 10 желтков
  • 400 мл сливок
  • 200 г. разогретого топленого масла (или натурального сливочного)
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки: 200 г. тонких ломтиков красной малосольной рыбы, 100 г. красной икры, 200 г. сметаны высокой жирности

Приготовление:

  1. Желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте их в очень мягкое сливочное масло, размешайте до однородной структуры.
  2. Муку разведите в 100 мл сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая.
  3. Оставшиеся сливки взбейте в пышную пену.
  4. Соедините желтковую и заварную смеси и взбитые сливки, тщательно вымешайте.
  5. Сковороду очень хорошо разогрейте, так чтобы надетое на вилку сало моментально таяло, когда проводите им по сковороде.
  6. На смазанную маслом сковороду выложите половник теста и распределите его по сковороде. Как только тесто схватилось, переверните блин.
  7. Каждый блин смажьте сметаной, выложите сверху кусочек рыбы, сложите пополам.
  8. На ту же часть, где рыба, выложите чайную ложку красной икры и сложите уголком.

Блинчики фламбе от Оскара Кучеры из книги «Просто вкусная еда»

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Яйца — 3 шт.
  • Вода газированная — 1 стакан
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2,5 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу

Для соуса

  • Ягоды свежие (любые) — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. в глубокой миске яйца, газированную воду, кефир и муку. Перемешать до однородности с помощью миксера или венчика. Добавить сахар и соль по вкусу.
  2. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде.
  3. Разогреть сковороду и испечь блинчики. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать в виде конусов. Когда все блинчики будут готовы, выложить их в один слой обратно в сковороду, сбрызнуть ромом и поджечь.
  4. Для соуса любые подготовленные ягоды сложить в сотейник, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить, помешивая, не дольше 3 минут.
  5. Блинчики фламбе подать с теплым ягодным соусом.

Блины на пиве из книги «Готовят все! Самые вкусные блины»

Ингредиенты:

  • 300 г. пшеничной муки
  • 500 мл пива
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
  2. Добавить сметану и 250 мл пива, перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся пиво, до однородной консистенции.
  4. Взбить белки с солью в густую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  5. Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом