Мрачный и горячий хит, покоривший Букток! История любви, в которой криминала не меньше, чем романтики. И Слоан, и Роуэн — охотники за головами, которым чужды лишние эмоции. Но однажды им придется объединиться и открыть друг другу собственные сердца. Есть ли там еще что-то живое за жестокостью?
Эта история станет захватывающим путешествием, которое заставит вас смеяться, переживать и затаить дыхание. Готовы ли вы к смертельной игре с любовью?
Слушайте К книге "Палач и Дрозд" — Книги Эксмо на Яндекс Музыке
Наполеон с инжиром
Этот оригинальный десерт — не просто торт, а целый язык любви в романе «Палач и Дрозд». Наполеон с инжиром постоянно витает в мыслях героев, присутствует в их переписках и, в конце концов, оказывается на тарелках. Попробуйте приготовить его дома и понять, за что эту сладость так полюбили Слоан и Роуэн.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 1 столовая ложка
- Вода холодная — 1/2 стакана
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Крахмал (кукурузный) — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- Масло сливочное — 200 г (комнатной температуры)
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
- В глубокой миске просейте муку с солью.
- К муке натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке и хорошо перемешайте его с мукой до состояния крошки.
- В отдельной емкости смешайте яйцо, уксус и холодную воду. Постепенно добавляйте смесь в муку и замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- После этого раздели тесто на 10-12 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые коржи необходимо охладить.
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте до однородной массы. Аккуратно влейте горячее молоко в яично-сахарную массу.
- Верните кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте ванильный сахар.
- Остудите крем до комнатной температуры, а затем добавьте сливочное масло и хорошо взбейте до кремообразного состояния.
- Добавьте к готовому крему мелко нарезанный свежий инжир.
- На каждый корж выкладывайте слой крема с инжиром.
- После укладки всех коржей, обмажьте торт оставшимся кремом, чтобы он был покрыт со всех сторон. По желанию, украсьте торт дополнительными кусочками свежего инжира.
- Дайте торту настояться в холодильнике как минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Это позволит коржам пропитаться кремом и сделать текстуру более нежной.
Приятного аппетита!