Ширин Шафиева

Биография

Ширин Шафиева — архитектор по образованию и писатель по призванию родом из Боку. Пишет и сочиняет стихи с юного возраста, публиковалась в сборниках по итогам конкурсов «Поэт года» и «Золотая строфа».
Первым своим действительно удачным опытом в прозе считает роман «Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу», который стал дебютом Ширин в крупной форме. Книга получила положительные отзывы критиков и заняла второе место на «Русской премии».
Книги Ширин написаны в жанре магического реализма и пронизаны колоритом Азербайджанской Республики.
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

10 марта 17:42
на книгу: Сны Ocimum Basilicum
В новом романе Ширин Шафиева становится проводником в мире снов, магии и древних достопримечательностей. А еще рассказывает историю встречи, которой (как ни странно) только суждено случиться. Изумительно красивое путешествие вглубь страны и себя. Читать далее
Валерия
17 мая 21:0
Книга очень атмосферная и колоритная. Колорита добавляет отборный мат, сразу понятно, что написано на русском языке. Только мне не понятно: книга – метафора взросления, когда меняются интересы и приоритеты, меняется взгляд на жизнь, ненужные друзья отсекаются, остаются в прошлом, остаётся только путь – путь в будущее, во взрослый мир. Или же всё это была мистика и чертовщина? Или, может, автора оставила решать читатель, о чём он прочитал? Неважно, книга запоминающаяся, хотя всё же для более младшей возрастной аудитории, лет 18-20. И да, захотелось инжира, испечь инжировый пирог, и махнуть в Баку на недельку другую. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
10 марта 17:42
на книгу: Сны Ocimum Basilicum
В новом романе Ширин Шафиева становится проводником в мире снов, магии и древних достопримечательностей. А еще рассказывает историю встречи, которой (как ни странно) только суждено случиться. Изумительно красивое путешествие вглубь страны и себя.
Валерия
17 мая 21:0
Книга очень атмосферная и колоритная. Колорита добавляет отборный мат, сразу понятно, что написано на русском языке. Только мне не понятно: книга – метафора взросления, когда меняются интересы и приоритеты, меняется взгляд на жизнь, ненужные друзья отсекаются, остаются в прошлом, остаётся только путь – путь в будущее, во взрослый мир. Или же всё это была мистика и чертовщина? Или, может, автора оставила решать читатель, о чём он прочитал? Неважно, книга запоминающаяся, хотя всё же для более младшей возрастной аудитории, лет 18-20. И да, захотелось инжира, испечь инжировый пирог, и махнуть в Баку на недельку другую.
Все отзывы