Адам Кэй

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры

Я будущий врач, поэтому такая книга обязательно рано или поздно должна была появиться в моей библиотеке. На мой взгляд, Адам Кей — не просто врач с большой буквы, но и по-настоящему талантливый комик. Признаюсь, читая эту книжку, в определенные моменты я ловил себя на абсолютно разных эмоциях. То хохочешь до слез, то чувствуешь, как горлу подступает предательский комок. Особенно тяжело ее читать в общественном транспорте — другие пассажиры могут что-то не то подумать. В своей книге воспоминаний Кей рассказывает о пути в профессии врача, и, на мой взгляд, он не слишком отличается от наших отечественных реалий. Зарплаты, конечно, больше, да и оборудование более современное, но борьба за жизнь пациентов одинаково болезненна в любой стране мира. Потому и название такое. Советую всем студентам медицинских вузов, интернам и ординаторам как настольную книгу для поднятия боевого духа!

Читать полностью
Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры

Я далека от медицины, но просто обожаю Доктора Хауса, наш сериал «Интерны» и зарубежные — «Анатомия страсти», «Скорая помощь» с молодым Клуни. Когда прочитала в одном из книжных обзоров об этой книжке, ставшей книгой года по версии The Sunday Times, то поняла, что нужно обязательно ее купить и прочитать.
Воспоминания врача меня не разочаровали, хотя, хочу предупредить сразу — книжка не для слабых духом! В ней все без прикрас — и страдания, и смерти, и моральные дилеммы, которые необходимо решать главному герою. Язык мемуаров свежий, сочный, отдельное спасибо переводчику. Если вы цените тонкий и немного грустный британский юмор и интересуетесь жанром профессиональных мемуаров — закажите себе в подарок эту книжку и вы не пожалеете о сделанном выборе.

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам