Ника Белоцерковская смогла поразить искушенных читателей, написав две книги - "Рецептыши" и "Диетыши". Не только простыми читателями, но и экспертами и критиками эти книги были отмечены в качестве одних из самых лучших в области кулинарии. Нике Белоцерковской прочили большое будущее. И не ошиблись.
Спустя некоторое время Ника написала еще одну книгу "Про еду, про вино. Прованс", и она оказалась ничуть не хуже ранее изданных книг.Несомненная заслуга Ники Белоцерковской, как писателя, в том, что она смогла преподнести читателям регион Франции - Прованс с абсолютно незнакомой стороны. Да, мы и раньше знали, что Прованс - это особое место во Франции, отличающееся не только своими традициями, но и местной кухней, но книгу, написанную с такой страстью, любовью к местным блюдам, лично мне читать еще не приходилось.
Безусловно, располагает к себе стиль Ники Белоцерковской, в котором написаны все 90 рецептов. Это смесь красивых слов, описывающих ингредиенты блюд и их особенности, с дружескими фразами. Возникает стойкое ощущение, что Ника разговаривает именно с конкретным читателем. Благодаря этому, появляется желание бежать в магазин за всем необходимым для приготовления блюда. Причем не важно, какого именно, потому что подборка рецептов в книге настолько удачная, что пока не приготовишь все блюда - не успокоишься.
Самое главное, что все рецепты снабжены красочными фотографиями, в том числе и самой Ники Белоцерковской, которая всегда улыбается и этим вызывает улыбку и у читателей. Именно благодаря книге "Про еду, про вино. Прованс" стало ясно, что Франция - это страна, о которой можно говорить только с нежностью, даже просто описывая рецепты местной кухни.