Их было трое, и каждую ждала незавидная судьба. Джейн Грей пробыла королевой всего девять дней, ее так и не короновали. Несчастную свергла Мария Тюдор, приказав казнить как изменницу вместе с мужем и отцом. Те события навсегда отпечатались в памяти Кэтрин и Мэри Грей, сестер Джейн.
С тех пор девушки оказались заложницами своего положения. Связанные кровью с бывшей королевой, они были вынуждены жить в золотой клетке при дворе, практически не имея возможности распоряжаться собственной судьбой. Не в силах уехать далеко-далеко и завести семью, как все… Но даже в этой, казалось бы, безвыходной ситуации Кэтрин удалось тайно выйти замуж, а Мэри – найти свою вторую половинку. Лишь благодаря силе любви им удалось не сойти с ума в обществе, пронизанном интригами и ложью.
Засахаренные фрукты или цукаты, как их принято называть в наши дни, это распространенное летнее лакомство, напоминающее о солнце и тепле даже в холодное время года. Простое в приготовлении угощение было популярно еще в эпоху средневековья. Роман Элизабет Фримантл «В тени королевы» – яркий тому пример. Самой королеве Елизавете, известной любовью к сладостям, по сюжету книги подают этот десерт. С засахаренными фруктами также связаны теплые воспоминания Кэтрин и Мэри, главных героинь романа.
Если сравнивать со средними веками, технология приготовления цукатов была сильно упрощена: теперь можно обойтись без глиняной посуды и раскаленных углей. Вы можете выбрать любые фрукты, будь то груши, яблоки, персики и так далее. Мы остановились на абрикосах, ведь в книге именно засахаренный абрикос оценила по достоинству лично королева. Порадуйте себя изысканным десертом, достойным королевского стола!
Ингредиенты:
Способ приготовления: