Об авторе
Влад Пискунов
День рождения: 10 октября
Знак зодиака: Весы
Биография
Влад Пискунов — шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка», известный кулинар, блогер. Автор книг «Все о том, как вкусно есть», «Вот блин», «Гриль», трехтомника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Влад сам ищет рецепты, готовит, фотографирует, пишет и верстает свои книги. Готовит по своим рецептам на Первом канале в передаче «Фазенда», ведет кулинарные мастер-классы. Специализируется на русской кухне.
Подписаться на автора
Подписаться на автора
9 подписчиков
Книги
Все книги (9)
Все книги (9)
Серии (5)
Показать
#name#
#html-author# #html-format# #livelib-rating# #reviews-count#
Публикации
Все (22 )
Все (22)
Эксмо (17)
Фото (1)
Видео (4)
Показать
Отзывы
Юлия
14 апреля 14:11
на книгу: Гриль. Мужские рецепты
Очень уважаю автора книги, он пишет доступно в мужском стиле, все понятно и ясно. Именно эта книга переиздание первой. Ее немного сократили и переверстали, но от этого она не стала хуже. В книге собраны лучшие авторские рецепты приготовления мяса: отбивные, шашлык, корейка, овощей, рецепты соусов. К рецептам Влада так же есть различные советы по отношению к гарниру, соусу, виду маринада. Книга хоть и не большая, но полезная. Ведь как ни как, а мясо на гриле лучше готовят мужчины. Читать далее
Ольга
9 марта 9:39
на книгу: Все о том, как вкусно есть
Книга увлекательная - хороший слог, тонкий юмор, интересные воспоминания, ну и конечно, рецепты с мельчайшими подробностями, иллюстрированные замечательными фотографиями. Самое главное, что во всех его рецептах обязательно присутствует какая-нибудь изюминка, которая привносит в блюдо изысканность и новые вкусовые ощущения. Книга делится на разделы "С утра пораньше", "Салаты и закуски", "Супы", "Мясо", "Птица и дичь", "Рыба и раки", "Крупы", "Тесто", "Овощи и грибы", "Соусы и заправки", "Десерты". Для меня самыми ценным и познавательными стали разделы по мясу и тесту. Эта кулинарная книга – настоящий шедевр! Читать далее
Татьяна
26 марта 14:59
на книгу: Вот блин!
«Тут много мистического, фантастического и даже спиритического, – говорит А. П. Чехов о процессе выпекания блинов. – Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...». Думаете, обычная чеховская ирония? Вовсе нет. Пожалуй, здесь и удивление, и даже восхищение. Книга «Вот блин!», написанная фуд-блогером Владом Пискуновым, содержит (и это очень мило с его стороны) не только интересные блинные рецепты (за них низкий поклон), но и фрагменты книг Чехова, Бунина, Шмелёва... Ну не могли русские классики обойти вниманием национальную кухню – и особенно повезло блинам! В итоге мы получили не исключительно кулинарную книгу, а нечто большее – книгу для досуга. Ею можно просто наслаждаться, не имея цели тотчас же использовать как руководство к действию. Хотя если правильно расставить акценты, то это, в первую очередь, именно руководство по блинотворению (оладьи, сырники, драники тоже не забыты). И рецепты приготовления теста, и разнообразные варианты художественного (не побоюсь этого слова) воплощения выше всяких похвал. Блинные «шашлычки», блинные роллы, блинная лапша – чего только нет в этой книге! Если вы, например, предпочитаете блины с джемом или с творогом, то будьте уверены: и джем, и творог вас научат готовить здесь же, не отходя от кассы (простите, от книги). Что касается расширения кругозора, то здесь тоже всё в полном порядке: к вашим услугам БЛИНОПЕДИЯ (блинная энциклопедия), которая просветит по самым разным вопросам, так или иначе связанным с блинами, в результате чего вы всегда сможете отличить варенье от конфитюра, кофе по-венски от кофе по-ирландски, а банку с настоящей сгущёнкой всегда опознаете по приведённому здесь ГОСТу. Нельзя не отметить также «вкусные» фотографии и отличное полиграфическое исполнение книги. Что ещё нужно для читательского счастья?! Читать далее
22 сентября 13:10
Надеюсь, что ув. Владислав (отчества, к сожалению, не знаю) узнает об этом пожелании/замечании/отзыве. В целом, книга прекрасная, интересная, и блюда получаются вкусные, но в отличие от трёхтомника есть существенный недостаток: немалую часть книги занимает приготовление дичи, которая, к сожалению, не слишком актуальна для современного домашнего приготовления. Помимо этого почему-то несколько видов теста представленных по этим рецептам получились не соответствующей консистенции (например, сдобное кислое тесто каждый раз получалось более жидким, чем подходит для формования тех же московских расстегаев, при этом были даже предприняты различные попытки для исправления сего явления, но они не дали результата). Также хотелось бы чуть более подробного описания некоторых более необычных рецептов. В целом, очень доволен книгой, но, скорее всего, в будущем обзаведусь трёхтомником. Благодарю Владислава за труд и рецепты! Читать далее
Задайте вопрос автору
Голосование за переиздание книги
Вот блин!
Новый эксперимент кулинарного блогера, автора книги "Все о том, как вкусно есть". На сей раз темой глубоких изысканий стали блины и все, что с ними связано: тесто, методы приготовления, аккомпанемент в виде соусов, джемов, варенья и т.д., и, конечно же, сами рецепты, которые прошли строгий фейсконтроль на авторской кухне, чтобы у вас все получилось.
3 человека хотят, чтобы книгу переиздали
Forester. Большая книга. Гриль
Жареное на огне мясо с древних времен считалось символом достатка, сытости и счастья. И по сей день мы так любим собираться с друзьями и семьей возле гриля, нанизывать маринованные кусочки мяса на шампуры, заботливо жарить его на углях и с радостью угощать своих близких. А чтобы каждый пикник или обед на даче был незабываемым, мы пробуем новые рецепты, новые маринады и техники приготовления. Влад Пискунов, опытный кулинар и известный блогер, общается с грилем на "ты", поэтому решил упростить вам задачу и приготовил для вас целую книгу отменных рецептов блюд, приготовленных на гриле. Помимо разн...
4 человека хотят, чтобы книгу переиздали
Гриль. Мужские рецепты
Мясо на огне не может наскучить: яркий соус, легкий гарнир, сочетание аромата дымка и остроты специй возбуждают все рецепторы разом. Процесс приготовления в этом случае не просто процесс - это целая наука, священнодействие, где любое движение оттачивается годами, годами же выверяются ингредиенты для идеального маринада. В книге Влада Пискунова вы не найдете жарких споров, какое мясо лучше и какой маринад самый правильный, зато вы найдете массу авторских рецептов приготовления мяса и не только, сопровождается это все интересными рассказами, хитростями бывалого кулинара и блогера.
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям — время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едаˆл, вкушаˆл, пробоваˆл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас непонаслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но только надо уметь готовить настоящий винег...
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга третья. Пироги и каши, варенья, напитки освежающие и согревающие
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник "Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет". Его русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная — кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Третий том посвящен пирогам и другой выпечке, кашам и вареньям, напиткам от кваса и морсов до наливок, настоек и домашних водок.
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Все о том, как вкусно есть
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Юлия
14 апреля 14:11
на книгу: Гриль. Мужские рецепты
Очень уважаю автора книги, он пишет доступно в мужском стиле, все понятно и ясно. Именно эта книга переиздание первой. Ее немного сократили и переверстали, но от этого она не стала хуже. В книге собраны лучшие авторские рецепты приготовления мяса: отбивные, шашлык, корейка, овощей, рецепты соусов. К рецептам Влада так же есть различные советы по отношению к гарниру, соусу, виду маринада. Книга хоть и не большая, но полезная. Ведь как ни как, а мясо на гриле лучше готовят мужчины.
Ольга
9 марта 9:39
на книгу: Все о том, как вкусно есть
Книга увлекательная - хороший слог, тонкий юмор, интересные воспоминания, ну и конечно, рецепты с мельчайшими подробностями, иллюстрированные замечательными фотографиями. Самое главное, что во всех его рецептах обязательно присутствует какая-нибудь изюминка, которая привносит в блюдо изысканность и новые вкусовые ощущения. Книга делится на разделы "С утра пораньше", "Салаты и закуски", "Супы", "Мясо", "Птица и дичь", "Рыба и раки", "Крупы", "Тесто", "Овощи и грибы", "Соусы и заправки", "Десерты". Для меня самыми ценным и познавательными стали разделы по мясу и тесту. Эта кулинарная книга – настоящий шедевр!
Татьяна
26 марта 14:59
на книгу: Вот блин!
«Тут много мистического, фантастического и даже спиритического, – говорит А. П. Чехов о процессе выпекания блинов. – Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...». Думаете, обычная чеховская ирония? Вовсе нет. Пожалуй, здесь и удивление, и даже восхищение. Книга «Вот блин!», написанная фуд-блогером Владом Пискуновым, содержит (и это очень мило с его стороны) не только интересные блинные рецепты (за них низкий поклон), но и фрагменты книг Чехова, Бунина, Шмелёва... Ну не могли русские классики обойти вниманием национальную кухню – и особенно повезло блинам! В итоге мы получили не исключительно кулинарную книгу, а нечто большее – книгу для досуга. Ею можно просто наслаждаться, не имея цели тотчас же использовать как руководство к действию. Хотя если правильно расставить акценты, то это, в первую очередь, именно руководство по блинотворению (оладьи, сырники, драники тоже не забыты). И рецепты приготовления теста, и разнообразные варианты художественного (не побоюсь этого слова) воплощения выше всяких похвал. Блинные «шашлычки», блинные роллы, блинная лапша – чего только нет в этой книге! Если вы, например, предпочитаете блины с джемом или с творогом, то будьте уверены: и джем, и творог вас научат готовить здесь же, не отходя от кассы (простите, от книги). Что касается расширения кругозора, то здесь тоже всё в полном порядке: к вашим услугам БЛИНОПЕДИЯ (блинная энциклопедия), которая просветит по самым разным вопросам, так или иначе связанным с блинами, в результате чего вы всегда сможете отличить варенье от конфитюра, кофе по-венски от кофе по-ирландски, а банку с настоящей сгущёнкой всегда опознаете по приведённому здесь ГОСТу. Нельзя не отметить также «вкусные» фотографии и отличное полиграфическое исполнение книги. Что ещё нужно для читательского счастья?!
22 сентября 13:10
Надеюсь, что ув. Владислав (отчества, к сожалению, не знаю) узнает об этом пожелании/замечании/отзыве. В целом, книга прекрасная, интересная, и блюда получаются вкусные, но в отличие от трёхтомника есть существенный недостаток: немалую часть книги занимает приготовление дичи, которая, к сожалению, не слишком актуальна для современного домашнего приготовления. Помимо этого почему-то несколько видов теста представленных по этим рецептам получились не соответствующей консистенции (например, сдобное кислое тесто каждый раз получалось более жидким, чем подходит для формования тех же московских расстегаев, при этом были даже предприняты различные попытки для исправления сего явления, но они не дали результата). Также хотелось бы чуть более подробного описания некоторых более необычных рецептов. В целом, очень доволен книгой, но, скорее всего, в будущем обзаведусь трёхтомником. Благодарю Владислава за труд и рецепты!
Рейтинги