Влад Пискунов

День рождения: 10 октября 1969 г.

Влад Пискунов — шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка», известный кулинар, блогер. Автор книг «Все о том, как вкусно есть», «Вот блин», «Гриль», трехтомника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Влад сам ищет рецепты, готовит, фотографирует, пишет и верстает свои книги. Готовит по своим рецептам на Первом канале в передаче «Фазенда», ведет кулинарные мастер-классы. Специализируется на русской кухне.

Читать полностью Свернуть текст
6 подписчиков

Книги

Отзывы

Ольга
9 марта 9:39
Книга увлекательная - хороший слог, тонкий юмор, интересные воспоминания, ну и конечно, рецепты с мельчайшими подробностями, иллюстрированные замечательными фотографиями. Самое главное, что во всех его рецептах обязательно присутствует какая-нибудь изюминка, которая привносит в блюдо изысканность и новые вкусовые ощущения. Книга делится на разделы "С утра пораньше", "Салаты и закуски", "Супы", "Мясо", "Птица и дичь", "Рыба и раки", "Крупы", "Тесто", "Овощи и грибы", "Соусы и заправки", "Десерты". Для меня самыми ценным и познавательными стали разделы по мясу и тесту. Эта кулинарная книга – настоящий шедевр! Читать далее
Татьяна
26 марта 14:59
на книгу: Вот блин!
«Тут много мистического, фантастического и даже спиритического, – говорит А. П. Чехов о процессе выпекания блинов. – Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...». Думаете, обычная чеховская ирония? Вовсе нет. Пожалуй, здесь и удивление, и даже восхищение. Книга «Вот блин!», написанная фуд-блогером Владом Пискуновым, содержит (и это очень мило с его стороны) не только интересные блинные рецепты (за них низкий поклон), но и фрагменты книг Чехова, Бунина, Шмелёва... Ну не могли русские классики обойти вниманием национальную кухню – и особенно повезло блинам! В итоге мы получили не исключительно кулинарную книгу, а нечто большее – книгу для досуга. Ею можно просто наслаждаться, не имея цели тотчас же использовать как руководство к действию. Хотя если правильно расставить акценты, то это, в первую очередь, именно руководство по блинотворению (оладьи, сырники, драники тоже не забыты). И рецепты приготовления теста, и разнообразные варианты художественного (не побоюсь этого слова) воплощения выше всяких похвал. Блинные «шашлычки», блинные роллы, блинная лапша – чего только нет в этой книге! Если вы, например, предпочитаете блины с джемом или с творогом, то будьте уверены: и джем, и творог вас научат готовить здесь же, не отходя от кассы (простите, от книги). Что касается расширения кругозора, то здесь тоже всё в полном порядке: к вашим услугам БЛИНОПЕДИЯ (блинная энциклопедия), которая просветит по самым разным вопросам, так или иначе связанным с блинами, в результате чего вы всегда сможете отличить варенье от конфитюра, кофе по-венски от кофе по-ирландски, а банку с настоящей сгущёнкой всегда опознаете по приведённому здесь ГОСТу. Нельзя не отметить также «вкусные» фотографии и отличное полиграфическое исполнение книги. Что ещё нужно для читательского счастья?! Читать далее
Юлия
14 апреля 14:11
Очень уважаю автора книги, он пишет доступно в мужском стиле, все понятно и ясно. Именно эта книга переиздание первой. Ее немного сократили и переверстали, но от этого она не стала хуже. В книге собраны лучшие авторские рецепты приготовления мяса: отбивные, шашлык, корейка, овощей, рецепты соусов. К рецептам Влада так же есть различные советы по отношению к гарниру, соусу, виду маринада. Книга хоть и не большая, но полезная. Ведь как ни как, а мясо на гриле лучше готовят мужчины. Читать далее
Книжка- супер! Очень понравилось, что блюда такие разные Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Вот блин!
Вот блин!
Новый эксперимент кулинарного блогера, автора книги "Все о том, как вкусно есть". На сей раз темой глубоких изысканий стали блины и все, что с ними связано: тесто, методы приготовления, аккомпанемент в виде соусов, джемов, варенья и т.д., и, конечно же, сами рецепты, которые прошли строгий фейсконтроль на авторской кухне, чтобы у вас все получилось. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Forester. Большая книга. Гриль
Forester. Большая книга. Гриль
Жареное на огне мясо с древних времен считалось символом достатка, сытости и счастья. И по сей день мы так любим собираться с друзьями и семьей возле гриля, нанизывать маринованные кусочки мяса на шампуры, заботливо жарить его на углях и с радостью угощать своих близких. А чтобы каждый пикник или обед на даче был незабываемым, мы пробуем новые рецепты, новые маринады и техники приготовления. Влад Пискунов, опытный кулинар и известный блогер, общается с грилем на "ты", поэтому решил упростить вам задачу и приготовил для вас целую книгу отменных рецептов блюд, приготовленных на гриле. Помимо р ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Гриль. Мужские рецепты
Гриль. Мужские рецепты
Мясо на огне не может наскучить: яркий соус, легкий гарнир, сочетание аромата дымка и остроты специй возбуждают все рецепторы разом. Процесс приготовления в этом случае не просто процесс - это целая наука, священнодействие, где любое движение оттачивается годами, годами же выверяются ингредиенты для идеального маринада. В книге Влада Пискунова вы не найдете жарких споров, какое мясо лучше и какой маринад самый правильный, зато вы найдете массу авторских рецептов приготовления мяса и не только, сопровождается это все интересными рассказами, хитростями бывалого кулинара и блогера. ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Все о том, как вкусно есть
Все о том, как вкусно есть
...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Ольга
9 марта 9:39
Книга увлекательная - хороший слог, тонкий юмор, интересные воспоминания, ну и конечно, рецепты с мельчайшими подробностями, иллюстрированные замечательными фотографиями. Самое главное, что во всех его рецептах обязательно присутствует какая-нибудь изюминка, которая привносит в блюдо изысканность и новые вкусовые ощущения. Книга делится на разделы "С утра пораньше", "Салаты и закуски", "Супы", "Мясо", "Птица и дичь", "Рыба и раки", "Крупы", "Тесто", "Овощи и грибы", "Соусы и заправки", "Десерты". Для меня самыми ценным и познавательными стали разделы по мясу и тесту. Эта кулинарная книга – настоящий шедевр!
Татьяна
26 марта 14:59
на книгу: Вот блин!
«Тут много мистического, фантастического и даже спиритического, – говорит А. П. Чехов о процессе выпекания блинов. – Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...». Думаете, обычная чеховская ирония? Вовсе нет. Пожалуй, здесь и удивление, и даже восхищение. Книга «Вот блин!», написанная фуд-блогером Владом Пискуновым, содержит (и это очень мило с его стороны) не только интересные блинные рецепты (за них низкий поклон), но и фрагменты книг Чехова, Бунина, Шмелёва... Ну не могли русские классики обойти вниманием национальную кухню – и особенно повезло блинам! В итоге мы получили не исключительно кулинарную книгу, а нечто большее – книгу для досуга. Ею можно просто наслаждаться, не имея цели тотчас же использовать как руководство к действию. Хотя если правильно расставить акценты, то это, в первую очередь, именно руководство по блинотворению (оладьи, сырники, драники тоже не забыты). И рецепты приготовления теста, и разнообразные варианты художественного (не побоюсь этого слова) воплощения выше всяких похвал. Блинные «шашлычки», блинные роллы, блинная лапша – чего только нет в этой книге! Если вы, например, предпочитаете блины с джемом или с творогом, то будьте уверены: и джем, и творог вас научат готовить здесь же, не отходя от кассы (простите, от книги). Что касается расширения кругозора, то здесь тоже всё в полном порядке: к вашим услугам БЛИНОПЕДИЯ (блинная энциклопедия), которая просветит по самым разным вопросам, так или иначе связанным с блинами, в результате чего вы всегда сможете отличить варенье от конфитюра, кофе по-венски от кофе по-ирландски, а банку с настоящей сгущёнкой всегда опознаете по приведённому здесь ГОСТу. Нельзя не отметить также «вкусные» фотографии и отличное полиграфическое исполнение книги. Что ещё нужно для читательского счастья?!
Юлия
14 апреля 14:11
Очень уважаю автора книги, он пишет доступно в мужском стиле, все понятно и ясно. Именно эта книга переиздание первой. Ее немного сократили и переверстали, но от этого она не стала хуже. В книге собраны лучшие авторские рецепты приготовления мяса: отбивные, шашлык, корейка, овощей, рецепты соусов. К рецептам Влада так же есть различные советы по отношению к гарниру, соусу, виду маринада. Книга хоть и не большая, но полезная. Ведь как ни как, а мясо на гриле лучше готовят мужчины.
Книжка- супер! Очень понравилось, что блюда такие разные
Все отзывы