Петр Павлович Ершов

русский писатель, автор сказки "Конек-Горбунок"
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Конек-горбунок

прекрасное издание

Отлично изданная книга,мелованные плотные страницы,крупный текст.Замечательные  иллюстрации  Игоря Егунова,рисунки на весь разворот,все прорисовано вплоть до мельчайших деталей.Сюжет пересказывать не буду,по-моему его и так все знают:)Хочу отметить,что текст  приведен практически  без изменений,а в конце книги есть словарь устаревших слов и выражений,очень удобно.В целом эта книга просто шикарна!

Читать полностью
Конек-горбунок (ст. изд.)

Красота

Безумно красивые полнозарворотные иллюстрации – главное украшение этой книги. Я с детства представляю себе эту сказку только с богатыми и волшебными иллюстрациями. Эта книга полностью удовлетворяет моим эстетическим потребностям: иллюстрации красивые, но вполне выдержанные. Сказка также одна из моих самых любимых – ее можно читать и ребенку полутора лет (как я и делаю), так и самостоятельно изучать в младшем школьном возрасте.

Читать полностью
Конек-горбунок (ст. изд.)

«На конька Иван садится…»

Это – очень известная книга. Она легко читается. Невозможно себе представить детскую литературу без «Конька-горбунка». Существует хороший одноимённый мультфильм. Сюжет нет смысла пересказывать. Все знают, что конёк-горбунок помогал Ивану.

И все помнят такие слова:

«У крестьянина три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак…»

Эту книжку можно читать вслух детям, которые ещё не умеют читать. А тот, кто уже умеет читать, сможет читать эту книжку самостоятельно. В школе её тоже изучают. Не знаю, останется ли она в будущей школьной программе, но пока дети изучают «Конька-горбунка».

Корней Чуковский писал о Ершове: «… Он… создал гениальную книгу, бессмертное творение русской словесности…» И ещё: «Почему… он до конца дней уже не мог написать ничего, что по литературному качеству могло бы хоть в какой-нибудь мере сравниться с его юношеским, раним шедевром? Жил он долго, и у него хватило бы времени сочинить хоть десять таких же замечательных книг, а он сразу после «Конька-горбунка» утратил всю силу своего дарования. Не то чтобы он бросил перо – он продолжал писать…» Дальше Чуковский рассказывает о том, почему Ершов остался в литературе «автором одной книги»… Но речь сейчас не об этом. После слов Чуковского: «гениальная книга», я, наверное, просто напишу:

Всем ребятам советую прочитать эту книгу!

Читать полностью