Подбор подарка

Максим Сырников книги и биография

День рождения: 28 июля
Знак зодиака: Лев Знак зодиака Максим Сырников

Биография

Максим Сырников — кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне. Появился на свет в 1965 году в Санкт-Петербурге.

С детских лет Максим увлекался кулинарией и в девять лет добился успеха — впервые в своей жизни испек пряники. Уже тогда кулинария стала не просто хобби Максима Сырникова, а образом жизни.

Высшее образование Максим получил в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. После окончания университета Максим Сырников в разное время работал редактором кулинарных колонок в «Снобе», печатных изданиях «Натурпродукт», «ХлебСоль».

Сейчас Максим много путешествует по городам и деревням России, проводит мастер-классы, организует фестивали еды, а также собирает традиционные национальные рецепты. Максим Сырников — автор кулинарных бестселлеров «Настоящая русская еда», «Готовим по-русски каждый день», «Настоящие русские праздники», «Выпечка по-русски», «Заготовки по-русски» и ряда других. Помимо национальной кухни, Максим любит грузинскую, украинскую и белорусскую.

В настоящее время Максим Сырников вместе с супругой и детьми живет в Москве, является бренд-шефом первого в столице православного ресторана «Воскресенье», ведет собственный кулинарный блог и работает над книгой по аутентичной русской кухне.


