Клапка Джером Джером

Джером Клапка Джером (англ. Jerome К. Jerome, 2 мая 1859, Уолсолл, графство Стаффордшир — 14 июня 1927, Нортхемптон) — английский писатель-юморист, постоянный сотрудник «Punch», редактировал с 1892—1897 журналы «Лентяй» (Idler) и «Сегодня» (To-day), опубликовал в 1889 «Праздные мысли лентяя» (Idle Thoughts of an Idle Fellow) и «Трое в лодке не считая собаки» (Three Men in a Boat), поставившие его в ряды значительных юмористов. В 1900 году опубликовал роман «Трое на четырёх колёсах» (Three Men on the Bummel), являющийся продолжением романа «Трое в лодке не считая собаки». Второе имя, Клапка, было дано ему в честь друга семьи Джеромов - венгерского эмигранта Дьёрдя Клапки.
Читать полностью Свернуть текст

Новинки

Отзывы

Трое в одной лодке, не считая собаки

"Но если вы забыли взять с собой парус, тут уж ветер будет попутным в оба конца. Что поделаешь!"

Очень легкая книга, в события которой, погружаешься с первых строк. Ты, вместе с главными героями, мысленно собираешь сумку в путешествие, пьешь с ними чай по вечерам на свежем воздухе, ведешь легкие разговоры с друзьями и смеешься.

Произведение не обременено серьезными проблемами. Отличная книга для тех, кто устал от суеты и повседневности, помогает отдохнуть морально. К тому же книга приправлена отличным юмором, смеялась в голос с первой же главы. Рекомендую!

Читать полностью
Трое в лодке, не считая собаки

Невероятно смешная книга. Получила истинное наслаждение от английского юмора автора, слога, сюжета. Не зря книгу разобрали на цитаты )))

Читать полностью
Трое в лодке, не считая собаки

Книга, похожая на график осциллографа

Эта книга очень похожа на график осциллографа. Свои пики и точки бифуркации, периоды роста и падения... Читательского интереса.

Для тех, кто не знает: точка бифуркации - крайняя точка системы, своего рода анти-пик, в котором решается судьба системы - найти внутренние ресурсы для дальнейшего существования или прекратить его.

Так и Джером (совсем не мастерски) "играет" с читательским интересом - книгу я домучил из принципа. Уж слишком "прыгает" повествование, непонятны исторические вставки (к чему они вообще?).

Да, спорить и излишне критиковать не стану: там есть до уморительного смешные моменты. Взять хотя бы попытку открыть консервированный ананас и момент с пароходами, но... Честно скажу, я не мог уловить, что происходит с героями сейчас, а о чем главный герой вспоминает. Это несколько утомляет, но, однако, спасает довольно интересный, не вялый язык.  

Резюмируя, советую эту книгу тем, кто привык "преодолевать" скучные эпизоды ради того, чтобы все-таки прочесть книгу. Вы не будут огорчены.    

Читать полностью
Почему мы не любим иностранцев?

Нескучное чтиво

Это скорее сборник зарисовок и размышлений на "острые" повседневные темы. Автор с присущей ему долей юмора и оптимизма обличает и высмеивает человеческие недостатки: глупость, ханжество, бюрократию и т.д., которые актуальны по сей день.

Читать полностью
Трое в одной лодке, не считая собаки

***

Первый раз читала повесть «Трое в одной лодке, не считая, собаки» учась в школе, и, честно сказать, она мне совершенно не понравилась, так же как и фильм впрочем. Позже решила перечитать, нет, не из-за вдруг вспыхнувшего желания просто выбор был не велик или Джером К. Джером или Солженицын, в общем, выбрала англичанина.
Повесть мне неожиданно понравилась в ней есть интересные живые диалоги, английский юмор, (хотя не скажу, что все шутки смешны), проблемы и маленькие неприятности.
Три друга, три героя путешествуют по Темзе от скуки, а читать об их незатейливых приключениях очень даже весело и смешно. Они состоятельные джентльмены, и им сложно принимать практические решения, поэтому, несмотря на, то, что к путешествию они готовились заранее, это не помогло избежать курьезных моментов.
Книга увлекательная, отлично поднимает настроение. Может ее просто рано читать школьникам?

Читать полностью
Трое в одной лодке, не считая собаки

Вечный юмор

Когда я первый раз начала читать эту книгу, то первые две страницы сначала мне показались нудным бредом. Но, привыкнув к стилю автора и оценив ненавязчивость юмора, я пришла в восторг. Повесть читается легко, несмотря на исторические справки, которые, впрочем, приправлены острыми комментариями Джерома К. Джерома. А юмор! Юмор бесподобен, легок и настолько понятен, что смеяться будет каждый!
История лодочной прогулки троих друзей и собаки настолько увлекает, что от нее сложно оторваться. Персонажи живут! Они яркие, неповторимые, со своим недостатками и достоинствами. А Монморанси - пес, играющий с кипящим чайником, - ангел во плоти и проказливый чертенок, не дает скучать никому!
Но самое мое любимое место в книге - приготовление ирландского рагу! Каждый раз я смеюсь до слез.
Бесподобная книга. И для всех возрастов.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам