Встречи с авторами Подбор подарка

Энтони Бурден

Биография

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. После его рождения родители переехали в небольшой городок в штате Нью-Джерси. Дед Бурдена — француз, эмигрировавший в США. Энтони закончил сначала кулинарный техникум Vassar College, а затем и Кулинарный институт Америки. Во время учебы в техникуме будущий шеф начал работать в ресторане «Provincetown». Затем устраивался на работу и работал некоторое время в Нью-Йорке в ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s».

В 2000 году Энтони Бурден совместно с «New York Times» выпустил бестселлер " О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья «. Эта книга вмиг сделала Бурдена знаменитым. Через год он написал и выпустил книгу „Вокруг света: в поисках совершенной еды“, которая также стала бестселлером.

В июле 2005 года на телеканале Travel Channel состоялась премьера шоу „Энтони Бурден: без предварительных заказов“. В этом же году Fox Channel показал юмористический сериал » О еде: конфиденциально" по мотивам книги Бурдена. В 2008 году все на том же канале Travel Channel началось шоу «За столом с Энтони Бурденом». Тони несколько раз судил соревнование поваров в шоу «Лучшие шеф-повара» на телеканале Bravo. Бурден известен своими экзотическими блюдами. Так, он в эфире готовил муравьев, аллигатора, черную курицу и других представителей дикого мира.

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Отзывы

Автор знаком многим из нас своими путешествиями на канале Дискавери, где постоянно показывают его увлекательные кулинарные путешествия. В своем издании он делится с читателями блюдами, которые пробует в разных уголках мира. Очень порадовало то, что в книге представлены традиционные рецепты, а не блюда, которые в своем большинстве адаптированы для туристов и лишь издали напоминают оригинал. В книге присутствует тонкий юмор автора, поэтому чтение нескучное и очень интересное. Читать далее
Эта книга читается на одном дыхании. Сев за неё, я не могла оторваться до тех пор, пока не дочитала ее до конца. Автор, будучи шеф-поваром одного известного ресторана в Нью Йорке, раскрывает все тонкости ресторанной жизни, которые остаются вне поля зрения большинства обычных посетителей. Советую к прочтению! Читать далее
В книге представлена коллекция разнообразных статей Энтони Бурдена, когда-либо опубликованных в периодике. Автор как всегда полон авантюризма, любопытных наблюдений и кучи интереснейших подробностей из закулисья ресторанного мира. В последней главе книги автор комментирует каждую статью, поясняя когда, зачем и при каких условиях она была написана. Порадовал достаточно грамотный перевод и отличное качество книги. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Вокруг света: в поисках совершенной еды
Вокруг света: в поисках совершенной еды
text!Больше всего на свете Энтони Бурден – шеф-повар нью-йоркского ресторана "Les Halles" – любит готовить и путешествовать. Однажды он даже отправился вокруг света в поисках священного Грааля кулинарии. Он объехал весь мир, пробуя местные деликатесы, образцы высочайшего мастерства и самые экзотические блюда. От Японии и Камбоджи до Франции, Англии и Шотландии — таков был маршрут путешествия, книга о котором представляет собой хронику непредсказуемых и увлекательных приключений знаменитого шеф-повара.! date!16.12.2009!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды
Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья
О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
2 человека хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Автор знаком многим из нас своими путешествиями на канале Дискавери, где постоянно показывают его увлекательные кулинарные путешествия. В своем издании он делится с читателями блюдами, которые пробует в разных уголках мира. Очень порадовало то, что в книге представлены традиционные рецепты, а не блюда, которые в своем большинстве адаптированы для туристов и лишь издали напоминают оригинал. В книге присутствует тонкий юмор автора, поэтому чтение нескучное и очень интересное.
Эта книга читается на одном дыхании. Сев за неё, я не могла оторваться до тех пор, пока не дочитала ее до конца. Автор, будучи шеф-поваром одного известного ресторана в Нью Йорке, раскрывает все тонкости ресторанной жизни, которые остаются вне поля зрения большинства обычных посетителей. Советую к прочтению!
В книге представлена коллекция разнообразных статей Энтони Бурдена, когда-либо опубликованных в периодике. Автор как всегда полон авантюризма, любопытных наблюдений и кучи интереснейших подробностей из закулисья ресторанного мира. В последней главе книги автор комментирует каждую статью, поясняя когда, зачем и при каких условиях она была написана. Порадовал достаточно грамотный перевод и отличное качество книги.
Все отзывы