Читать полностью Свернуть текст
16 подписчиков

Отзывы

Виктория
21 декабря 10:28
Вы знаете что такое кулага? Или чем отличается солянка от селянки? А из чего готовят лествицы? Может быть, вы ищете рецепт пирога с черёмухой? Обо всем этом и не только можно узнать у Максима Сырникова. Ведь его не зря считают лучшим в стране специалистом по традиционной русской кухне. Перед вами - наиболее полное собрание рецептов, кулинарных традиций и секретов наших предков. Книга дополнена прекрасными иллюстрациями автора. Прочтите, и вы узнаете, что же такое настоящая русская кухня! Читать далее
30 ноября 12:32
У меня уже была книга книга М. Сырникова "Русская кухня" и я подписана на него в ФБ, очень мне нравится его настрой, его рецепты, он сам, как повар и как человек. С удовольствием заказала и эту книгу, очень обрадовалась, когда увидела теперь с нетерпением жду! Читать далее
30 декабря 23:28
А кто бы что ни говорил, в монастырях очень вкусно готовят, порой вкуснее, чем в лучших ресторанах. Рецепты в книге очень простые, но в то же время интересные. Очень приятное оформление, поэтому еще хорошо на подарок. Читать далее
Светлана
24 января 20:32
Спасибо автору Максиму Сырникову за его необычные и красивые книги. Радует его благостный настрой в написании живых текстов, фотографий с глубоким смыслом и по теме излагаемых мыслей, необычное художественное оформление страниц. А вот шрифт совсем не радует, очень мелкий для данного формата, поэтому читать без лупы проблематично. Большая просьба к издательству - исправить данный изъян и при следующих тиражах учесть это пожелание. В электронном виде может быть это замечание не столь критично, а вот на бумажных носителях качество бумаги, размер и стиль выбранного шрифта играют очень важную роль в создании эмоционального восприятия книги в целом. Автору всех благ и творческих замыслов во всех его делах, а издательству - помочь реализовать все идеи автора в самом наилучшем исполнении. Тем не менее, я все-таки собираюсь купить эту книгу, чтобы пополнить свою библиотеку еще одной жемчужиной Максима и добавить ее к уже имеющимся книгам: "Настоящие русские праздники" и "Настоящая русская еда". Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Настоящие русские праздники
Настоящие русские праздники
Вторая книга Максима Сырникова - исследователя старинной русской кухни, пытающего воссоздать давно забытые рецепты блюд и рассказать, насколько самобытной и иной была настоящая русская еда, - посвящена неразрывной связи духовного и физического в русской православной традиции празднования, основанной на старинных народных обычаях. В этой книге вы найдете двенадцать глав, начиная с Новолетия, что происходит в сентябре, и заканчивая праздником Успения Богородицы, отмечающимся 28 августа. Узнаете о том, как готовили жаворонки, няню, левашники, и, разумеется, как жарили гуся на Рождество, пекли блины на Маслениц...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Заготовки по-русски
Заготовки по-русски
Как сохраняли продукты на Руси: овощи, фрукты, мясо, рыбу? Что лучше солить, а что квасить и мочить? Какие продукты можно сделать из молока и из какого? Из чего и как заготавливать такие любимые напитки как квас, морс, пиво, сбитень? На эти и другие вопросы отвечает один из лучших поваров подлинной русской кухни Максим Сырников. Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру. Поэтому все в этой книге - авторское!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Готовим по-русски каждый день
Готовим по-русски каждый день
Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксении, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пи...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Выпечка по-русски
Выпечка по-русски
Чем славится с давних пор русская кухня? Блинами с икрой, куличами с пасхой, пирогами с разными начинками и формой. Расстегаи, ватрушки, кулебяки. Пироги, конечно, есть и в других национальных кухнях, потому что эти изделия из теста с начинкой аппетитны и удобны в будние дни и в праздники, за домашним столом и в путешествии. Максим Сырников и на этот раз предлагает не только традиционные выпечные изделия, но и особенные, давно забытые, тесно связанные когда-то с православной традицией. Это и лествицы, кресты, жаворонки, калитки, и левашники, кокурки, коровки. И более известные, но давно не исп...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Праздники по-русски
Праздники по-русски
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц.Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а по...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Настоящая русская еда
Настоящая русская еда
А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарн...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Виктория
21 декабря 10:28
Вы знаете что такое кулага? Или чем отличается солянка от селянки? А из чего готовят лествицы? Может быть, вы ищете рецепт пирога с черёмухой? Обо всем этом и не только можно узнать у Максима Сырникова. Ведь его не зря считают лучшим в стране специалистом по традиционной русской кухне. Перед вами - наиболее полное собрание рецептов, кулинарных традиций и секретов наших предков. Книга дополнена прекрасными иллюстрациями автора. Прочтите, и вы узнаете, что же такое настоящая русская кухня!
30 ноября 12:32
У меня уже была книга книга М. Сырникова "Русская кухня" и я подписана на него в ФБ, очень мне нравится его настрой, его рецепты, он сам, как повар и как человек. С удовольствием заказала и эту книгу, очень обрадовалась, когда увидела теперь с нетерпением жду!
30 декабря 23:28
А кто бы что ни говорил, в монастырях очень вкусно готовят, порой вкуснее, чем в лучших ресторанах. Рецепты в книге очень простые, но в то же время интересные. Очень приятное оформление, поэтому еще хорошо на подарок.
Светлана
24 января 20:32
Спасибо автору Максиму Сырникову за его необычные и красивые книги. Радует его благостный настрой в написании живых текстов, фотографий с глубоким смыслом и по теме излагаемых мыслей, необычное художественное оформление страниц. А вот шрифт совсем не радует, очень мелкий для данного формата, поэтому читать без лупы проблематично. Большая просьба к издательству - исправить данный изъян и при следующих тиражах учесть это пожелание. В электронном виде может быть это замечание не столь критично, а вот на бумажных носителях качество бумаги, размер и стиль выбранного шрифта играют очень важную роль в создании эмоционального восприятия книги в целом. Автору всех благ и творческих замыслов во всех его делах, а издательству - помочь реализовать все идеи автора в самом наилучшем исполнении. Тем не менее, я все-таки собираюсь купить эту книгу, чтобы пополнить свою библиотеку еще одной жемчужиной Максима и добавить ее к уже имеющимся книгам: "Настоящие русские праздники" и "Настоящая русская еда".
Все отзывы