Сара Джио

Сара Джио - автор бестселлеров, снискавших большую популярность во всем мире. В ее романах пересекаются судьбы женщин из ХХ века и современности, каждый сюжет - изящное сочетание загадок и романтики, жизненных проблем и тонкого психологизма. 

Сара – успешный писатель и журналист. Она регулярно публикуется в таких известных журналах, как «Marie Claire», «Glamour», «The Oprah Magazine», «Redbook». Ее романы стабильно занимают первые строчки в рейтинге ««The New York Times» и изданы в 22 странах мира.

Биография

Сара Джио (Sarah Jio) родилась в США, на острове Бейнбридж, штат Вашингтон, 18 февраля 1978 года. В школе Сара обожала гуманитарные предметы: ей особенно хорошо давались английская литература и языки. Она нисколько не сомневалась, что ее призвание — стать журналисткой. Получив среднее образование, поступила в престижный Вашингтонский университет и покинула родной городок.

Амбициозная девушка довольно скоро начала печататься в журналах и получила признание как автор, но ее дебютный роман «Фиалки в марте» поначалу вызывал большие сомнения у издателей. Девушке потребовалось пять лет, чтобы наконец опубликовать его. Книга имела невероятный успех у читателей и попала в списки бестселлеров. Публика высоко оценила и последующие произведения писательницы: «Последняя камелия» была названа самой ожидаемой книгой 2012 года.

После триумфального начала писательской карьеры она не бросила занятия журналистикой. Сегодня писательница ведет блог о здоровом образе жизни, а ее публикации регулярно появляются в The New York Times, Marie Claire и других престижных изданиях. Ее иногда сравнивают с Кэрри Брэдшоу, популярной героиней сериала «Секс в большом городе», которая превращала личный опыт общения с мужчинами в занимательные истории для собственной колонки.

Сару Джио интересуют превратности человеческих судеб и полузабытье семейные тайны. В этом плане чувствуется ее родство с традицией классической женской прозы в духе Джейн Остин, сестер Бронте и Дафны Дю Морье. За удивительную откровенность и тонкий психологизм ее называют мастером современной сентиментальной литературы.

Ее восьмой роман вышел несколько лет назад, в настоящее время идет работа над девятым. В 2015 году она посетила Москву и Санкт-Петербург, чтобы пообщаться с преданными поклонниками, была очарована российской природой и гостеприимством наших соотечественников. Кто знает, может быть, это найдет отражение в ее творчестве.

Семья и личная жизнь

Известно, что Сара в разводе и воспитывает троих сыновей. Ее жизнь посвящена материнским обязанностям и литературе.

Читать полностью Свернуть текст

Новинки

Отзывы

Все цветы Парижа

Все цветы Парижа ... другая правда про Париж, другая правда про ужасную войну, про войну, в которой нет места цветам. Но и про войну, в которой есть место любви, страданиям, горькой правде и ... в конце, в самом конце обретением счастья и свободы.

Много книг написано про Париж, но эта книга другая.
Много книг написано про войну, но эта война другая.

Я много читал книг про войну, советских, русских, иностранных. Но эта книга другая. Может быть потому что эта книга, этот роман написан женщиной. Женщины все таки думают по другому, ощущают по другому, любят по другому и конечно страдают по другому. И эта книга, автора Сара Джио безусловно другая. Пронзительная по своей правде, горькая по жестокости событий в ней и правдивая, потому любовь в конце концов всегда побеждает. Как и победила она в этой книге.

О чем написаны большинство книг о войне? О победоносных маршах, о человеческих жертвах, о страданиях обычных людей. Да люди страдали, женщины и мужчины, но вместе с ними и страдали и дети. Дети - самые невинные участники военных событий! Как объяснить ребенку, что такое война? Как объяснить ребенку, что их общий дом разрушен? Как объяснить ребенку, что папа больше не вернется ... Нет слов для этих объяснений, но такие слова нужны и такие слова есть в этой книге.

Пронзительная правда о жизни в оккупированном Париже, в котором нашлось место и любви и красивым цветам. Пронзительная правда, которую видела маленькая девочка каждый день. Каждый день страдания от фашисткой оккупации. Как объяснить ребенку, что они евреи и что значит эта желтая звезда? Как объяснить ребенку, что теперь он не пойдет в школу и их жизнь изменится навсегда.

Эта книга про любовь, про любовь, которая началась в эпоху войны и восхитительно продолжилась в настоящее время, переплетая и судьбы и время. Для любви найдется время всегда, даже в ужасный период войны. "Все цветы Парижа" - это новый взгляд на войну и любовь, который поразил меня до глубины души. Прочтите и вы, эта книга достойна вашего внимания!

