10 марта, 2025

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Палач и Дрозд» Брин Уивер

Мрачный и горячий хит, покоривший Букток! История любви, в которой криминала не меньше, чем романтики. И Слоан, и Роуэн — охотники за головами, которым чужды лишние эмоции. Но однажды им придется объединиться и открыть друг другу собственные сердца. Есть ли там еще что-то живое за жестокостью?

Эта история станет захватывающим путешествием, которое заставит вас смеяться, переживать и затаить дыхание. Готовы ли вы к смертельной игре с любовью?

Слушайте К книге "Палач и Дрозд"Книги Эксмо на Яндекс Музыке

Наполеон с инжиром

Этот оригинальный десерт — не просто торт, а целый язык любви в романе «Палач и Дрозд». Наполеон с инжиром постоянно витает в мыслях героев, присутствует в их переписках и, в конце концов, оказывается на тарелках. Попробуйте приготовить его дома и понять, за что эту сладость так полюбили Слоан и Роуэн.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Вода холодная — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал (кукурузный) — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • Масло сливочное — 200 г (комнатной температуры)

Ингредиенты для начинки:

  • Свежий инжир — 300 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске просейте муку с солью.
  2. К муке натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке и хорошо перемешайте его с мукой до состояния крошки.
  3. В отдельной емкости смешайте яйцо, уксус и холодную воду. Постепенно добавляйте смесь в муку и замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. После этого раздели тесто на 10-12 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
  6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые коржи необходимо охладить.
  7. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  8. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте до однородной массы. Аккуратно влейте горячее молоко в яично-сахарную массу.
  9. Верните кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте ванильный сахар.
  11. Остудите крем до комнатной температуры, а затем добавьте сливочное масло и хорошо взбейте до кремообразного состояния.
  12. Добавьте к готовому крему мелко нарезанный свежий инжир.
  13. На каждый корж выкладывайте слой крема с инжиром.
  14. После укладки всех коржей, обмажьте торт оставшимся кремом, чтобы он был покрыт со всех сторон. По желанию, украсьте торт дополнительными кусочками свежего инжира.
  15. Дайте торту настояться в холодильнике как минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Это позволит коржам пропитаться кремом и сделать текстуру более нежной.

Приятного аппетита!