Энтони Бурден

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. После его рождения родители переехали в небольшой городок в штате Нью-Джерси. Дед Бурдена — француз, эмигрировавший в США. Энтони закончил сначала кулинарный техникум Vassar College, а затем и Кулинарный институт Америки. Во время учебы в техникуме будущий шеф начал работать в ресторане «Provincetown». Затем устраивался на работу и работал некоторое время в Нью-Йорке в ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s».

В 2000 году Энтони Бурден совместно с «New York Times» выпустил бестселлер " О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья «. Эта книга вмиг сделала Бурдена знаменитым. Через год он написал и выпустил книгу „Вокруг света: в поисках совершенной еды“, которая также стала бестселлером.

В июле 2005 года на телеканале Travel Channel состоялась премьера шоу „Энтони Бурден: без предварительных заказов“. В этом же году Fox Channel показал юмористический сериал » О еде: конфиденциально" по мотивам книги Бурдена. В 2008 году все на том же канале Travel Channel началось шоу «За столом с Энтони Бурденом». Тони несколько раз судил соревнование поваров в шоу «Лучшие шеф-повара» на телеканале Bravo. Бурден известен своими экзотическими блюдами. Так, он в эфире готовил муравьев, аллигатора, черную курицу и других представителей дикого мира.

Читать полностью Свернуть текст

Книги автора в сериях

Отзывы

Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды

Это съедобно!

В книге представлена коллекция разнообразных статей Энтони Бурдена, когда-либо опубликованных в периодике. Автор как всегда полон авантюризма, любопытных наблюдений и кучи интереснейших подробностей из закулисья ресторанного мира. В последней главе книги автор комментирует каждую статью, поясняя когда, зачем и при каких условиях она была написана.
Порадовал достаточно грамотный перевод и отличное качество книги.

Читать полностью
О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья

Секреты раскрыты

Эта книга читается на одном дыхании. Сев за неё, я не могла оторваться до тех пор, пока не дочитала ее до конца.
Автор, будучи шеф-поваром одного известного ресторана в Нью Йорке, раскрывает все тонкости ресторанной жизни, которые остаются вне поля зрения большинства обычных посетителей. Советую к прочтению!

Читать полностью
Вокруг света: в поисках совершенной еды

С миру по нитке

Автор знаком многим из нас своими путешествиями на канале Дискавери, где постоянно показывают его увлекательные кулинарные путешествия. В своем издании он делится с читателями блюдами, которые пробует в разных уголках мира. Очень порадовало то, что в книге представлены традиционные рецепты, а не блюда, которые в своем большинстве адаптированы для туристов и лишь издали напоминают оригинал. В книге присутствует тонкий юмор автора, поэтому чтение нескучное и очень интересное.

Читать полностью

Рецензии СМИ

О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья

«Что это за парень и откуда он взялся?»

«Когда я писал „О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья“, я все еще работал поваром, — оговаривает автор в самом начале. — Я вставал в пять утра, закуривал и садился за компьютер. Просидев пару часов, нехотя брился, брал такси и ехал на работу. Готовил соте к ланчу, отдавал распоряжения, до девяти-десяти вечера контролировал выполнение. Глава „День жизни“ — довольно точное описание моей обычной пятницы». Энтони Майкл БУРДЕН родился 26 июня 1956 года в Нью-Йорке. Подрабатывал студентом колледжа в ресторанах городка Привинстаун, твердо решив связать свою жизнь с поварским искусством. После окончания Американского института кулинарии в 1978 году БУРДЕН работал в нью-йоркских ресторанах Supper Club и Sullivan’s, пройдя все ступени поварской иерархии. В 1998 году стал шеф-поваром нью-йорского ресторана Brasserie Les Halles, сейчас носит звание почетного шеф-повара этого ресторана.

Во второй половине 1990-х годов БУРДЕН выпустил в свет несколько кулинарно-криминальных триллеров.В книгах, посвященных поварской профессии, старался добиться не только бойкости изложения, но и правды жизни. «И уж я постараюсь написать так, чтобы те, кто прочтет, не сказали: „Все это туфта!“ — заявил он в предисловии к „О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья“. — Мне не хотелось, чтобы мои коллеги спрашивали друг друга: „Это где он нашел поваров, которые так разговаривают? Чушь собачья! Что это за парень и откуда он взялся?“ Я старался писать эту книгу на кухонном, на тайном языке поваров, моментально узнаваемом теми, кому случалось на лето устраиваться в какую-нибудь закусочную жарить картошку, кто испытал на себе тиранию деспотичного шеф-повара или тупого хозяина». Познакомившись с БУРДЕНОМ, читатель уяснит, почему шеф-поварами бывают преимущественно мужчины. Узнает, что можно заказывать в ресторане, а что категорически нельзя. Представит себе, насколько тупыми бывают владельцы ресторанного бизнеса и отвратительно распущенными линейные повара. Поймет, отчего, если тебе на роду написано быть поваром, ты им станешь обязательно, потому что это образ жизни.

Елизавета КРИВОЩЕКОВА

Источник: kvnews.ru

Читать полностью
Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды

«Закончилась руккола? Замените!»

Это смешная, забавная и страшноватая книга о гастрономических путешествиях по всему миру, плюс к тому она весьма познавательна. Хотя бы потому, что ее автор — пятидесятичетырехлетний Энтони Майкл БУРДЕН практически всю взрослую жизнь отдал поварскому искусству.

В 1998 году он стал шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Brasserie Les Halles», пройдя до этого все ступени поварской иерархии. Во второй половине девяностых он занялся литературным трудом, выпустив в свет кулинарно-криминальные триллеры «Кость в горле», «Обамбученный» идр. Его книга «Вокруг света: в поисках совершенной еды» попала в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс». Статьи и эссе БУРДЕНА печатались во множестве, а в 2005 году телеканал Trevel запустил телешоу «Энтони Бурден: без предварительных заказов». В этом же году телеканал Fox показал юмористический сериал «Тайны кухни» по мотивам книги БУРДЕНА. Шеф-повар знаменит своими экзотическими рецептами, поскольку готовил, к примеру, блюда из муравьев аллигатора и черной курицы.

Что до «страшноватости», то дело вовсе не в поедании скорпионов, а в честном и профессиональном описании того, что происходит за пределами ресторанных залов, даже самых роскошных. До того, как заказанное и не дешевое блюдо появляется на столе перед простодушным посетителем. Сами понимаете — минуты нет лишней: «Фишка в том, чтобы бороться, один из посыльных упал с лестницы и сломал лодыжку, а за столиком номер семь нужны вилки, а те двадцать боссов прибыли позже и заняли половину зала, потягивая коньяк, пока другие посетители ждут столиков в баре, дрожат на улице и все чаще кидают на вас сердитые взгляды, какие можно видеть в толпе, линчующей либерийскую милицию, слишком задержавшуюся в джунглях. Закончилась руккола? Замените, бога ради, маш-салатом! Присыпьте шпинатом, водяным крессом... чем-нибудь зеленым!»

Источник: еженедельник «Коммерческие вести»

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам