Ожидания от книги не оправдались. Конечно, кое-что полезное вынести можно, но издано на тройку с натяжкой. Работа редактора отвратительная. Типа пошаговые инструкции с иллюстрациями действительно только "типа". Во-первых, фотографии не к каждому шагу. Во-вторых, ссылки на фото не соответствуют. Сноски вообще непонятно на что сделаны, т.е. значок сноски есть, но никакой сноски нет. На многих фото не понятно, что показывается (а если еще и не понятно к какому тексту фото относится...). На сайте для просмотра выложены сочные яркие фотографии, на самом деле это далеко не так. Качество печати плохое. Фото не четкие, краска воняет ужасно. Ну и, конечно, можно было бы напрячься и все-таки сделать перевод всех слов. Это просто выпендреж, что в русском нет аналога английского названия какой-то части туши. Дизайн интересный, оформителю респект.
Отзывы на книги автора Конюхов Григорий
Книга о мясе
Интереснейшая книга о мясе. Техники разделки туши, классификации мяса, советы как разделать определенный кусок туши, как приготовить «правильный» стейк, как выбирать мясо. Нетривиальные рецепты от супа до мясного пирога. Аппетитные фотографии. Мясоедам книга непременно понравится!
Рецензия на книгу "Записки мясника".
Наверное, это одна из самых лучших книг о мясе. Потому что ее написал человек, который не только кулинар-любитель, но и человек который знает о мясе все - мясник. Григорий Конюхов живет в Канаде, веде русскоязычный блок и вот теперь мы можем узнать о его работе все. Эта книга расскажет Вам обо всем и даже больше.... о мясе, как разделывать тушу, как его выбирать, и как готовить. Книга написана с уважением к тому делу, которым занимается Григорий. Рецепты доступные, красочные фотографии очень понятные и вызывают аппетит. Такой себе мужской подход к мужской еде. Я думаю, что автор не остановится и скоро мы увидим новую книгу. Покрайней мере, я надеюсь на это. Уж очень любопытно и красиво пишет Григорий о своей работе и рецептах..