Людмила Феррис

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Своя на чужой территории

Светлана

Если вышла в свет очередная книга Людмилы Феррис, значит будут  вечера, наполненные  и полюбившимися героями и непридуманными историями. Автору удается тонко и ненавязчиво раскрыть профессию  журналиста. Сам не замечаешь того, как начинаешь любить, понимать, уважать такой непростой труд. Мир еще одной профессии открывает автор в своей книге - актер, и все, что с ней связано. Люди этой профессии сложны, но автор с таким теплом рисует каждый образ, что невольно начинаешь понимать их поступки, жалеть, сочувствовать и радоваться.Тонкий юмор сквозит в каждой строчке в совсем невеселых историях. Во всех жизненных коллизиях, автор верен себе и своей жизненной позиции - любовь к людям! А какие захватывающие в своей реальности истории и человеческие судьбы! Вместе с героями проживаешь и свою историю, и вспоминаешь былое. Книга "Своя на чужой территории" читается на одном дыхании.  Специально начинаешь себя тормозить, чтобы слишком быстро не закончилось общение с автором через ее героев. Людмила! Просто браво!!!

Читать полностью
Синдром выгорания любви

Отличное чтиво!

Я поклонница творчества Людмилы Феррис и каждый раз реально очень жду выхода ее книги новой, ставлю "напоминалку" в интернет-магазинах. И никогда не разочарована! Потому что книги у нее стилистически выдержаны, читаются очень быстро и легко. О простом, о важном. И хотя канва детективная, но я думаю, что это только оболочка... Для меня - это книги о судьба простых людей, о том, что мир нельзя покрасить в черный и белый цвет, о том, что у каждого своя правда. И что люди совершают поступки и проступки и их всегда можно понять. Это взгляд на себя со стороны, возможность задуматься над своей жизнью, окружением, мировосприятием. Спасибо за ваши книги! И спасибо издательству, что помогают в самореализации замечательного человека из сибирской глубинки)))

Читать полностью
Большие девочки тоже делают глупости

Книги Людмилы Феррис - это win!

С фестиваля "Книга. Ум. Будущее" в Красноярске я привезла с собой более 20 книг. Литературная ситуация там практически не известна в Петербурге. А жаль. Два месяца я читала всё привезённое, ощущая ту самую региональную специфику. До книги "Большие девочки тоже делают глупости" Людмилы Феррис жанр "журналистское расследование" был мне неизвестен. Первый год на факультете журналистики внёс в мою личность свои коррективы... Я решила рискнуть.

Критерий "хорошая или плохая книга" я определяю по тому, хочется ли мне прочитать остальные книги этого автора. Книги Феррис я хотела бы иметь у себя все, и советую их к прочтению. Почему? Да потому что это beautiful, dirty, rich, вот почему!

Это синтез лёгкого слога и головокружительного сюжета. Каждый раз думаешь, что виновен такой-то, что далее героиня пойдет к такому-то и сделает то-то, а ожидания не оправдываются. Потому что всё происходит непредсказуемо. Не как в дешёвых детективах, где про убийцу-садовника понятно с первого полуслова.

Хэппенинг такой хэппенинг. Главная героиня - журналистка, которая приехала на конкурс (который, кстати, выиграет), и внезапно попала в эпицентр трэша. Взрыв машины, проломленная голова аэромагната, судьи конкурса, который зачем-то вызывает ее к себе. Это еще далеко не вся жесть. Героиня меня сначала люто бесит, а потом как-то даже к ней проникаешься. Лайфхак: если герои не вызывают у вас никаких эмоций, это не ваша книга!

Любовных линий в книге аж несколько, и все они не заканчиваются хорошо, потому что с добра не начинались. Всё, как я люблю. Там и про брак по расчету, и про беременную любовницу магната, которая хотела отжать у него империю, и про любовь с опозданием. Эта книжка не заставила рыдать лично меня, я по жизни кремень циничный, и вас не сможет. А вот о*уевать придется изрядно, тут не до слёз и не до смеха.

Мое хроническое неумение юзать закладки открывало страницы на последующих главах и не раскрывало мне всех карт. Потому что важна каждая страница, и, даже если случайно откроешь на финале, без прочтения эту книгу не раскусишь. Читается легко, мне хватило двух электричек и одной маршрутки по пути Москва-Таруса-Москва. Не замечаешь, как за окнами проносятся уменьшающиеся долбострои.

