Дмитрий Николаевич Журавлев

Любой офисный сотрудник, изнывающий дни на пролет перед монитором своего надоевшего компьютера, позавидует Дмитрию Журавлеву. Ведь ему удалось из своего хобби, своей пламенной страсти сделать профессию и даже неплохо на этом заработать. А если учитывать тот факт, что работа эта связана с гастрономией, так в дополнение к зависти неизбежно придет обильное слюноотделение.

Как поймать такую удачу за хвост, спросите вы? Просто не сидеть, сложа руки, и двигаться на встречу своей цели. Когда случилось так, что Дмитрий Журавлев полюбил китайскую кухню, он с головой погрузился в изучение вопроса. К уже имеющимся двум высшим образованиям добавил профессию востоковеда, изучил китайский язык.

Интернет-публике Дмитрий Журавлев известен под псевдонимом DeJur. Именно с одноименного Живого Журнала началась долгая история Дмитрия Журавлева на кулинарном поприще. Его блог полон удивительных манящих рецептов, сопровождаемых фотографиями, от которых невольно заурчит в животе.

Дмитрий Журавлев считает, что добиться удивительного вкуса китайских блюд можно на любой кухне и с любым набором продуктов. Не нужно метаться по всем супермаркетам и рынкам города в поисках экзотических специй и приправ. Везти из путешествия набор аутентичных сковородок тоже не обязательно. Главное — принципы приготовления. Соблюдая их, вы всегда сможете получить великолепный результат.

Читать полностью Свернуть текст