Читать полностью
Утреннее сияние

Продолжай сиять, даже, если весь Мир вокруг рухнул! Если он обратился вспять, ибо ты Единственный, кто сможет возродиться и возродить его сам)
Это далеко не первая прочитанная мной ее книга. Довольно легко читается, на одном дыхании, и в очередной раз получаю непередаваемое удовольствие.
Эффекты ее книг таковы, что я ощущаю себя абсолютно счастливым и в безопасности, пока нахожусь на страницах, рядом с героями. Именно поэтому так не хочется с ними расставаться. Нет, наоборот, каждую ее книгу я хочу обязательно прочитать, чтобы продолжать оставаться Счастливым) Здесь есть вся жизнь: рождение, смерть, чувства, боль, радость, успехи и разочарования... Настоящая жизнь, поданная на Книжном блюде и сдобренная неподражаемым талантом Удивительного автора.
Какая то бесконечная, безграничная, запредельная романтика царит повсюду: песни Фрэнка Синатры, танцы, домик на Лодочной улице, каноэ... Скандалы, интриги, расследования. Куда ж без этого тоже? Это есть, но совсем в другой подаче. Захватывает иначе, аж пробирает до каждой косточки твоей души!
Почему и как твои книги, Сара, заставляют людей жить дальше? С высоко поднятой головой! Не боясь перемен, тряхнуть головой и выкинуть всю чушь из головы, всю эту неуверенность. Ты заставляешь бороться даже с самыми закоренелыми сомнениями в нас самих. И действительно, хочется сразу же встать и бежать навстречу будущему в настоящее, не боясь прошлого, не боясь новых ошибок!Ибо зачем тогда и вовсе жить? Вечно оглядываясь назад и боясь посмотреть вперед! Ведь там, несмотря ни на что, ждет только лучшее и самое прекрасное. Нужно лишь верить и быть готовым это принять! А через все сложности тогда мы сумеем пройти и стать еще сильней

Читать полностью
Ежевичная зима

Когда книга полностью покоряет тебя
Ежевичная зима... Оказывается так называют феномен, когда в теплое время года находит неожиданно снежная буря. Также называется и книга. Я даже пролил скупую слезу. В ее книгах часто истории прошлого тесно связаны с будущим в роли настоящего, о чем мы узнаем лишь в самом конце. А на протяжении всего расследования наслаждаемся этими строками, эмоциями, событиями их наполняющими. И это не банальные, не мимишные истории! Здесь хочется задуматься всерьез, а под час и перенестись туда, в те времена и самому стать свидетелем тех строк. Грань времени и пространства стирается в ее творчестве. Редко, когда автор может настолько виртуозно совмещать загадку, боль, надежду и веру в высшее благо для всех.
И, готов честно признаться, после Таймлесс это первый писатель, вернее писательница, которой мне захотелось написать))) И даже пообщаться! Я проникся ею. Предлагаю и вам окунуться в этот удивительный Книжный, полный реализма, романтики, соприкосновения разных времен

Читать полностью
Назад к тебе
На книгу Назад к тебе

Настоящие приключения, жизнь, магия острова, да и вообще самое то для лета)

Скорее ловите момент прочесть эту книгу именно сейчас для остроты и полноты ощущений.

Дикая, искрящая, манящая! Да, все это о новинке от Сары Джио! И главное- не скучно! Эти постоянные перескоки с действа на действо. И то, что теперь мы попадаем из будущего в прошлое)

Читать полностью
Назад к тебе
На книгу Назад к тебе

Отличная книга

Отличная книга

Читать полностью
Ежевичная зима

На поиски "птичьей леди"

Она рассказала эту историю на 22 языках мира. Про то, как дважды в мае Сиэтл заваливало снегом - в 1933-ем и ровно 77 лет спустя. У них это называется "ежевичная зима": время, когда природа издевается над чёрной малиной, насильно перекрашивая её в белый. (что-то похожее переживает весной наша черёмуха).
Метеорологический инцидент и человеческая трагедия: в разгар снегопада исчезает 3-летний мальчишка. Никаких следов - один только плюшевый Макс с голубым бантом на шее. Жаль, медведи в сугробе не умеют говорить. Куда общительнее соседская девочка. Расскажет и даже нарисует: "Дэниеля забрала птичья леди...". Восемь десятков лет этот рисунок будет ждать своей расшифровки, покрываясь пылью и новыми, новыми тайнами. Пока метель ежевичной зимы не стряхнет их.
Журналистка Клэр Олдридж ненавидит снег и свои старые потёртые кроссовки. Бег на 8 месяце беременности - дело полезное, а громкая музыка в ушах - опасное. Одного малыша уже не спасти. А другого еще можно. Надо только разгадать рисунок маленькой девочки...

Читать полностью
Все отзывы (44)

Цитаты

Все цитаты (15)

Книги Сары Джио по порядку

  • «Фиалки в марте», 2011 — сплошная полоса неудач свалится на голову некогда успешной жительницы мегаполиса, которая отправится на остров своего детства приводить в порядок мысли и чувства. Здесь растут дикие фиалки, океан плещется у самого крыльца, а еще здесь есть веселые соседи с загадочными тайнами, которые героине предстоит узнать из старых дневников;
  • «Солёный ветер», 2011 — романтика Второй мировой войны и чувства, которые рождаются на фронте станут декорациями ужасного происшествия, свидетелями которого на экзотическом острове станут влюбленные медсестра и солдат. Пройдет много лет, прежде чем тайна станет известна миру, но в ней найдутся неожиданные подробности;
  • «Ежевичная зима», 2012 — снежной ночью в Сиэтле пропадет маленький мальчик, оставив матери лишь мягкую игрушку. Спустя много лет репортер, пишущий о майском снежном буране, узнает о старой истории с пропавшим ребенком и обнаружит, насколько она близка ему;
  • «Последняя камелия», 2013;
  • «Утреннее сияние», 2013;
  • «Лунная тропа», 2014;
  • «Тихие слова любви», 2014;
  • «Среди тысячи лиц», 2015;
Читать полностью
Свернуть текст

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам