Подбор подарка

Андрей Куспиц

Биография

Специалист по ремесленным колбасам, совладелец ресторана «Колбасный цех», независимый консультант по колбасному производству и помогает в запуске мини-производств премиальной продукции в российских регионах.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Читал книгу через плечо Андрея Куспица - это шедевр. Читать далее
мой небольшой отзыв на книгу «Колбасология» Я нашел два основных стиля книги: написанные профессиональным производителем колбас, нацеленные на других профессионалов или очень серьезных любителей; и те книги, написанные авторами, которые углубились в предмет. Каждый стиль полезен. Книгу «Колбасология» я отношу ко второму стилю, книга необычна. Автор показывает, насколько широки границы в ремесленническом производстве колбас. А широта границ говорит нам о том, что в какой-то момент производство ремесленнических колбас становится искусством, а тот кто ее делает, – мастером. Автор не говорит "делайте так и так", он показывает свой взгляд на процессы и говорит, что таким (описанным) способом он получает отменный результат. Книга имеет приятный личный контакт с автором, включая его собственную историю начала работы. Самые нетерпеливые читатели захотят сразу перейти в рецептурный раздел, пропустив первую часть книги. Считаю такой подход неверным. Без прочтения первой части книги нельзя будет понять, как автор смотрит (и как стоит смотреть на него и Вам, как читателю книги) на свой рецепт и какую либо другую рецептуру из области Шаркутерии. Несмотря на заявления автора, что эту книгу нельзя рассматривать в качестве учебника чего бы то ни было. Скажу так: даже любитель может взять эту книгу и уйти с твердым представлением о том, как начать. Книга очень хороша как отправная точка в серии книг «Колбасология», и я думаю, автор порадует читателя и другими книгами на эту тему. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Колбасология. Колбасное производство ремесленное и домашнее
Колбасология. Колбасное производство ремесленное и домашнее
Знаете ли вы, когда человечество первый раз вкусило колбасы? Знаете ли вы, что изобретение венской сосиски вызвало в свое время негодование у цеха немецких колбасников? Так ли опасны фосфаты и нитриты? Как приготовить колбасу на собственной кухне? А как построить свое производство? А также, что случилось с мини-пигом по имени Хамон? Неожиданные исторические факты, рассказы из полной тягот и авантюр фермерской жизни в России, технологии и рецепты ─ все это найдет читатель в аппетитном труде "Колбасология", посвященном, как следует из названия, одному из самых любимых продуктов на нашем столе. Автор кни...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Читал книгу через плечо Андрея Куспица - это шедевр.
мой небольшой отзыв на книгу «Колбасология» Я нашел два основных стиля книги: написанные профессиональным производителем колбас, нацеленные на других профессионалов или очень серьезных любителей; и те книги, написанные авторами, которые углубились в предмет. Каждый стиль полезен. Книгу «Колбасология» я отношу ко второму стилю, книга необычна. Автор показывает, насколько широки границы в ремесленническом производстве колбас. А широта границ говорит нам о том, что в какой-то момент производство ремесленнических колбас становится искусством, а тот кто ее делает, – мастером. Автор не говорит "делайте так и так", он показывает свой взгляд на процессы и говорит, что таким (описанным) способом он получает отменный результат. Книга имеет приятный личный контакт с автором, включая его собственную историю начала работы. Самые нетерпеливые читатели захотят сразу перейти в рецептурный раздел, пропустив первую часть книги. Считаю такой подход неверным. Без прочтения первой части книги нельзя будет понять, как автор смотрит (и как стоит смотреть на него и Вам, как читателю книги) на свой рецепт и какую либо другую рецептуру из области Шаркутерии. Несмотря на заявления автора, что эту книгу нельзя рассматривать в качестве учебника чего бы то ни было. Скажу так: даже любитель может взять эту книгу и уйти с твердым представлением о том, как начать. Книга очень хороша как отправная точка в серии книг «Колбасология», и я думаю, автор порадует читателя и другими книгами на эту тему.
Все отзывы