Автор молодец потому, что не бросает читателя с уже вживлёнными в его подкорку героями в финале книги. Книга снабжена пометками, какую историю в какой книге можно узнать до конца. Ни один герой не берется в книге "с потолка", всему можно найти объяснения в других книгах. Феррис создает живую вселенную, участником которой быть стремновато (а вдруг подорвут или проломят голову кочергой, или вколют в подъезде неведомую херню), а зрителем - самое оно.

Это я к чему. Многие спрашивают, какие мне подарки сделать. Я очень прошу не дарить те книги, которые я не люблю. В этом плане со мной искренне необходимо советоваться, и не делать мне сюрпризов, благо, на стене я довольно часто и помногу вещаю о своих литературных маршрутах. Книги Феррис - это win! Наконец-то я нашла для себя серию книг в мягкой обложке с крепким, как выдержанный вискарь, сюжетом, о котором хочется рассказывать другим.

Совет всем пишущим: если есть возможность скататься в другой город на литературную тусовку, не пропустите её. Это гораздо интереснее, чем шататься по Буквоедам с их "нашумевшими бестселлерами". Ищите авторов по себе, прислушивайтесь к рекомендациям ваших близких, стройте книжную Мекку из своего личного опыта.

Читать полностью
Большие девочки тоже делают глупости

Все гениальное просто

Мне очень нравятся книги этого автора! И не только потому. что мы земляки. А потому что они простые и понятные. Я делаю акцент на слове простые, не подменяя слово примитивные. нет! Книги, которые на классику не претендуют, но заставляют сопереживать героям, погружаться в гущу событий и пока ты читаешь, ты там. не отвлекаешься, не думаешь ни о чем. Это здорово. Это то самое, которое зовется "миром книги". Воображение рисует образы героев. И даже можно представить, каким голосом, тоном, они могли бы говорить... Мне нравится. И наверное, это субъективно. но нравится еще и то, что некоторые персонажи уж больно смахивают на реальных людей, которые жили или живут в крае, владеют крупным бизнесом, руководят подразделениями власти.... Жду каждую новую книжку, заказываю, получаю и ... проглатываю почти сразу! Спасибо за творчество!!!!

Читать полностью
Предел несовершенства

Люблю хорошие детективы. Однако, всегда настороженно относилась к жанру журналистского расследования. Когда прочитала "Предел несовершенства" поняла, что ошибалась. Интересный сюжет, хорошо закрученная детективная линия, зримые образы и легкий слог сделали знакомство с Людмилой Феррис приятным и многообещающим. Особо хотелось бы отметить, что действие разворачивается не в столице, как мы привыкли, а в небольшом и не совсем обычном городе. Интересно узнать специфику жизни в подобном месте, особенности взаимоотношения людей, а так же познакомиться с теми сторонами журналистской профессии, о которых раньше не задумывалась. Обязательно прочитаю остальные книги автора.

Читать полностью
Слишком большой соблазн

Меня как читателя интересовала не столько главная нить сюжета - расследование убийства, сколько нравственные коллизии в книге. Психологический план дополняет, обогащает  дедективную линию. Каждый герой - это целая планета, со своими ценностями, ожиданиями.
    И книгу я читала через призму ее названия "Слишком большой соблазн".  Автор, может,  и не согласится с моим пониманием смысла названия. Так, многие художники сталкиваются с тем, что зритель по-своему трактует их картины. Это нормальный процесс сотворчества.
    С моей точки зрения, соблазн является своеобразным двигателем сюжетных линий. Здесь соблазн выступает не как похоть, а как стремление получить нечто такое, что сразу продвинет тебя в этой жизни, пусть и ценой нравственного ущерба.
    Генеральный директор "Орбитальной группировки" Владимир Яценко не преодолел соблазна воспользоваться научными разработками своего учителя. И, как Дориан Грэй, терял одно человеческое качество за другим. В результате был убит. Возмездие свершилось.
    Глава космической отрасли Дмитрий Бразгин имел большой соблазн остаться в Москве после института, а не ехать по распределению; для этого надо было жениться на женщине, которую не очень любил. В результате, поддаваясь соблазну, он теряет, предает лучшие нравственные ценности.
    А если не уступать соблазну, то можно обрести целостность души, не потерять себя. Что и произошло с сыном Дмитрия Бразгина Мироном, который, сбив человека, отказался от услуг адвоката и пришел с повинной в полицию.
    И так, почти в каждой сюжетной линии можно увидеть жало соблазна.



                                                                             Альбина Буглова

Читать полностью
Все отзывы (10)

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам