Александр Сергеевич Конторович

Военный с головы до ног Александр Конторович родился и живет в Москве. Почти всю жизнь, а сейчас ему уже пятьдесят семь лет, Конторович так или иначе участвует в военных действиях. По образованию он юрист, после ухода в запас несколько лет занимался борьбой с терроризмом. А сейчас работает советником в Ассоциации ветеранов «Альфы». «Война» или борьба с ней — это не единственное увлечение Александра, в молодости он серьезно занимался альпинизмом и увлекался авторской песней. Любовь к бардам никуда со временем не исчезла, а вот до альпенштока руки уже не доходят. Писать Александр Конторович начал не так давно, в 2009 году. В качестве жанра выбрал для себя фантастику, но ничего сверх фантастического в его произведениях нет — в основном, только свобода, с которой он относится ко времени, помещая героев из двухтысячных в сороковые и наоборот, закидывая их в прошлое. Первый роман, вышедший в 2010-м и позже переиздававшийся — «Диверсант из будущего» из серии «Черные бушлаты». Помимо довольно плодотворной собственной деятельности, Конторович участвует в коллективном проекте о попаданцах в качестве координатора и руководителя. Совместно с еще тридцатью двумя авторами была выпущен серия историй про обычных людей, попавших на несколько столетий назад и имеющих возможностей не просто «наступить на бабочку», а полностью перекроить ход истории.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Пограничник. Рейд смертника

Творчество Конторовича я оценила несколько лет назад, когда в отпуске мне попала книга, которую читал один из наших попутчиков. И с тех пор читаю его довольно много и стараюсь не пропускать новинки. Муж немного удивляется и посмеивается надо мной, так как чтение это нельзя сказать, что женское. Кто бы мог подумать, что я так увлекусь военно-исторической фантастикой?) Но вот оказалось, что манера изложения автора мне близка, так как сюжет чрезвычайно увлекательный, развивается стремительно и нет зацикливания на преживаниях героев, хотя, с другой стороны, характеры прописаны вполне выпукло и ярко. Данный роман не является исключением, "проглотила" с огромным удовольствием.

Читать полностью
Пограничник. Рейд смертника

Такое прям драйвовое продолжение первой книги, мне понравилось, книга захватывает уже с первых страниц. Причем радует, что автор не сдвинулся со своего курса, и книга снова вышла о войне, герое-одиночке. Этой книге веришь, потому что написана она очень "реалистично", что ли, раскрывая героя и рассказывая о том, как он просчитывает каждый свой шаг до мелочей. Книга показывает нам все таланты и умения главного героя, без которых он не смог вы выкрутиться, так как неудачно оказался под прицелом и своих, и чужих. Однозначно рекомендую.

Читать полностью
Имперец. Книга 1. Живыми не брать!

Актуальная вещь.

Конторович — это Мастер, сомнений нет.
Понятно, почему он уже стал брэндом издательства, и почему его книги все чаще становится затруднительно купить. Разбирают быстро, как и в случае с «Имперцем».
Взгляд в недалекое будущее у Александра Сергеевича получился. В книге не только будущего, настоящего хватает выше крыши, и все в тему.
«Болотные» победители лишь довели до совершенства имеющуюся сейчас систему с кредитной заманухой и промывающим мозги зомбоящиком. Да, и Запад «помогает». По-полной. А потом догоняет и помогает снова. Вот такая глобализация, эксклюзивный вариант для России.
Жутковатое описание не менее жутковато правдоподобно. Книга читается за раз, без отрыва. Сюжет захватывающий, а герои узнаваемые.
В общем, вещь!
Но хочется высказать и пару претензий.
Почему сюжет обрывается на середине, в самой пиковой, переломной сцене?
Любимый автор перенял сей «классный» прием у ребят из телевидения? Имелось ощущение, что сейчас, на самом интересном месте, как в «шкатулке с дебилами», пойдет вызывающая тошноту реклама.
Может, это и законный, поднимающий интерес читателя, прием, не спорю. Но послевкусие осталось не очень. Присутствует впечатление, будто читателя разводят на покупку следующей книги. И сколько ее ждать?
Второе. Не пропустив ни одной вещи Конторовича, поневоле стал замечать некоторое однообразие. «Черные бушлаты». Спецназовец попадает на Великую Отечественную.
«Серая шинель». Вроде криминалист, но в итоге спецназовец, попадает в параллельное средневековье.
Пепельная серия. Спецназовец из КГБ.
Проблема не в том, что герои плохие, а в том, что маловато между ними отличий. Уже ведь не автор СамИздата, а многократно изданный Мастер. В соответствии с уровнем, от творчества ожидаешь самую малость большего, может быть, чего-то совершенно нового. Не только смены антуража вокруг крутого, хотя и полюбившегося, парня.

Читать полностью