Гастрономические специалитеты Дальнего Востока и Сибири, лучшие российские вина и рецепты вечной любви из «Сумерек» — собрали гид по книжным подаркам от «ХлебСоль».
Новинки и бестселлеры можно будет найти на nonfictio№ 27 — с 4 по 7 декабря ждем вас в Гостином дворе на стенде D-40.
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Девятый сезон
Для тех, кто знает все ресторанные тренды
-15% ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Девятый сезон 999 ₽ 1179 ₽ Купить в ЧГ
Известный ресторатор, телеведущий и блогер-миллионник Саша Белькович представляет девятую книгу по мотивам шоу «ПроСТО кухня» на СТС — с вау-рецептами из разных кухонь мира в авторском прочтении. Рассольник NEW в тренде русской кухни, модный ЗОЖ-боул из гречки или «Консуэлос бананос» с настроением зимовки на островах — выбирайте, чем порадовать своего внутреннего гедониста. Чтобы готовить ресторанную еду дома, не требуется много времени и сил — Саша Белькович все расскажет и покажет на стоп-кадрах из шоу.
Русский Новый год. От царского стола до советских застолий. Юлия Евдокимова
Для тех, кто мечтает о путешествии
-15% Русский Новый год. От царского стола до советских застолий 1499 ₽ 1769 ₽ Купить в ЧГ
Юлия Евдокимова, автор бестселлеров о путешествиях и лауреат премии «Русский Детектив», в своей книге приглашает отправиться во времена наших предков, которые умели праздновать с небывалым размахом. Вам предстоит оказаться за императорским столом и попробовать консоме «Селлери», побывать на купеческом застолье и отведать заливное из соленых грибочков, а потом перенестись в эпоху СССР — прямо за новогодний стол, как в детстве. Обсудить зимние традиции можно будет с самой Юлией Евдокимовой: 5 декабря в 17:15 пройдет встреча в Авторском зале.
Nordic. Вдохновение, уют и еда со вкусом Севера. Анжелика Зоркина
Для тех, кто любит скандинавский стиль
-15% Nordic. Вдохновение, уют и еда со вкусом Севера 1799 ₽ 2123 ₽ Купить в ЧГ
Зима на Севере — не про холод, а про сказку. В этом предлагает убедиться Анжелика Зоркина, которая много лет живет в Норвегии и ведет блог My Nordic Kitchen со 100 тысячами подписчиков. Ее книга «Nordic» — это хюгге-рецепты, навеянные традициями северных земель. Все блюда просты в приготовлении и поделены по сезонам: например, в декабре можно сделать шведские картофельные блинчики «Раггмунк», лесной суп и салат «Рокост». Стоит только заварить зимний чай с апельсином и розмарином — и вот уже будто трещат поленья в камине, а олени мчат по звездному небу.
Кухня народов России. Живое тепло кулинарных традиций
Для родных
-15% Кухня народов России. Живое тепло кулинарных традиций 1499 ₽ 1769 ₽ Купить в ЧГ
Новинка в серии «Кулинарные традиции России. Подарочные издания» посвящена кулинарному разнообразию нашей страны, которое поражает воображение. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по Дальнему Востоку, Сибири, Уралу, Кавказу и другим регионам — чтобы попробовать татарский токмач, чеченскую лепешку чепалгаш, ялтинский луковый пирог, таежный кисель. Интересные факты о традициях коренных народов, аутентичные рецепты легендарных блюд, захватывающие дух фотографии — роскошный подарочный альбом для каждого, у кого Россия в сердце.
Русский хлеб на закваске. Рецепты и история традиционных хлебов и выпечки. Ольга Войнова, Валентин Максимов
Для тех, кто знает: хлеб — всему голова
-15% Русский хлеб на закваске. Рецепты и история традиционных хлебов и выпечки 1399 ₽ 1651 ₽ Купить в ЧГ
Русскую кухню невозможно представить без его величества хлеба. Ольга Войнова, владелица «Школы хлеба», и Валентин Максимов, глава Ассоциации «Росхлеб», основатель проекта и ремесленной пекарни «Хлебное правило», делятся древними секретами хлебопечения. С этой книгой вы испечете в простой духовке пеклеванный подовый хлеб с медом, ситные пирожки на горчичном масле, калач саратовский, «амбарный» хлеб на пшеничной закваске и другие аппетитные виды выпечки, которыми угощались наши предки. Красочные фотографии в русском стиле — для вдохновения на трапезу.
Ты поела? Согревающие рецепты круглый год. Олеся Куприн
Для тех, о ком хочется позаботиться
Ты поела? Согревающие рецепты круглый год 549 ₽ На Литрес
Долгожданная новинка Олеси Куприн вдохновлена вопросом, который ей всегда задавали бабушка и мама: «Ты поела?». Это книга-ответ с сезонными рецептами блюд, и они заботливо расскажут близким о ваших чувствах: самые нежные хумусы, густые супы, сливочные пироги. Олеся Куприн — не просто фуд-блогер с сотнями тысяч подписчиков, она рассказчица семейных историй, поэтому в книге вас ждут душевные тексты, создающие атмосферу семейного уюта. Эстетичные фотографии и оформление в винтажном стиле — для удовольствия готовить и накрывать на стол.
Вино России. История, география, выбор. Елена Горбачева
Для тех, кто всегда найдет праздничный повод
-15% Вино России. История, география, выбор. Новое издание 1799 ₽ 2123 ₽ Купить в ЧГ Контент 18+
В Новый год — с новым изданием бестселлера Елены Горбачевой, одного из ведущих российских винных экспертов и основательницы первой сертифицированной онлайн-школы вина Lenwine. На страницах — история виноделия в России, классификация местных вин, особенности винодельческих регионов, увлекательные рассказы-экскурсии по винодельням. И, конечно, самая свежая информация о напитках, которые хочется поставить на праздничный стол. Тем более автор научит выбирать вино в супермаркетах — с бутылкой в подарок точно не прогадаете.
Идеальная выпечка. Карманная книга рецептов
Для сладкоежки
-15% Идеальная выпечка. Карманная книга рецептов 999 ₽ 1179 ₽ Купить в ЧГ
Модный формат кулинарной книги — визуальный гид. Именно такой вышел в популярной серии «Идеальные рецепты. Пошаговая кулинария» — на этот раз по сладкой и несладкой выпечке. Внутри книги вы найдете наглядные раскладки ингредиентов и короткие емкие описания, которые помогут не растеряться и сделать все идеально с первого раза. От овсяного печенья и рождественского клюквенного кекса до оригинальных винных палочек, острого закусочного крамбла и гавайской пиццы — порадуйте домашней выпечкой себя и гостей на праздниках.
Философия стейка. Путеводитель по мраморной говядине и мастерству приготовления стейка. Андрей Мясоед
Для мясоедов
-15% Философия стейка. Путеводитель по мраморной говядине и мастерству приготовления стейка 1999 ₽ 2359 ₽ Купить в ЧГ
Больше никаких советов вроде «обжарьте по 2 минуты с каждой стороны» — знаменитый мясник Андрей Мясоед расскажет, как на самом деле делать стейки, которые удовлетворят самый взыскательный вкус. Благодаря книге убедитесь, что стейк — это не просто кусок мраморной говядины, а философия жизни и приготовление мяса сродни созданию шедевра. Узнаете, как выбрать качественное мясо в магазине и почему вагю такое дорогое, зачем давать мясу «отдыхать» и какие гарниры идеально подойдут. Стейк-хаус теперь у вас дома.
Сумерки. Неофициальная кулинарная книга. Кассандра Линокс
Для тех, кто любит хоа-хоа
-15% Сумерки. Неофициальная кулинарная книга 1349 ₽ 1592 ₽ Купить в ЧГ
Продлите сезон хоа-хоа — с первой и единственной кулинарной книгой по культовой саге «Сумерки». Вас ждут атмосферные иллюстрации, отсылки к сюжету и рецепты блюд, которые способны утолить даже многовековой голод. Почувствовать себя в таинственном городке Форксе, скрытом за пеленой дождя, помогут завтраки для Чарли, те самые равиоли с грибами для первого свидания Беллы и Эдварда, черничные кексы, которые Эмили готовила для голодных волков. Есть и безалкогольная «Кровавая Мэри» — чтобы поднять бокал за вечную любовь.
В интернет-магазине «Читай-город» на книги из нашей статьи действует скидка 25% по промокоду ЖУРНАЛ. Подробные условия смотрите в разделе «Акции».
Рейтинги