Встречи с авторами Подбор подарка

Борис Родионов

Биография

Борис Родионов — автор замечательной книги «Полугар. Водка, которую мы потеряли», — совершенно уникальный специалист, которого с полным основанием можно назвать единственным настоящим историком русской водки в нашей стране. 
Читать полностью Свернуть текст
2 подписчика

Отзывы

Видимо это правда самая полная и доказанная с помощью сканов книг 18 и 19  века история нашего национального напитка. 

Спирт 88 - 90 градусов крепости и правда изобрели в Европе для нужд химии только 150 лет назад, а в Российскую империю ректификационные колонны завезли только 130 лет тому назад...  

И правда, никто не видел ни 1 этикетки со словом "водка" (как мы с вами ее знаем) до 1936 года. Чистую, кривящую, требующую непременно закуски... просто разбавленный до 40 градусов чистый ректификованный спирт из пищевого сырья... 

А слово водка-то появилось еще в 16 веке...  А что же оно тогда значило? Вот почитайте Родионова и вы удивитесь... 

Водка 400 лет назад хранилась в бочках, как виски - другой тары не было, сильно пахла хлебом, перегоняли ее в перегонном кубике с натуральными травами, ее можно было не закусывать, ее могли себе позволить только 5% богатых,  в нее добавляли сахарный сироп и сейчас такую вы нигде не сможете купить ...

Впервые в России опубликован оригинал указа Елизаветы 1751 г., где "водка" пишется "вотка". Книга пробуждает национальное достоинство и рассказывает о важнейшем пласте русской кухни, ее гордости и величии - о хлебном вине и его производных - водках. 350 страниц и 200 ссылок на архивы, иллюстрации за 200 лет и впервые опубликованные этикетки, смелые выводы и многочисленные ответы на сложные вопросы. 

Вы еще многое узнаете о своих заблуждениях о водке почитав "Историю водки..." от  Бориса Родионова Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Видимо это правда самая полная и доказанная с помощью сканов книг 18 и 19  века история нашего национального напитка. 

Спирт 88 - 90 градусов крепости и правда изобрели в Европе для нужд химии только 150 лет назад, а в Российскую империю ректификационные колонны завезли только 130 лет тому назад...  

И правда, никто не видел ни 1 этикетки со словом "водка" (как мы с вами ее знаем) до 1936 года. Чистую, кривящую, требующую непременно закуски... просто разбавленный до 40 градусов чистый ректификованный спирт из пищевого сырья... 

А слово водка-то появилось еще в 16 веке...  А что же оно тогда значило? Вот почитайте Родионова и вы удивитесь... 

Водка 400 лет назад хранилась в бочках, как виски - другой тары не было, сильно пахла хлебом, перегоняли ее в перегонном кубике с натуральными травами, ее можно было не закусывать, ее могли себе позволить только 5% богатых,  в нее добавляли сахарный сироп и сейчас такую вы нигде не сможете купить ...

Впервые в России опубликован оригинал указа Елизаветы 1751 г., где "водка" пишется "вотка". Книга пробуждает национальное достоинство и рассказывает о важнейшем пласте русской кухни, ее гордости и величии - о хлебном вине и его производных - водках. 350 страниц и 200 ссылок на архивы, иллюстрации за 200 лет и впервые опубликованные этикетки, смелые выводы и многочисленные ответы на сложные вопросы. 

Вы еще многое узнаете о своих заблуждениях о водке почитав "Историю водки..." от  Бориса Родионова
Все отзывы