Встречи с авторами Подбор подарка

Максим Сырников книги и биография

День рождения: 28 июля
Знак зодиака: Лев Знак зодиака Максим Сырников

Биография

Максим Сырников — кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне. Появился на свет в 1965 году в Санкт-Петербурге.

С детских лет Максим увлекался кулинарией и в девять лет добился успеха — впервые в своей жизни испек пряники. Уже тогда кулинария стала не просто хобби Максима Сырникова, а образом жизни.

Высшее образование Максим получил в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. После окончания университета Максим Сырников в разное время работал редактором кулинарных колонок в «Снобе», печатных изданиях «Натурпродукт», «ХлебСоль».

Сейчас Максим много путешествует по городам и деревням России, проводит мастер-классы, организует фестивали еды, а также собирает традиционные национальные рецепты. Максим Сырников — автор кулинарных бестселлеров «Настоящая русская еда», «Готовим по-русски каждый день», «Настоящие русские праздники», «Выпечка по-русски», «Заготовки по-русски» и ряда других. Помимо национальной кухни, Максим любит грузинскую, украинскую и белорусскую.

В настоящее время Максим Сырников вместе с супругой и детьми живет в Москве, является бренд-шефом первого в столице православного ресторана «Воскресенье», ведет собственный кулинарный блог и работает над книгой по аутентичной русской кухне.


Читать полностью Свернуть текст
16 подписчиков

Отзывы

Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Настоящие русские праздники
Настоящие русские праздники
Вторая книга Максима Сырникова - исследователя старинной русской кухни, пытающего воссоздать давно забытые рецепты блюд и рассказать, насколько самобытной и иной была настоящая русская еда, - посвящена неразрывной связи духовного и физического в русской православной традиции празднования, основанной на старинных народных обычаях. В этой книге вы найдете двенадцать глав, начиная с Новолетия, что происходит в сентябре, и заканчивая праздником Успения Богородицы, отмечающимся 28 августа. Узнаете о том, как готовили жаворонки, няню, левашники, и, разумеется, как жарили гуся на Рождество, пекли блины на Маслениц...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Заготовки по-русски
Заготовки по-русски
Как сохраняли продукты на Руси: овощи, фрукты, мясо, рыбу? Что лучше солить, а что квасить и мочить? Какие продукты можно сделать из молока и из какого? Из чего и как заготавливать такие любимые напитки как квас, морс, пиво, сбитень? На эти и другие вопросы отвечает один из лучших поваров подлинной русской кухни Максим Сырников. Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру. Поэтому все в этой книге - авторское!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Готовим по-русски каждый день
Готовим по-русски каждый день
Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксении, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пи...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
2 человека хотят, чтобы книгу переиздали
Выпечка по-русски
Выпечка по-русски
Чем славится с давних пор русская кухня? Блинами с икрой, куличами с пасхой, пирогами с разными начинками и формой. Расстегаи, ватрушки, кулебяки. Пироги, конечно, есть и в других национальных кухнях, потому что эти изделия из теста с начинкой аппетитны и удобны в будние дни и в праздники, за домашним столом и в путешествии. Максим Сырников и на этот раз предлагает не только традиционные выпечные изделия, но и особенные, давно забытые, тесно связанные когда-то с православной традицией. Это и лествицы, кресты, жаворонки, калитки, и левашники, кокурки, коровки. И более известные, но давно не исп...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Праздники по-русски
Праздники по-русски
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц.Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а по...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Настоящая русская еда
Настоящая русская еда
А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарн...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
1 человек хочет, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Виктория
21 декабря 10:28
Вы знаете что такое кулага? Или чем отличается солянка от селянки? А из чего готовят лествицы? Может быть, вы ищете рецепт пирога с черёмухой? Обо всем этом и не только можно узнать у Максима Сырникова. Ведь его не зря считают лучшим в стране специалистом по традиционной русской кухне. Перед вами - наиболее полное собрание рецептов, кулинарных традиций и секретов наших предков. Книга дополнена прекрасными иллюстрациями автора. Прочтите, и вы узнаете, что же такое настоящая русская кухня!
30 ноября 12:32
У меня уже была книга книга М. Сырникова "Русская кухня" и я подписана на него в ФБ, очень мне нравится его настрой, его рецепты, он сам, как повар и как человек. С удовольствием заказала и эту книгу, очень обрадовалась, когда увидела теперь с нетерпением жду!
30 декабря 23:28
А кто бы что ни говорил, в монастырях очень вкусно готовят, порой вкуснее, чем в лучших ресторанах. Рецепты в книге очень простые, но в то же время интересные. Очень приятное оформление, поэтому еще хорошо на подарок.
Светлана
24 января 20:32
Спасибо автору Максиму Сырникову за его необычные и красивые книги. Радует его благостный настрой в написании живых текстов, фотографий с глубоким смыслом и по теме излагаемых мыслей, необычное художественное оформление страниц. А вот шрифт совсем не радует, очень мелкий для данного формата, поэтому читать без лупы проблематично. Большая просьба к издательству - исправить данный изъян и при следующих тиражах учесть это пожелание. В электронном виде может быть это замечание не столь критично, а вот на бумажных носителях качество бумаги, размер и стиль выбранного шрифта играют очень важную роль в создании эмоционального восприятия книги в целом. Автору всех благ и творческих замыслов во всех его делах, а издательству - помочь реализовать все идеи автора в самом наилучшем исполнении. Тем не менее, я все-таки собираюсь купить эту книгу, чтобы пополнить свою библиотеку еще одной жемчужиной Максима и добавить ее к уже имеющимся книгам: "Настоящие русские праздники" и "Настоящая русская еда".
Все отзывы