Аудиокнига «Судьба животных. О лошадях, апокалипсисе и живописи как пророчестве»
О книге
В 1916 году Франц Марк, один из главных художников немецкого экспрессионизма, погибает на полях Первой мировой. За три года до этого он пишет картину «Судьба животных», которая странным образом предсказывает и его собственную смерть, и мировой пожар, которым вскоре будет охвачена Европа. Пристально вглядываясь в полотно Марка, американский философ и арт-критик Морган Мейс обнаруживает тайные связи между представлениями об Апокалипсисе и духовной сутью живописи, между трагедией войны и опытом религиозного откровения. В этих поисках автора сопровождают художники Эдгар Дега и Пауль Клее, немецкий генерал Эрих фон Фалькенхайн, писатель Дэвид Герберт Лоуренс, философ Мартин Хайдеггер, а также Иисус Христос и бог Один, который вешается на ясене Иггдрасиль. Книга «Судьба животных» — сокрушительное и дерзкое размышление о катастрофе, пронизывающей мироздание.
Характеристики
Похожие аудиокниги
Электронная книга Аудиокнига Никогда не спорьте с идиотами!
Серия «Великие личности» представляет собой библиотеку главных произведений самых легендарных и выдающихся представителей разных эпох. Это правители, философы, художники — ключевые фигуры своего времени, мысли и идеи которых и по сей день интересуют человечество. В каждой книге серии подобраны своего рода «саммари»: по каждой личности представлены выдержки из ключевых произведений, афоризмы, мысли и высказывания. Эти крайне практичные издания станут незаменимы как для студентов, только знакомящихся с мировой культурой и историей, так и для тех, кто хочет восполнить некоторые пробелы в знаниях. Удобный карманный формат, мягкая обложка позволят знакомиться с культурным наследием великих по пути в институт или на работу.
Электронная книга Аудиокнига Наедине с собой
«Жить каждый день так, как если бы он был последним, никогда не суетиться, никогда не быть равнодушным, никогда не принимать театральные позы — вот совершенство характера». «Наедине с собой» — походные записки последнего из пяти хороших римских императоров из династии Антонинов — Марка Аврелия. В них мыслитель в афористической форме размышляет об общем благе, взаимоотношениях людей, добродетелях, экономике и др. Идея быстротечности жизни, которая зависит от судьбы, лейтмотивом проходит через весь сборник. По мнению Марка Аврелия, в трудные времена только философия может утешить и стать единственной опорой в жизни. Серия «Философия в кармане» знакомит читателей с классическими произведениями выдающихся мыслителей разных школ и эпох. Мы публикуем самые важные труды, которые навеки увековечили имена своих авторов.
Электронная книга Аудиокнига Лев Толстой. Исповедь. В чем моя вера? О жизни
В своих философских трудах великий писатель и мыслитель Лев Толстой, обращается к важнейшим вопросам человеческого бытия. Его произведения «Исповедь», «В чем моя вера?» и «О жизни» — это размышления о смысле жизни, вере, истине и нравственности. «Исповедь» — это искренний и пронзительный рассказ о личном духовном кризисе и поиске ответов на главные вопросы существования. «В чем моя вера?» — трактат, ставящий под сомнение многие догматы и традиции ортодоксального православия. Идеи этой работы легли в основу религиозно-этического течения, названного «толстовством». «О жизни» — размышления писателя о природе человека, о добре и зле, смерти и бессмертии. Книга будет полезна всем, кто изучает творчество Л. Толстого, труды которого, при их спорности и неоднозначности, и сегодня представляют большой интерес.
Электронная книга Аудиокнига Искусство побеждать в спорах
О серии Серия «Великие идеи» представляет собой библиотеку выдающихся образцов человеческой мысли. Это подборка знаменитых произведений мыслителей всех времен и народов. Это главные произведения философов с древнейших времен: от Конфуция и Платона до Фрейда и Ницше. Мы особенно тщательно подбираем произведения, которые просто необходимо иметь в своей библиотеке как студентам, так и всем образованным и эрудированным людям. Удобный карманный формат, мягкая обложка позволят знакомиться с литературными трудами по пути в институт или на работу. Наши редакторы для удобства использования выделили в каждой книге раздел «Избранные цитаты», которые позволят при необходимости быстро вспомнить ключевые мысли авторов. О книге Написанное великим немецким философом Артуром Шопенгауэром руководство «Искусство побеждать в спорах» является незаменимым учителем по ведению диспутов. Как известно, ведение споров — это настоящее искусство, которое зародилось еще в древние времена. Однако этому искусству можно легко и эффективно обучиться. В книге А. Шопенгауэра вы найдете более 30 основных методов и подсказок, которые научат вас, как правильно вступать в дискуссию, отстаивать собственное мнение и завершить спор в свою пользу. Остроумные и меткие рекомендации великого философа до сих пор актуальны и применимы в современных условиях, ведь на умении вести переговоры строятся профессиональные и личные отношения и достижения. Кроме этого, в данном трактате вы найдете отрывки из других произведений Шопенгауэра, например главу из книги «Parerga und Paralipomena», в которой философ показывает, как важно развивать самостоятельное мышление и не полагаться на сторонние источники. Для кого Для тех, кто интересуется философией. Для тех, кто ценит удобные форматы. В серии выходят: Никколо Макиавелли «Государь»; Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»; Эммануил Кант «Критика практического разума»; Платон «Апология Сократа. Критон. Протагор»; Александр Суворов «Наука побеждать»; Артур Шопенгауэр «Мир как воля и представление»; Конфуций «Суждения и беседы»; Зигмунд Фрейд «Психопатология обыденной жизни»; Лев Толстой «В чем моя вера»; Аристотель «Политика»; Сунь-Цзы «Искусство войны».
Электронная книга Аудиокнига Искусство войны
«Искусство войны» — знаменитый трактат древнекитайского полководца и мыслителя Сунь-цзы. В этом тексте он представил свои идеи и наблюдения по ведению военных действий, которые продолжают использоваться и изучаться уже более двух тысячелетий. Даже в наш высокотехнологичный век принципы, изложенные в «Искусстве войны», сохраняют свою значимость. Эта книга предлагает уникальное сочетание мудрости и опыта в области тактики и стратегии, а также основы психологических аспектов войны. В тринадцати главах подробно рассматриваются нюансы выбора руководства, формирование планов, а также стратегии общения и ведения переговоров. Универсальные принципы Сунь-цзы находят применение не только на поле боя, но и в управлении бизнесом, человеческими ресурсами и даже в личной жизни. Если вас интересуют военные искусства, китайская философия или стратегическое мышление, «Искусство войны» станет ценным дополнением к вашей коллекции книг.