Ника Белоцерковская

Белоцерковская Ника — популярный кулинарный блогер, автор книг и издатель. Появилась на свет в 1970 году в Одессе. Детские и юные годы Ники прошли в Санкт-Петербурге, где она получала образование в физико-математической школе, а после поступила в Санкт-Петербургский государственный технологический институт. Позже она проходила Высшие курсы режиссеров и сценаристов.

В 1999 году Ника Белоцерковская выступила учредителем локального глянцевого журнала в Санкт-Петербурге «Собака.ru». До 2003 года она работала в рекламном бизнесе и была генеральным директором компании «Трэнд Санкт-Петербург».

В настоящее время Ника Белоцерковская живет полгода в Москве, полгода проводит во Франции. Она основала фото- и кулинарные школы в Провансе, Тоскане, Пьемонте и на Сицилии.

Ника Белоцерковская увлекается фотографией, но ее настоящая страсть — кулинария. Ее кулинарный блог пользуется огромной популярностью, как и ее книги «#Мясомясо», «Гастрономические рецептыши», «Про еду, про вино, Прованс», «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты».

Видеорецепты Ники Белоцерковской выходят в эфире телеканала «Домашний», а в 2014 году Ника выступила автором собственного 4-х серийного фильма «Пропрованс. Драматические истории» —красивой истории о лавандовых полях Франции, местной кулинарии и, конечно, о людях.

Дата рождения: 25 июня

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Про еду, про вино, Прованс

Для кулинарных гурманов.

Книги Белоники – как разговор с хорошей подружкой – доставляет удовольствие и не надоедает. Их можно читать и перечитывать, освежая в памяти забытые детали. И рецепты – как бонус, хотя их ОЧЕНЬ много, и все они интересные, каждый с изюминкой. Каждый рецепт проверен Белоникой лично, причем, думаю, неоднократно, а это значит, что в конечном результате можно даже не сомневаться – все получится на высшем уровне. Смело покупайте эту книгу, если вы любите готовить. Она расширит ваше меню и подарит вам знакомство с новыми вкусами.

Читать полностью
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты

Замечательная книга.

Кулинарная книга Ники Белоцерковской «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты» содержит множество интересных рецептов. Это вторая книга серии “Белоника и Шефы” и она посвященная итальянской кухне. Итальянская кухня разнообразна, интересна и очень романтична))) Это, наверное, самая романтичная кухня в мире.
Оформлена книга потрясающе! Яркая и красивая книга. Большой формат, интересная обложка, мелованная бумага, красочные иллюстрации, тесемочка-закладка. Книга станет отличным подарком, тем, кто обожает готовить, ведь в ней есть не только простые рецепты, но и более сложные.
С некоторыми продуктами могут возникнуть проблемы, так как эти продукты можно найти не во всех магазинах. Однако в большинстве рецептов используются доступные продукты.

Читать полностью
Гастрономические рецептыши

Красиво и вкусно

Эта книга начинает новую серию "Белоника и шефы".Отличается от предыдущей("Про еду .Про вино.Прованс") более доступными и демократичными рецептами.Экзотичные ингредиенты встречаются редко,указано чем их можно заменить(например,орехи пинии на кедровые орешки). Сама книга очень красочная,с множеством фотографий.Рецепты подойдут как для праздничного стола,так и для повседневного питания-кролик в желе,настоящее шоколадное печенье с солью,фальшивые пироги со свининой,рождественская коврижка.Понравилось,жду следующую книгу из этой серии.

Читать полностью
Про еду, про вино, Прованс

Сказочный Прованс

Шикарная книга с множеством ярких,красочных,насыщенных  фотографий.Ника очень увлекательно рассказывает о кухне Прованса,о ее основных составляющих-оливковое масло,инжир,мед,анчоусы,козьи сыры,лаванда и т. д.Рецепты от шеф-поваров интересны и необычны.Конечно,по этой книге не будешь готовить каждый день,она скорее вдохновляет на кулинарные эксперименты,а может,и путешествия.Приятно иметь дома такую книгу.

Читать полностью
Про еду, про вино, Прованс

На вершине Трюфелевой башни

Это удивительная книга о Франции. Автор сама там живёт, и по крупицам собирает достояние изысканной кухни.
Рецепты настолько удачные, что всех блюд не переготовишь. Каждая строчка пропитанная истинной страстью, счастьем и любовью к этой стране  её традициям. Сочное сплетение красивых фраз, описанием блюд и дружественными комментариями.
Порадовало оформление книги, красочные фотографии, твёрдый переплёт.
Настольная энциклопедия семейных рецептов прямо из Парижа.

Читать полностью
Про еду, про вино, Прованс

О вкусненьком!

Я еще не дочитала эту книгу, но всю просмотрела. Книга очень яркая, красочная, напечатана на хорошей бумаге. Как только открываешь ее хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое и порадовать домашних. Жаль, что не все рецепты можно сразу использовать. В некоторых указаны экзотичные ингридиенты, которых просто не найти в обычном магазине.

Но эта книга - не сборник кулинарных рецептов. Они хорошо и логично переплетаются с рассказом автора о своей жизни.

Вместе с этой книгой дома появилась частичка Прованса!

Читать полностью
Все отзывы (8)

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам