Владимир Каржавин

День рождения: 22 февраля 1948 г.
Возраст: 74 года
Знак зодиака: Рыбы Знак зодиака Владимир Каржавин

Биография

Каржавин Владимир Васильевич родился 22.02.1948 года в г. Свердловске (ныне Екатеринбург). Доктор технических наук, профессор Уральского федерального университета. Увлекается историей, путешествиями. Неоднократный автор журнала «Урал», публикуется в рубрике «Альтернативная история». Автор 6 книг. Финалист Всероссийской литературной премии им. П.П. Бажова за 2019 г.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

24 января 20:35
Роман «Небесные мстители» читается с интересом и легко. И тому есть ряд причин. Первая – информация о немецком реактивном самолёте «Саламандра», созданном Хейнкелем в самом конце войны и, к счастью, не успевшем повоевать. Вторая причина – главный герой. Им является лётчик, авиационный инженер Игорь Званцев, но никак не разведчик. Стать разведчиком его заставила война, и разведчик из него получился. Ещё книга интересна тем, что в ней показаны непростые события в жизни Званцева до войны, которые эхом отозвались в военные годы. Рекомендую к прочтению. Читать далее
7 февраля 17:12
Я знал, что немцы ещё до войны разрабатывали реактивные самолёты Ме-262, которые в конце войны уже выпускались и участвовали в боевых действиях. Но о другом реактивном самолёте Не-162 «Саламандра» не слышал. А в действительности так и было, Нейнкель конструировал и такие. Спасибо автору за познание, а также за то что главный герой , авиационный инженер, лётчик, симпатичен. Роман хорошо читается. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
24 января 20:35
Роман «Небесные мстители» читается с интересом и легко. И тому есть ряд причин. Первая – информация о немецком реактивном самолёте «Саламандра», созданном Хейнкелем в самом конце войны и, к счастью, не успевшем повоевать. Вторая причина – главный герой. Им является лётчик, авиационный инженер Игорь Званцев, но никак не разведчик. Стать разведчиком его заставила война, и разведчик из него получился. Ещё книга интересна тем, что в ней показаны непростые события в жизни Званцева до войны, которые эхом отозвались в военные годы. Рекомендую к прочтению.
7 февраля 17:12
Я знал, что немцы ещё до войны разрабатывали реактивные самолёты Ме-262, которые в конце войны уже выпускались и участвовали в боевых действиях. Но о другом реактивном самолёте Не-162 «Саламандра» не слышал. А в действительности так и было, Нейнкель конструировал и такие. Спасибо автору за познание, а также за то что главный герой , авиационный инженер, лётчик, симпатичен. Роман хорошо читается.
Все отзывы