Подбор подарка

Тит Нат Хан

Биография

Тит Нат Хан — вьетнамский дзэн-буддийский монах, настоятель буддийского медитативного центра «Деревня слив» в Дордони (Франция), автор более 100 книг по дзэн-буддизму.
Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Отзывы

Ольга
30 августа 13:20
Книга-подарок для моих вкусовых рецепторов. Знаешь, я ещё никогда не ела такой вкусной морковки. Сегодня на завтрак кусочек оладушка, брусочки огурца и морковки показались мне вкуснее жареной картошки и куска сочного мяса. Нет, я не была безумно голодна. Я просто следовала практике осознанного питания. Это нечто. Это ценно. Вернее бесценно ???? Ты замечаешь насколько ярки цвета, что оранжевый многогранен, и ты словно ешь целую палитру солнечной энергии. Свежий нежный зеленый ломтик огурца лопается внутри эликсиром живительной силы. А пористый оладушек нежно тает на языке, оставляя теплое послевкусие топленого масла... Рекомендую книгу и практику❤ Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Как есть осознанно
Как есть осознанно
Казалось бы, каждый из нас знает о том, как есть. Уж это-то мы умеем делать с самого первого дня нашего рождения. Один из самых знаменитых Дзен-учителей Тит Нат Хан - предлагает нам посмотреть на свою тарелку, свой стол, свою кухню, даже на мытье посуды - совершенно иными глазами. Все изменится, как только мы научимся есть осознанно: вкус пищи, качество жизни, ваше здоровье, наш вес . "Каждая ложка содержит вселенную", - говорит великий учитель. И открывает простые и вполне конкретные правила осознанной жизни, жизни – главного тренда нашего времени. А, чтобы вы, прочитав книгу, о них не забыли...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Как любить осознанно
Как любить осознанно
Книга освобождает понятие любви от информационного шума и стрессов. В ней вы найдете зерна мудрости, которые оказывают мощное целительное воздействие на нас в тот момент, когда мы начинаем их практиковать. Знаем ли мы, что значит быть присутствующим? Как культивировать любовь в себе и любимом человеке? Что является главным во взаимоотношениях? Если мы постигнем искусство любви, чудеса неизбежны. Практики создания подлинной любви позволят обрести взаимопонимание, а медитация любви ("метта-медитация") - научиться состраданию. "Вы - часть вселенной. Вы и ваш любимый - сотканы из звезд", - гово...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Практика радости. Как отдыхать осознанно
Практика радости. Как отдыхать осознанно
Нам есть чему поучиться у животных: например, умению отдыхать. Мы, люди, эту способность утратили, говорит Тит Нат Хан – один из величайших буддийских учителей современности. Как и Далай-лама, он считается на Западе одним из величайших учителей буддизма в современном мире. В легкой и поэтичной форме Тит Нат Хан описывает проверенные веками методы, как вернуть себе спокойствие и радость в каждый момент повседневной жизни. Для этого не нужно ничему специально учиться или что-то приобретать. Достаточно обратиться к тому, что всегда с нами: к нашему дыханию.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Практика радости. Как ходить осознанно
Практика радости. Как ходить осознанно
Мы думаем, что научились ходить еще в детстве. Но так ли это на самом деле? О том, как превратить каждый шаг в практику радости, рассказывает в этой книге Тит Нат Хан, мудрый монах из Вьетнама, которому больше 90 лет. Как и Далай-лама, он считается на Западе одним из величайших учителей буддизма в современном мире. Основываясь на методах дзен-буддизма, Тит Нат Хан предлагает любому человеку, где бы он ни жил и во что бы ни верил, отправиться в самое увлекательное путешествие из всех возможных: к самому себе. Для этого вовсе не обязательно кардинально менять свою жизнь: достаточно лишь научиться осознанно ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Практика радости. Как управлять гневом
Практика радости. Как управлять гневом
О том, как зарождается гнев, как он влияет на нас и близких нам людей и чем вредна методика "выпускания пара", подробно рассказывает Тит Нат Хан - мудрый монах из Вьетнама, которому больше 90 лет. Как и Далай-лама, он считается на Западе одним из величайших учителей буддизма в современном мире. Основываясь на методах дзен-буддизма, Тит Нат Хан исследует природу гнева: причины его возникновения, виды проявлений и результаты воздействия. Автор затрагивает все сферы жизни современного человека – от любви до отношений на работе, и дает доступные, действенные методики по работе с гневом.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Практика радости. Как управлять гневом
Практика радости. Как управлять гневом
О том, как зарождается гнев, как он влияет на нас и близких нам людей и чем вредна методика "выпускания пара", подробно рассказывает Тит Нат Хан - мудрый монах из Вьетнама, которому больше 90 лет. Как и Далай-лама, он считается на Западе одним из величайших учителей буддизма в современном мире. Основываясь на методах дзен-буддизма, Тит Нат Хан исследует природу гнева: причины его возникновения, виды проявлений и результаты воздействия. Автор затрагивает все сферы жизни современного человека – от любви до отношений на работе, и дает доступные, действенные методики по работе с гневом.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Ольга
30 августа 13:20
Книга-подарок для моих вкусовых рецепторов. Знаешь, я ещё никогда не ела такой вкусной морковки. Сегодня на завтрак кусочек оладушка, брусочки огурца и морковки показались мне вкуснее жареной картошки и куска сочного мяса. Нет, я не была безумно голодна. Я просто следовала практике осознанного питания. Это нечто. Это ценно. Вернее бесценно ???? Ты замечаешь насколько ярки цвета, что оранжевый многогранен, и ты словно ешь целую палитру солнечной энергии. Свежий нежный зеленый ломтик огурца лопается внутри эликсиром живительной силы. А пористый оладушек нежно тает на языке, оставляя теплое послевкусие топленого масла... Рекомендую книгу и практику❤
Все отзывы