Александр Анатольевич Селезнев

Александр Селезнев – настоящая звезда в мире кулинарии: абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и лауреат Кубка мира в Люксембурге по кулинарии, он ведет свою программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». И готовит он для звезд: еще в 2005 году Александр основал свой кондитерский дом, куда сейчас поступают заказы от известных политиков, бизнесменов, артистов и звезд эстрады. «Давайте готовить вместе!» – предлагает Александр Селезнев читателям. Вместе с маэстро они будут создавать шоколадный чизкейк с коньяком, фруктовый хворост, штрудель с вишнями и воздушное суфле из бананов и ананаса и многое-многое другое. Каждый рецепт в книге сопровождается советами кондитера. Колдовать на кухне теперь совсем несложно – все рецепты, подобранные для книги, достаточно простые и не требуют особо редких ингредиентов. Если следовать рекомендациям кулинарного кутюрье Александра Селезнева, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях настоящее «звездное» блюдо, чтобы поразить всю семью и гостей.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Кондитерские мировые хиты

Гастрономические путешествия

Чтоб обычно привозят туристы из путешествий? Сувениры и магнитики, фотографии и новые впечатления, а Александр Селезнев привозит рецепты. Любопытство и любовь к своей профессии заводит его в разные страны, знакомит с разными людьми. Проникаясь симпатией к «сумасшедшему русскому», хозяева кафе и маленьких ресторанчиков делятся с ним секретами и рецептами, которые хранятся в их семье не одно десятилетие. На салфетках и полях путеводителей Александр привозит их домой и воплощает в сладкое удовольствие. В этой книге собрана коллекция гастрономических путешествий автора. В ней все самое сладкое и самое вкусное, что можно попробовать в Японии и Италии, во Франции и Израиле, а также во множестве других стран. Многочисленные рецепты дополнены личными фотографиями автора, а также его впечатлениями от поездок в ту или иную страну.

Читать полностью
Кондитерское искусство для начинающих

Не только для начинающих!

Я уже давно не начинающий кондитер, однако эту книгу купила для своей кулинарной коллекции. И интересна она будет не только начинающим, но и опытным кулинарам. Все рецепты этой книги просты, легки и изящны, их хочется готовить по очереди, один за другим, пока не перепробуешь все. В начале книги дается полезная информация от автора - советы для начинающих кондитеров, таблица мер продуктов, подробно с пошаговыми фотографиями приведены рецепты приготовления всех видов теста (дрожжевого, слоеного, кексового,бисквитного), а также мастер-классы по изготовлению карамели и правильному взбиванию белков. В книге представлены рецепты не только тортов, пирожных и кексов, но и несладких пирогов, пирожков и хлеба, а также легких фруктово-ягодных десертов, птифуров и конфет. Хочу отметить не только интересное и полезное содержание, но и очень красивое оформление. К каждому рецепту подобран свой стиль, в котором оформлен весь разворот -  и фотография готового блюда, и страничка с рецептом. Это выглядит необычайно эффектно. Книга послужит отличным подарком для всех, кто любит сладкое и не боится экспериментировать на кухне.

Читать полностью
Рецепты с мягким сыром

Этот вкусный мягкий сыр.

Не часто на прилавках книжных магазинов можно встретить кулинарную книгу, посвященную какому-нибудь одному-единственному продукту. Эта книга как раз из этой серии, она целиком и полностью посвящена мягкому сыру. Мягкий сыр появился в наших магазинах относительно недавно, поэтому подавляющее большинство вообще не знает что с ним делать и просто мажет на хлеб. Это, конечно, тоже вкусный вариант, но открыв книгу Александра Селезнева "Рецепты с мягким сыром" вы удивитесь как разнообразно можно использовать мягкий сыр. В книге представлено порядка сотни рецептов - с мягким сыром можно приготовить не только разнообразные закуски, но и супы, основные блюда, десерты и даже напитки. Все рецепты написаны понятно и достаточно подробно, к каждому рецепту прилагается очень красивая фотография готового блюда. В конце книги дана справочная информация - небольшой экскурс в историю возникновения сыра, виды мягкого сыра и торговые марки, представленные на российском рынке, а также полезные сведения о правилах хранения этого нежного продукта. Резюмируя, скажу, что это очередная очень удачная книга Александра Селезнева, которую стоит иметь в своей домашней коллекции.

Читать полностью
Новогодние сладости

Очень вкусный Новый год!

Очень люблю кулинарные книги Александра Селезнева. По его рецептам получается все и всегда. Эта книга не стала исключением - я приобрела ее сразу же, как только увидела на полке магазина. Книга тематическая, посвящена Новому году, но в книге есть и универсальные рецепты, которые можно готовить не только на новогодние праздники. Изюминка этой книги - необычные авторские рецепты. Например, десерты "Шкатулка", "Снеговички", "Ангелочки". Все рецепты детально прописаны, так что приготовить вкусную выпечку и сладости к празднику не составит особого труда. Отмечу высокое качество полиграфии и шикарные фотографии автора. Книга отлично подойдет для подарка к Новому году.

Читать полностью
Советские торты и пирожные

Вкусная книга

Если вы любите печь, эта книга обязательно должна стоять на вашей полке. Автор книги - Александр Селезнев, человек который долгое время работал кондитером в ресторанах и кафе. Все его рецепты проверенны и отточены многолетней практикой. Готовить по ним легко и приятно. В книге доступно изложены рецепты любимых с детства тортов, в том числе таких хитов, как Прага, Киевский, Сказка. Кроме того есть рецепты пирожных (ах, Картошка!), сдобной выпечки, печенья. Книга хорошо иллюстрированна, так что можно ориентироваться на фотографии при сборке и украшении тортов.

Читать полностью
Кондитерские мировые хиты

Отличные рецепты десертов и выпечки со всего мира

В этой книге представлены наиболее интересные,по версии Александра Селезнева,рецепты десертов и выпечки разных стран:Франции,Швейцарии,Англии,Японии,Италии и т.д.Рецепты просты,понятны,легко выполнимы.Я насчитала несколько вариантов яблочных тортов:французский,сицилийский,швейцарский,а еще есть баварский яблочный штрудель,польский яблочный пирог,яблочно-имбирные капкейки.Выбирай,что больше нравится!Книгу приятно держать в руках,качественная полиграфия,красивые фотографии.Отличная книга,ну,может,рекламы бы чуть-чуть поменьше.

Читать полностью
Все отзывы (11)

Рецензии СМИ

Праздничная выпечка. Простые рецепты

Александр Селезнев. «Праздничная выпечка. Простые рецепты»

Мы стараемся не просто вкусно накормить гостей, но и поразить их воображение. Венчает трапезу Его Величество Десерт! Конечно, можно просто купить готовый торт в ближайшем магазине, но если вы хотите в финале праздничного ужина поставить восклицательный знак, а не банальную точку, воспользуйтесь советами самого известного кондитера страны.

В издательстве «Эксмо» выходит новое творение Александра Селезнева. В книге «Праздничная выпечка. Простые рецепты» автор делится пошаговыми техниками приготовления эффектных блюд для праздничного стола. Александр Селезнев знает, как велико значение праздников в нашей жизни. Часы, которые мы проводим в кругу родных и близких за красиво накрытым столом, запоминаются на долгие годы. Помимо рецептов, в книге приводятся интересные истории и рассказы о праздничных традициях разных народов.

Проштудировав новую книгу Александра Селезнева, вы научитесь готовить пряный свекольный пирог, медовые груши в тесте, нежнейший малиновый мусс, оригинальную детскую пиццу, сдобный кулич на сливках, модные капкейки с кокосовыми цукатами и даже настоящий свадебный торт — венец кондитерского мастерства!

Источник: bukvoid.com.ua

Читать полностью