Олег Ольхов

День рождения: 3 августа

Ольхов Олег — служитель Свято-Данилова монастыря, знаток постной кулинарии и древнерусской кухни, шеф-повар.

По признанию Олега Ольхова, осваивать поварское дело он начал еще в детстве, помогая готовить маме и старшему брату. Будучи учеником средней школы, Олег был принят стажером в ресторан «Три заставы», а в 1992 году стал поваром, окончив профессионально-техническое училище в Москве.

За студенческие годы Олег Ольхов побыл стажером в столовых при нескольких министерствах, а также в ЦУМе. Завершив образование, он стал поваром столичного заведения «Баку-Ливан-Наср», где познакомился с азербайджанскими и ливанскими кулинарными традициями.

В середине 1990-х гг. Олег Ольхов обосновался на немецком острове Нордернай и готовил в ресторане Oase. Вернувшись на Родину, он стал шеф-поваром Dougand Marty`s Boar House и параллельно организовывал пункты питания для бездомных на улицах Москвы. В 2008 году Олег получил должность повара Свято-Данилова монастыря, где служит и в настоящее время.

За годы профессиональной деятельности Олег Ольхов собрал огромное количество рецептов. Своими кулинарными знаниями он поделился с читателями в работе «Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты», которая увидела свет в 2015 году и рассказывает о том, как правильно питаться в различные этапы поста.

Читать полностью Свернуть текст
12 подписчиков

Книги

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Салаты. Закуски на вашем столе
Салаты. Закуски на вашем столе
Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рецепты салатов и закусок. Холодные и теплые салаты, с овощами и грибами, с бобовыми, паштеты из овощей, холодец. К рецептами прилагается время и порции. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят