Александр Белькович

Александр Белькович родился в Северодвинске, занимался профессиональным спортом, однако его всегда тянуло на кухню. Несколько лет проработал в московской сети ресторанов Correa’s, после чего получил предложение переехать в Санкт-Петербург для работы в ресторанном холдинге Ginza Project — в 21 год Александр стал шефом ресторана Terrassa! Сейчас Александр Белькович является бренд-шефом холдинга Ginza Project.
Сейчас Александру — 29 и он поставил кухню больше, чем в двух десятках ресторанов. Работая над меню для русского заведения «Мари Vanna» в Лондоне, Александр решил сделать книгу о простой русской еде, которую мы знаем и любим.
Каждый рецепт книги «Русская кухня. Версия 2.0» взят из всем знакомых меню семейных обедов, школьных столовых и прочих мест, с которыми связаны самые любимые гастрономические воспоминания. При этом шеф Белькович всегда привносит в привычные блюда что-то свое, новое и динамичное. Поэтому его куриные котлеты нравятся всем, а черешник с фисташковой пастой вызывает чувство настоящего счастья.

Дата рождения: 22 ноября

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем

Как приготовить ресторанное блюдо в 100 рублей за порцию!!!

Книгу очень ждала, охотилась за ней, так как спрос высок. Об Александре знаю из телепередач на телеканале СТС и его смело можно сравнить с Джейми Оливером! А тут книга и ещё с полными рецептами от шаурмы до копчённой корюшки! ???? С яркой иллюстрацией. Книгу приятно держать в руках. На мой взгляд это самая лучшая книга о кулинарии, за последнее время. Советую друзьям, и балую родных приготовленными блюдами! Жду продолжения.

Читать полностью

Рецензии СМИ

Русская кухня. Версия 2.0

Готовим по книгам: современная русская кухня

«Готовить просто, жить весело» — таким девизом руководствуется автор книги «Русская кухня версия 2.0» (издательство ЭКСМО) Александр Белькович, молодой и энергичный шеф-повар, успевший поработать в нескольких ресторанах в разных уголках мира. Этот девиз как нельзя лучше подходит для любой современной хозяйки, поэтому я с удовольствием взялась готовить по его книге.

Прежде всего впечатляет дизайн издания. Книгу хочется трогать, листать, рассматривать бесконечно. Она напоминает записки путешественника, написанные живым разговорным языком, с пометками на полях и большим количеством фотографий. Фотографии иллюстрируют не только конечный результат, но и промежуточные стадии приготовления блюда, что, конечно же, облегчает процесс готовки.

В книге чуть менее 70 рецептов русской кухни. Охват — полное меню от закусок до напитков, включая каши, пирожки и блины. Рецепты удобно распределены по разделам, а в конце автор дает иллюстрированные рекомендации, как резать овощи, варить яйцо-пашот и даже проращивать пшеницу. Очень удивительно было увидеть в «русской» книге необычные сочетания, например, «салат оливье с икрой тобико» или «черные спагетти с водкой, икрой и копченым лососем». Это заставило вернуться к аннотации и введению (обычно опускаемому), чтобы понять замысел автора. «Время менять стереотипы о русской кухне, модернизировать ее и привносить новое», — говорит Александр, предлагая новые идеи знакомых с детства рецептов с пошаговыми комментариями: «Быть поваром — это новый рок-н-ролл! Я смешиваю российские привычки, любовь к путешествиям и собственные идеи, используя качественные продукты».

Так что предлагаю отбросить рассуждения на тему: «Как же так, это не традиционная русская еда, а фьюжн какой-то!» и погрузиться в солнечную атмосферу домашней кухни, когда из привычных ингредиентов создаются новые интересные блюда, когда все делается просто и весело. Именно такое впечатление произвело на меня краткое ознакомление с книгой. Осталось только запастись качественными, тщательно подобранными продуктами, о чем нам не раз напоминает автор, и приступить к приготовлению.

Резюме. Книга Александра Бельковича «Русская кухня версия 2.0» станет неплохим помощником на кухне. В ней собраны несложные рецепты, достаточно просто найти нужные ингредиенты, а жизненная позиция автора, красиво выраженная в дизайне книги, вдохновляет на смелое творчество.

Татьяна Поликова

Источник: lady.mail.ru

Читать полностью