Со Миэ

Со Миэ родилась в 1965 г. в городке Пунги провинции Кенсан. В возрасте 8 лет переехала в Сеул, где и живет по сей день. Выиграла ежегодный весенний литературный конкурс как автор пьесы. В 2000 году Со Миэ написала сценарий для корейского анимационного фильма MY BEAUTIFUL GIRL, MARY, получившего Гран-при (Лучший художественный фильм) на 26-м Международном фестивале анимационных фильмов Анси. В 2006 году с огромным успехом была опубликована ее первая книга «30 способов убить мужа». Со Миэ встречалась с корейскими специалистами в области криминальной психологии и даже консультировала полицию в расследовании дела Ю Ёнчхоля, самого печально известного серийного убийцы в Корее. По мотивам его дела она написала роман «Сад куклы» и получила награду «Тайна Кореи». Вышедший в 2010 году роман «Единственный ребенок» мгновенно стал национальным бестселлером и был переведен на основные языки мира.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

3 марта 19:20
Убийцами рождаются – или становятся? Этот триллер – пронзительная иллюстрация процессов психологического разложения в семье, когда невинный ребенок развращается жестокостью и безразличием взрослых. Написано с такой достоверной изобретательностью, что в конце концов читатель теряет дар речи. Читать далее
Наталия
11 мая 15:46
Со Миэ «Единственный ребёнок» Жизнь преподносит криминальному психологу Ли Сонгён два «сюрприза»: возможность понять серийного маньяка Ли Бёндо и попытаться стать другом для Хаён 11-летней девочки (дочки мужа от первого брака). Только вот сможет ли она догадаться: хорошие это сюрпризы или не очень? При чтении книги вспомнилась считалка: «В этом мире много психов, каждый пятый - это псих, говори со мною тихо, может я - один из них». Вот и тут не сразу понятно, кто же бОльший псих: серийный маньяк, на счету которого множество жестоких убийств; странная девочка, для которой нет авторитетов, граней, уважения ни к кому: родители, учителя, одноклассники, невинные животные - все живое уничтожается жестоко и методично; молодая женщина, возомнившая себя великим психологом, которая хочет спасти и пожалеть и маньяка, и латентного маньяка (я о девочке). Автор взяла за основу всем известный сюжет из «Молчания ягнят», добавила персонажей и перенесла на родную почву Южной Кореи, со свойственным этой стране менталитетом. Триллер с психологическим подтекстом, где много жестокости и насилия. Причём меня больше коробило жестокое обращение к животным, чем к людям . Написана книга интересно, но временами главная героиня поражала своей наивностью. Всё-таки сказывается прочтение атмосферных триллеров Ю.Несбё,Ф.Тилье и Ж.К.Гранже - профи этого жанра, и для меня «Единственный ребёнок» был предсказуем. Ведь когда на стене висит ружьё, оно непременно выстрелит, так? Не рекомендую эту книгу особам впечатлительным и ранимым. Чтобы там не говорили, но страшнее человека зверя нет, и никакие жизненные обстоятельства и негативная обстановка в детстве для меня не оправдывает такого поведения героев, описанного в книге. Основная часть зависит от генов (не Геннадия, а цепочке ДНК), где или есть гниль, или нет, а среда лишь усугубляет или гасит всё негативное с течением времени. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
3 марта 19:20
Убийцами рождаются – или становятся? Этот триллер – пронзительная иллюстрация процессов психологического разложения в семье, когда невинный ребенок развращается жестокостью и безразличием взрослых. Написано с такой достоверной изобретательностью, что в конце концов читатель теряет дар речи.
Наталия
11 мая 15:46
Со Миэ «Единственный ребёнок» Жизнь преподносит криминальному психологу Ли Сонгён два «сюрприза»: возможность понять серийного маньяка Ли Бёндо и попытаться стать другом для Хаён 11-летней девочки (дочки мужа от первого брака). Только вот сможет ли она догадаться: хорошие это сюрпризы или не очень? При чтении книги вспомнилась считалка: «В этом мире много психов, каждый пятый - это псих, говори со мною тихо, может я - один из них». Вот и тут не сразу понятно, кто же бОльший псих: серийный маньяк, на счету которого множество жестоких убийств; странная девочка, для которой нет авторитетов, граней, уважения ни к кому: родители, учителя, одноклассники, невинные животные - все живое уничтожается жестоко и методично; молодая женщина, возомнившая себя великим психологом, которая хочет спасти и пожалеть и маньяка, и латентного маньяка (я о девочке). Автор взяла за основу всем известный сюжет из «Молчания ягнят», добавила персонажей и перенесла на родную почву Южной Кореи, со свойственным этой стране менталитетом. Триллер с психологическим подтекстом, где много жестокости и насилия. Причём меня больше коробило жестокое обращение к животным, чем к людям . Написана книга интересно, но временами главная героиня поражала своей наивностью. Всё-таки сказывается прочтение атмосферных триллеров Ю.Несбё,Ф.Тилье и Ж.К.Гранже - профи этого жанра, и для меня «Единственный ребёнок» был предсказуем. Ведь когда на стене висит ружьё, оно непременно выстрелит, так? Не рекомендую эту книгу особам впечатлительным и ранимым. Чтобы там не говорили, но страшнее человека зверя нет, и никакие жизненные обстоятельства и негативная обстановка в детстве для меня не оправдывает такого поведения героев, описанного в книге. Основная часть зависит от генов (не Геннадия, а цепочке ДНК), где или есть гниль, или нет, а среда лишь усугубляет или гасит всё негативное с течением времени.
Все отзывы