Встречи с авторами Подбор подарка

Андрей Куспиц

Биография

Специалист по ремесленным колбасам, совладелец ресторана «Колбасный цех», независимый консультант по колбасному производству и помогает в запуске мини-производств премиальной продукции в российских регионах.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Читал книгу через плечо Андрея Куспица - это шедевр. Читать далее
мой небольшой отзыв на книгу «Колбасология» Я нашел два основных стиля книги: написанные профессиональным производителем колбас, нацеленные на других профессионалов или очень серьезных любителей; и те книги, написанные авторами, которые углубились в предмет. Каждый стиль полезен. Книгу «Колбасология» я отношу ко второму стилю, книга необычна. Автор показывает, насколько широки границы в ремесленническом производстве колбас. А широта границ говорит нам о том, что в какой-то момент производство ремесленнических колбас становится искусством, а тот кто ее делает, – мастером. Автор не говорит "делайте так и так", он показывает свой взгляд на процессы и говорит, что таким (описанным) способом он получает отменный результат. Книга имеет приятный личный контакт с автором, включая его собственную историю начала работы. Самые нетерпеливые читатели захотят сразу перейти в рецептурный раздел, пропустив первую часть книги. Считаю такой подход неверным. Без прочтения первой части книги нельзя будет понять, как автор смотрит (и как стоит смотреть на него и Вам, как читателю книги) на свой рецепт и какую либо другую рецептуру из области Шаркутерии. Несмотря на заявления автора, что эту книгу нельзя рассматривать в качестве учебника чего бы то ни было. Скажу так: даже любитель может взять эту книгу и уйти с твердым представлением о том, как начать. Книга очень хороша как отправная точка в серии книг «Колбасология», и я думаю, автор порадует читателя и другими книгами на эту тему. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Колбасология. Колбасное производство ремесленное и домашнее
Колбасология. Колбасное производство ремесленное и домашнее
Знаете ли вы, когда человечество первый раз вкусило колбасы? Знаете ли вы, что изобретение венской сосиски вызвало в свое время негодование у цеха немецких колбасников? Так ли опасны фосфаты и нитриты? Как приготовить колбасу на собственной кухне? А как построить свое производство? А также, что случилось с мини-пигом по имени Хамон? Неожиданные исторические факты, рассказы из полной тягот и авантюр фермерской жизни в России, технологии и рецепты ─ все это найдет читатель в аппетитном труде "Колбасология", посвященном, как следует из названия, одному из самых любимых продуктов на нашем столе. Автор кни...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Читал книгу через плечо Андрея Куспица - это шедевр.
мой небольшой отзыв на книгу «Колбасология» Я нашел два основных стиля книги: написанные профессиональным производителем колбас, нацеленные на других профессионалов или очень серьезных любителей; и те книги, написанные авторами, которые углубились в предмет. Каждый стиль полезен. Книгу «Колбасология» я отношу ко второму стилю, книга необычна. Автор показывает, насколько широки границы в ремесленническом производстве колбас. А широта границ говорит нам о том, что в какой-то момент производство ремесленнических колбас становится искусством, а тот кто ее делает, – мастером. Автор не говорит "делайте так и так", он показывает свой взгляд на процессы и говорит, что таким (описанным) способом он получает отменный результат. Книга имеет приятный личный контакт с автором, включая его собственную историю начала работы. Самые нетерпеливые читатели захотят сразу перейти в рецептурный раздел, пропустив первую часть книги. Считаю такой подход неверным. Без прочтения первой части книги нельзя будет понять, как автор смотрит (и как стоит смотреть на него и Вам, как читателю книги) на свой рецепт и какую либо другую рецептуру из области Шаркутерии. Несмотря на заявления автора, что эту книгу нельзя рассматривать в качестве учебника чего бы то ни было. Скажу так: даже любитель может взять эту книгу и уйти с твердым представлением о том, как начать. Книга очень хороша как отправная точка в серии книг «Колбасология», и я думаю, автор порадует читателя и другими книгами на эту тему.
Все отзывы