Григорий Конюхов

Григорий Конюхов — современный кулинар, фуд-блогер. Родился в России, в настоящее время проживает в Канаде.

После школы Григорий Конюхов получил техническое образование и стал программистом. Отказавшись от работы в офисе, Григорий избрал карьеру профессионального мясника. С 2010 года Конюхов ведет собственный блог в LiveJournal под именем greg_butcher, в котором делится с читателями не только рецептами, но и технологией приготовления и дает практические советы любителям мяса. За три года блог обрел популярность и набрал несколько тысяч подписчиков, что помогло Григорию Конюхову стать одним из самых популярных фуд-блогеров.

В 2014 году увидела свет книга Григория Конюхова «Записки мясника (Говядина. Свинина. Баранина. И блюда из них»), ставшая популярной среди читателей. В издательстве «Эксмо» книга вышла в серии «Кулинария. Авторская кухня» наряду с книгами Ники Белоцерковской, Эрика Ле Прово и других. В этом же году Григорий Конюхов стал лучшим фуд-блогером по версии одного из российских кулинарных порталов. В 2015 году в издательстве «Эксмо» было опубликовано сокращенное издание книги, включившее в себя уроки разделки мяса с иллюстрациями, рецепты блюд и советы фуд-блогера.

В настоящее время Григорий Конюхов живет в Монреале и получает образование в университете на факультете пищевых технологий.

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Книги

Отзывы

bluekiten
26 октября 8:31
Ожидания от книги не оправдались. Конечно, кое-что полезное вынести можно, но издано на тройку с натяжкой. Работа редактора отвратительная. Типа пошаговые инструкции с иллюстрациями действительно только "типа". Во-первых, фотографии не к каждому шагу. Во-вторых, ссылки на фото не соответствуют. Сноски вообще непонятно на что сделаны, т.е. значок сноски есть, но никакой сноски нет. На многих фото не понятно, что показывается (а если еще и не понятно к какому тексту фото относится...). На сайте для просмотра выложены сочные яркие фотографии, на самом деле это далеко не так. Качество печати плохое. Фото не четкие, краска воняет ужасно. Ну и, конечно, можно было бы напрячься и все-таки сделать перевод всех слов. Это просто выпендреж, что в русском нет аналога английского названия какой-то части туши. Дизайн интересный, оформителю респект. Читать далее
Юлия
15 апреля 14:40
Наверное, это одна из самых лучших книг о мясе. Потому что ее написал человек, который не только кулинар-любитель, но и человек который знает о мясе все - мясник. Григорий Конюхов живет в Канаде, веде русскоязычный блок и вот теперь мы можем узнать о его работе все. Эта книга расскажет Вам обо всем и даже больше.... о мясе, как разделывать тушу, как его выбирать, и как готовить. Книга написана с уважением к тому делу, которым занимается Григорий. Рецепты доступные, красочные фотографии очень понятные и вызывают аппетит. Такой себе мужской подход к мужской еде. Я думаю, что автор не остановится и скоро мы увидим новую книгу. Покрайней мере, я надеюсь на это. Уж очень любопытно и красиво пишет Григорий о своей работе и рецептах.. Читать далее
Oksana
4 октября 19:37
Интереснейшая книга о мясе. Техники разделки туши, классификации мяса, советы как разделать определенный кусок туши, как приготовить «правильный» стейк, как выбирать мясо. Нетривиальные рецепты от супа до мясного пирога. Аппетитные фотографии. Мясоедам книга непременно понравится! Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Записки мясника
Записки мясника
Эта книга – рассказ о мясе: говядине, свинине и баранине, о разделке и приготовлении. Это рассказы об анатомии туши, о формирующих отруб тканях, о том, как лучше готовить те или иные отруба или куски, чтобы их вкус полностью раскрывался, с ясными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Книга предназначена не только для опытных кулинаров, но и для всех, кто любит готовить. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Записки мясника. Избранные рецепты
Записки мясника. Избранные рецепты
Второе, сокращенное издание книги популярного кулинарного блогера Григория Конюхова предназначено исключительно для практических целей: в книгу вошли иллюстрированные уроки разделки говядины, свинины и баранины, лучшие рецепты и советы от профессионального мясника. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
bluekiten
26 октября 8:31
Ожидания от книги не оправдались. Конечно, кое-что полезное вынести можно, но издано на тройку с натяжкой. Работа редактора отвратительная. Типа пошаговые инструкции с иллюстрациями действительно только "типа". Во-первых, фотографии не к каждому шагу. Во-вторых, ссылки на фото не соответствуют. Сноски вообще непонятно на что сделаны, т.е. значок сноски есть, но никакой сноски нет. На многих фото не понятно, что показывается (а если еще и не понятно к какому тексту фото относится...). На сайте для просмотра выложены сочные яркие фотографии, на самом деле это далеко не так. Качество печати плохое. Фото не четкие, краска воняет ужасно. Ну и, конечно, можно было бы напрячься и все-таки сделать перевод всех слов. Это просто выпендреж, что в русском нет аналога английского названия какой-то части туши. Дизайн интересный, оформителю респект.
Юлия
15 апреля 14:40
Наверное, это одна из самых лучших книг о мясе. Потому что ее написал человек, который не только кулинар-любитель, но и человек который знает о мясе все - мясник. Григорий Конюхов живет в Канаде, веде русскоязычный блок и вот теперь мы можем узнать о его работе все. Эта книга расскажет Вам обо всем и даже больше.... о мясе, как разделывать тушу, как его выбирать, и как готовить. Книга написана с уважением к тому делу, которым занимается Григорий. Рецепты доступные, красочные фотографии очень понятные и вызывают аппетит. Такой себе мужской подход к мужской еде. Я думаю, что автор не остановится и скоро мы увидим новую книгу. Покрайней мере, я надеюсь на это. Уж очень любопытно и красиво пишет Григорий о своей работе и рецептах..
Oksana
4 октября 19:37
Интереснейшая книга о мясе. Техники разделки туши, классификации мяса, советы как разделать определенный кусок туши, как приготовить «правильный» стейк, как выбирать мясо. Нетривиальные рецепты от супа до мясного пирога. Аппетитные фотографии. Мясоедам книга непременно понравится!
Все отзывы