Энтони Бурден
Биография
В 2000 году Энтони Бурден совместно с «New York Times» выпустил бестселлер " О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья «. Эта книга вмиг сделала Бурдена знаменитым. Через год он написал и выпустил книгу „Вокруг света: в поисках совершенной еды“, которая также стала бестселлером.
В июле 2005 года на телеканале Travel Channel состоялась премьера шоу „Энтони Бурден: без предварительных заказов“. В этом же году Fox Channel показал юмористический сериал » О еде: конфиденциально" по мотивам книги Бурдена. В 2008 году все на том же канале Travel Channel началось шоу «За столом с Энтони Бурденом». Тони несколько раз судил соревнование поваров в шоу «Лучшие шеф-повара» на телеканале Bravo. Бурден известен своими экзотическими блюдами. Так, он в эфире готовил муравьев, аллигатора, черную курицу и других представителей дикого мира.