Влад Пискунов

Пискунов Влад — популярный кулинарный блогер, автор книг о еде. Родился в столице республики Мордовии.

В 1986 году вместе с семьей переехал из Саранска в Москву и поступил в Московское высшее техническое училище им. Баумана. Окончив училище, Влад работал инженером, проектировал бытовые электроприборы, после был директором завода в Калужской области.

Увлечение кулинарией пришло к Владу еще в юном возрасте. По рассказам автора, значительную часть своего детства он провел на природе, где вместе с друзьями играл в индейцев и жарил голубей на костре. Своим самым большим кулинарным успехом (помимо жареных голубей) Влад Пискунов считает умение готовить плов. Будучи директором завода, Влад много путешествовал по миру, приобрел множество книг по кулинарии и освоил гастрономические тонкости разных стран. Однако готовить по рецепту — не его стиль. Для Влада кулинария — способ отвлечься от повседневных забот.

Сам Влад Пискунов отдает предпочтение современной европейской кухне: испанской, итальянской и особенно любит французскую. В настоящее время он занимается собственным виртуальным рестораном Mangiare e Bere в ЖЖ, а также пишет книги о кулинарии, среди которых «Все о том, как вкусно есть», «Вот блин!» — рецепты и способы приготовления вкусных блинов, «Forester. Большая книга. Гриль» — книга, из которой читатели узнают, как на гриле приготовить все и даже десерты!

Дата рождения: 10 октября

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Гриль. Мужские рецепты

Рецензия на книгу Гриль. Мужские рецепты.

Очень уважаю автора книги, он пишет доступно в мужском стиле, все понятно и ясно. Именно эта книга переиздание первой. Ее немного сократили и переверстали, но от этого она не стала хуже. В книге собраны лучшие авторские рецепты приготовления мяса: отбивные, шашлык, корейка, овощей, рецепты соусов. К рецептам Влада так же есть различные советы по отношению к гарниру, соусу, виду маринада. Книга хоть и не большая, но полезная. Ведь как ни как, а мясо на гриле лучше готовят мужчины.

Читать полностью
Вот блин!
На книгу Вот блин!

Где блины, тут и мы

«Тут много мистического, фантастического и даже спиритического, – говорит А. П. Чехов о процессе выпекания блинов. – Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...». Думаете, обычная чеховская ирония? Вовсе нет. Пожалуй, здесь и удивление, и даже восхищение.
Книга «Вот блин!», написанная фуд-блогером Владом Пискуновым, содержит (и это очень мило с его стороны) не только интересные блинные рецепты (за них низкий поклон), но и фрагменты книг Чехова, Бунина, Шмелёва... Ну не могли русские классики обойти вниманием национальную кухню – и особенно повезло блинам!
В итоге мы получили не исключительно кулинарную книгу, а нечто большее – книгу для досуга. Ею можно просто наслаждаться, не имея цели тотчас же использовать как руководство к действию. Хотя если правильно расставить акценты, то это, в первую очередь, именно руководство по блинотворению (оладьи, сырники, драники тоже не забыты). И рецепты приготовления теста, и разнообразные варианты художественного (не побоюсь этого слова) воплощения выше всяких похвал. Блинные «шашлычки», блинные роллы, блинная лапша – чего только нет в этой книге! Если вы, например, предпочитаете блины с джемом или с творогом, то будьте уверены: и джем, и творог вас научат готовить здесь же, не отходя от кассы (простите, от книги). Что касается расширения кругозора, то здесь тоже всё в полном порядке: к вашим услугам БЛИНОПЕДИЯ (блинная энциклопедия), которая просветит по самым разным вопросам, так или иначе связанным с блинами, в результате чего вы всегда сможете отличить варенье от конфитюра, кофе по-венски от кофе по-ирландски, а банку с настоящей сгущёнкой всегда опознаете по приведённому здесь ГОСТу.  
Нельзя не отметить также «вкусные» фотографии и отличное полиграфическое исполнение книги. Что ещё нужно для читательского счастья?!

Читать полностью
Все о том, как вкусно есть

Шедевр

Книга увлекательная - хороший слог, тонкий юмор, интересные воспоминания, ну и конечно, рецепты с мельчайшими подробностями, иллюстрированные замечательными фотографиями. Самое главное, что во всех его рецептах обязательно присутствует какая-нибудь изюминка, которая привносит в блюдо изысканность и новые вкусовые ощущения. Книга делится на разделы "С утра пораньше", "Салаты и закуски", "Супы", "Мясо", "Птица и дичь", "Рыба и раки", "Крупы", "Тесто", "Овощи и грибы", "Соусы и заправки", "Десерты". Для меня самыми ценным и познавательными стали разделы по мясу и тесту. Эта кулинарная книга – настоящий шедевр!

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам