Григорий Конюхов

Григорий Конюхов — современный кулинар, фуд-блогер. Родился в России, в настоящее время проживает в Канаде.

После школы Григорий Конюхов получил техническое образование и стал программистом. Отказавшись от работы в офисе, Григорий избрал карьеру профессионального мясника. С 2010 года Конюхов ведет собственный блог в LiveJournal под именем greg_butcher, в котором делится с читателями не только рецептами, но и технологией приготовления и дает практические советы любителям мяса. За три года блог обрел популярность и набрал несколько тысяч подписчиков, что помогло Григорию Конюхову стать одним из самых популярных фуд-блогеров.

В 2014 году увидела свет книга Григория Конюхова «Записки мясника (Говядина. Свинина. Баранина. И блюда из них»), ставшая популярной среди читателей. В издательстве «Эксмо» книга вышла в серии «Кулинария. Авторская кухня» наряду с книгами Ники Белоцерковской, Эрика Ле Прово и других. В этом же году Григорий Конюхов стал лучшим фуд-блогером по версии одного из российских кулинарных порталов. В 2015 году в издательстве «Эксмо» было опубликовано сокращенное издание книги, включившее в себя уроки разделки мяса с иллюстрациями, рецепты блюд и советы фуд-блогера.

В настоящее время Григорий Конюхов живет в Монреале и получает образование в университете на факультете пищевых технологий.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Записки мясника. Избранные рецепты

Ожидания от книги не оправдались. Конечно, кое-что полезное вынести можно, но издано на тройку с натяжкой. Работа редактора отвратительная. Типа пошаговые инструкции с иллюстрациями действительно только "типа". Во-первых, фотографии не к каждому шагу. Во-вторых, ссылки на фото не соответствуют. Сноски вообще непонятно на что сделаны, т.е. значок сноски есть, но никакой сноски нет. На многих фото не понятно, что показывается (а если еще и не понятно к какому тексту фото относится...). На сайте для просмотра выложены сочные яркие фотографии, на  самом деле это далеко не так. Качество печати плохое. Фото не четкие, краска воняет ужасно. Ну и, конечно, можно было бы напрячься и все-таки сделать перевод всех слов. Это просто выпендреж, что в русском нет аналога английского названия какой-то части туши. Дизайн интересный, оформителю респект.

Читать полностью
Записки мясника. Избранные рецепты

Книга о мясе

Интереснейшая книга о мясе. Техники разделки туши, классификации мяса, советы как разделать определенный кусок туши, как приготовить «правильный» стейк, как выбирать мясо. Нетривиальные рецепты от супа до мясного пирога. Аппетитные фотографии. Мясоедам книга непременно понравится!

Читать полностью
Записки мясника

Рецензия на книгу "Записки мясника".

Наверное, это одна из самых лучших книг о мясе. Потому что ее написал человек, который не только кулинар-любитель, но и человек который знает о мясе все - мясник. Григорий Конюхов живет в Канаде, веде русскоязычный блок и вот теперь мы можем узнать о его работе все. Эта книга расскажет Вам обо всем и даже больше.... о мясе, как разделывать тушу, как его выбирать, и как готовить. Книга написана с уважением к тому делу, которым занимается Григорий. Рецепты доступные, красочные фотографии очень понятные и вызывают аппетит. Такой себе мужской подход к мужской еде. Я думаю, что автор не остановится и скоро мы увидим новую книгу. Покрайней мере, я надеюсь на это. Уж очень любопытно и красиво пишет Григорий о своей работе и рецептах..

Читать полностью

Цитаты


Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам