Аудиокнига «Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы»
О книге
Это вторая книга Юлии Евдокимовой. Она посвящена любимой ею и многими людьми Италии, причем не очень известным ее областям, таким как Лигурия, например. Юлия – хороший рассказчик. Всё, о чем она пишет: маленьких городках-борго, домашних кафе, милейших людях, дивной природе и, разумеется, славных традициях итальянской кухни, - всё описано так ярко, эмоционально и вкусно, как будто вы вместе с ней путешествуете по Тоскане, Риму, Бари, Генуе, Неаполю, Флоренции. В книге много фотографий тех мест, через которые проходит автор, ведя нас за собой. А также во второй книге еще больше рецептов блюд, приготовленных и съеденных автором непосредственно в каждом городе.
Мы любим Италию, даже ни разу не побывав в ней. Потому что Италией пронизаны все мировое искусство и вся мировая кулинария! Но автор этой книги хочет с нами поделиться теми местами этой страны, о которых мало знают даже те, кто по ней путешествовал. Непознанные регионы Лигурия и Базиликата, очаровательные итальянские борго (маленькие городки), яркие большие Неаполь и Генуя, древний Бари с Николаем Святителем. И, конечно, Рим, и, конечно, Флоренция. И везде ни на что не похожие блюда, приготовляемые специально для вас, и везде — преклонение перед искусством кулинарии и теми, кто сохраняет традиции итальянской кухни. Италия хороша в любое время года, и даже осенью, особенно под дивный аромат обязательной чашечки кофе.
Характеристики
Похожие аудиокниги
Электронная книга Аудиокнига О Тоскане без тоски. Итальянские истории с привкусом счастья и базилика
Книга Элены Набель, выпускницы археологического отделения Сиенского университета и гида с 20-тилетним опытом работы, посвящена Тоскане — кусочку такой маленькой и такой большой Италии. В книге вы найдете не только готовые маршруты путешествий, но и интересные исторические факты, личные заметки и рекомендации автора, а также рецепты блюд итальянской кухни, — Элена не только талантливый гид и художник, но и кулинар — её кулинарные мастер-классы по итальянской кухне пользуются популярностью как в России, так и в Италии. Карпаччо из цукини, ризотто, песто из рукколы, тосканский яблочный пирог, тортелли маремман — вот только небольшая часть блюд, которые вы сможете приготовить по рецептам из книги. А лейтмотивом книги является состояние счастья, которым автор делится, «чтобы вдохновить, заинтересовать, подвигнуть на долгожданное путешествие, на поиск вкуса жизни, открытие нового, чтобы чаще отпускало и радовало душу, чем беспокоило и болело».
Электронная книга Аудиокнига Нежная магия Тосканы
Об этой книге писали тосканские газеты, ее покупали во многих странах мира. Она несколько раз переиздавалась в твердом переплете. Теперь издана в покете — более компактном и доступном исполнении. Истории, легенды, дома и улицы городов, люди прошлых лет и настоящего времени, рецепты аутентичных блюд, которые готовила автор на своей кухне. В ожидании новых путешествий откройте книгу и шагните со страниц на дорогу, петляющую среди холмов, с темными силуэтами кипарисов и башнями средневековых городков на горизонте. Окунитесь в зелень виноградников, распахните ставни в старом дворце, пока туман уплывает за далекие холмы. Испеките лазанью флорентийского призрака. Почувствуйте нежную магию Тосканы!
Электронная книга Аудиокнига Милан на вкус. Дамы, коктейли и золотое ризотто
Пришло время посмотреть на Милан с другой стороны. Теперь и отныне это не только столица моды, но и столица еды! Найдите несколько часов, чтобы посидеть в уютном кресле-качалке с вином и сыром, а после отправляйтесь бродить по улочкам, где когда-то гулял Леонардо. А если это путешествие кажется скучным, то вас будут ждать в Бергамо на ужин с кроликом по-бергамасски!
Электронная книга Аудиокнига Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы
Это вторая книга об Италии Юлии Евдокимовой. Она посвящена любимой ею и многими людьми стране, причем не очень известным ее областям, таким как Лигурия, например. Юлия — хороший рассказчик. Всё, о чем она пишет: маленьких городках-борго, домашних кафе, милейших людях, дивной природе и, разумеется, славных традициях итальянской кухни, — всё описано так ярко, эмоционально и вкусно, как будто вы вместе с ней путешествуете по Тоскане, Риму, Бари, Генуе, Неаполю, Флоренции. В книге много фотографий тех мест, через которые проходит автор, ведя нас за собой. А также во второй книге еще больше рецептов блюд, приготовленных и съеденных автором непосредственно в каждом городе.
Электронная книга Аудиокнига Вкусная Венеция. Любовь, еда и тайны северной Италии.
Венеция — не только самый загадочный и манящий город на земле. Своей особенной кухней он отличается от остальной Италии. Как, собственно, и вся Северная Италия. Юлия Евдокимова — великолепный рассказчик, наблюдательный путешественник и тонкий ценитель итальянской кухни. Она изъездила Италию вдоль и поперек и теперь с помощью новой книги колесит уже вместе с нами по дорогам Венето, Пьемонта, Трентино, Ломбардии, водит по улочкам и площадям Венеции, Вероны, Падуи, восхищается дивными видами озер Гарда и Маджоре, подымается в сумасшедше прекрасные Альпы и везде приглашает зайти в маленькие траттории и таверны пообедать или поужинать и узнать рецепты особенных блюд. 120 рецептов и 100 фотографий. И все секреты Северной Италии в придачу!
Главное сегодня
Красота, уют, покой: 8 рукодельных новинок сезона
Книги, с которыми самое темное время года станет самым волшебным
Тест: Какие книги купить в «Черную пятницу»?
Пять шагов к антивыгоранию
Делимся советами из книги «Сил нет» Ольги Варданян
Эфир: Сирины и горгоны
С какими мифологическими традициями работают авторы российского фэнтези