Белькович Александр

Александр Белькович родился в Северодвинске, занимался профессиональным спортом, однако его всегда тянуло на кухню. Несколько лет проработал в московской сети ресторанов Correa’s, после чего получил предложение переехать в Санкт-Петербург для работы в ресторанном холдинге Ginza Project — в 21 год Александр стал шефом ресторана Terrassa! Сейчас Александр Белькович является бренд-шефом холдинга Ginza Project.
Сейчас Александру — 29 и он поставил кухню больше, чем в двух десятках ресторанов. Работая над меню для русского заведения «Мари Vanna» в Лондоне, Александр решил сделать книгу о простой русской еде, которую мы знаем и любим.
Каждый рецепт книги «Русская кухня. Версия 2.0» взят из всем знакомых меню семейных обедов, школьных столовых и прочих мест, с которыми связаны самые любимые гастрономические воспоминания. При этом шеф Белькович всегда привносит в привычные блюда что-то свое, новое и динамичное. Поэтому его куриные котлеты нравятся всем, а черешник с фисташковой пастой вызывает чувство настоящего счастья.

Читать полностью Свернуть текст
13 подписчиков

Книги

События и встречи

ноя 19
Встреча с шеф-поваром Александром Бельковичем
пл. Киевского вокзала, д.2, «Европейский» ТРЦ, книжный магазин «Читай-город».
Добавить в календарь
ноя 28
дек 11
Александр Белькович встретится с читателями в Москве
пл. Киевского вокзала, д. 2, ТРК «Европейский», 4 этаж. Книжный магазин «Читай-город».
Добавить в календарь

Отзывы

Наталья
24 Декабря 21:31
Купила в подарок сыну. Он любит передачу автора. Рецепты не интересные. Разочаровала. Но, ребенок еще не видел книгу. Может ему и понравится. Рецептов в книге не много. Вообщем, я пожалела лично. Но, программа мне нравится. Ведет Александр ее хорошо. А книга, на мой вгляд, не очень интересна... хотелось увидеть другие рецепты... Читать далее
Дарья
13 Февраля 17:51
Книгу очень ждала, охотилась за ней, так как спрос высок. Об Александре знаю из телепередач на телеканале СТС и его смело можно сравнить с Джейми Оливером! А тут книга и ещё с полными рецептами от шаурмы до копчённой корюшки! ???? С яркой иллюстрацией. Книгу приятно держать в руках. На мой взгляд это самая лучшая книга о кулинарии, за последнее время. Советую друзьям, и балую родных приготовленными блюдами! Жду продолжения. Читать далее
Дарья
13 Февраля 17:51
Книгу очень ждала, охотилась за ней, так как спрос высок. Об Александре знаю из телепередач на телеканале СТС и его смело можно сравнить с Джейми Оливером! А тут книга и ещё с полными рецептами от шаурмы до копчённой корюшки! ???? С яркой иллюстрацией. Книгу приятно держать в руках. На мой взгляд это самая лучшая книга о кулинарии, за последнее время. Советую друзьям, и балую родных приготовленными блюдами! Жду продолжения. Читать далее
Все отзывы

Голосование за переиздание книги

Русская кухня. Версия 2.0
Русская кухня. Версия 2.0
Александр Белькович стал шеф-поваром ресторана Terrassa в Санкт-Петербурге в 21 год, к тому времени сделав стремительную карьеру в Москве в знаменитом Correa’s москвича американского происхождения Айзека Корреа. С головокружительной скоростью он прошел путь от чистки картошки до должности бренд-шефа ресто-ранной группы Ginza Project. Сейчас Саше – 28 и он поставил кухню больше, чем в двух десятках ресторанов. Работая над меню для русского заведения "Мари Vanna" в Лондоне, Саша решил сделать книгу о простой русской еде, которую мы знаем и любим. Родом с Севера России, он с детства знает рецепты ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят

Чат

Чат
Лучшие отзывы
Чат
Лучшие отзывы
Наталья
24 Декабря 21:31
Купила в подарок сыну. Он любит передачу автора. Рецепты не интересные. Разочаровала. Но, ребенок еще не видел книгу. Может ему и понравится. Рецептов в книге не много. Вообщем, я пожалела лично. Но, программа мне нравится. Ведет Александр ее хорошо. А книга, на мой вгляд, не очень интересна... хотелось увидеть другие рецепты...
Дарья
13 Февраля 17:51
Книгу очень ждала, охотилась за ней, так как спрос высок. Об Александре знаю из телепередач на телеканале СТС и его смело можно сравнить с Джейми Оливером! А тут книга и ещё с полными рецептами от шаурмы до копчённой корюшки! ???? С яркой иллюстрацией. Книгу приятно держать в руках. На мой взгляд это самая лучшая книга о кулинарии, за последнее время. Советую друзьям, и балую родных приготовленными блюдами! Жду продолжения.
Дарья
13 Февраля 17:51
Книгу очень ждала, охотилась за ней, так как спрос высок. Об Александре знаю из телепередач на телеканале СТС и его смело можно сравнить с Джейми Оливером! А тут книга и ещё с полными рецептами от шаурмы до копчённой корюшки! ???? С яркой иллюстрацией. Книгу приятно держать в руках. На мой взгляд это самая лучшая книга о кулинарии, за последнее время. Советую друзьям, и балую родных приготовленными блюдами! Жду продолжения.
Все отзывы