Екатерина Звонцова

Биография

Екатерина Звонцова — редактор и автор с десятилетним стажем. Окончила Московский Государственный Университет Печати им. Федорова.

Автор более чем двадцати разножанровых романов: от ретеллингов, фэнтези и магического реализма до исторической и альтернативно-исторической прозы. Лауреат премии «Бегущая по волнам», финалистка премии «Выбор читателей Лайфлиб» за 2022 год. Роман «Письма к Безымянной» отмечен медалью имени Бунина в рамках конкурса московского отделения Союза Писателей России. Автор художественных и нрнфикшн-бестселлеров, таких как «Теория бесконечных обезьян» и «Причеши меня. Твой текст». Роман «Серебряная клятва », фэнтези-ретеллинг событий Смутного времени, недавно вышел во втором издании в издательстве Эксмо. Это эпическое фэнтези является самостоятельной историей, но входит в цикл «Мир двух морей» наряду с романами «Берег мертвых незабудок» и «Капитан Два Лица».

Екатерина увлекается историей, поэтому среди героев ее книг можно встретить Антонио Сальери, Людвига ван Бетховена, Герарда ван Свитена. Также активно экспериментирует с нейросетями, рисует и сама создает разный мерч к своим книгам. Активно работает как литературный редактор, помогая молодым авторам искать свой голос и вливаться в книжный мир.

Среди любимых авторов — Достоевский, Камю, братья Стругацкие, Айзек Азимов, Терри Пратчетт и ранний Стивен Кинг.

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

10 марта 11:38
Очень интересно было бы посмотреть на книжку вживую :) Читать далее
Ольга
8 мая 21:41
Мне впервые страшно писать отзыв на книгу. Я сижу и думаю как это сделать. Знаете почему? Потому что я поняла, насколько беден мой словарный запас, чтобы выразить все мои чувства, все мои мысли. Я еще раз убедилась в том, что книги, которые попадают ко мне случайно становятся лучшими из прочитанного. Я влюбляюсь в авторов и те истории, которые они пишут. Так и в этот раз. Я стала поклонницей Екатерины. Я еще не встречала книг, которые были бы написаны так. Я впитывала. Я читала. Я вчитывалась в каждую строчку, в каждое слово. Я проживала эту историю. Я шла в походы на врага вместе с пехотой и конницей. Я пила с ними морошковое вино, смотрела на светлячков и принимала участие в боях. Я сидела рядом с Хельмо и Янгредом, подслушивала их разговоры и вникала в планы. Я окунулась в их воспоминания о детстве Запах гари, крики людей. Захват и освобождение городов. Согревающие костры, дружеская поддержка и вера в союзника. Невероятный мир - я читала и представляла эти города, вулканы, равнины, птички, цветочки. Потрясающие герои - характер, сила духа. Молодые, но такие благородные что ли. Они знают цену слову, верности, прощению. Для них это все не пустые слова. Я не читала эту книгу взахлеб. Темп не позволял это сделать. Ее нельзя проглотить за вечер. Книга водоворот. Сначала ты медленно кружишь, а чем ближе к финалу, тем больше закручивает, поглощает. Эмоции - нет феерии. Есть чувство внутренней наполненности. Закрываешь последнюю страницу. Ставишь книгу на полку и идешь читаешь про смутное время. У меня по крайней мере именно так. Стоит ли читать книгу? Да - если вы любите хороший богатый язык текста. Если вас не пугают объемные тома. Вам знакомо Смутное время. Вы хотите испытать наслаждение от книги. И вы готовы к тому, что в книге не будет хороших или плохих персонажей. Это не исторический роман. Это неимоверно качественное, непредсказуемое фэнтези. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Это я тебя убила
Это я тебя убила
Наш мир устроен очень просто: слушайся богов Святой Горы, чти их правила – и с тобой ничего не случится. Я всегда ненавидела правила. Потому что родилась одной из тех, кому отказали в долгой жизни. Принцесса Орфо Каператис. Волшебница в мире, где волшебники неизбежно умирают и сходят с ума. От этой участи меня уберегал Эвер, мой гаситель, мой хранитель, мой друг.Теперь он в Подземье, в краю жутких тварей и теней, откуда нет возврата. И это моя вина. Чтобы спасти Эвера, я готова на всё. Но даже если мне удастся спуститься в Подземье и выйти оттуда живой, вернётся ли со мной в мир живых человек – или монстр?
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
10 марта 11:38
Очень интересно было бы посмотреть на книжку вживую :)
Ольга
8 мая 21:41
Мне впервые страшно писать отзыв на книгу. Я сижу и думаю как это сделать. Знаете почему? Потому что я поняла, насколько беден мой словарный запас, чтобы выразить все мои чувства, все мои мысли. Я еще раз убедилась в том, что книги, которые попадают ко мне случайно становятся лучшими из прочитанного. Я влюбляюсь в авторов и те истории, которые они пишут. Так и в этот раз. Я стала поклонницей Екатерины. Я еще не встречала книг, которые были бы написаны так. Я впитывала. Я читала. Я вчитывалась в каждую строчку, в каждое слово. Я проживала эту историю. Я шла в походы на врага вместе с пехотой и конницей. Я пила с ними морошковое вино, смотрела на светлячков и принимала участие в боях. Я сидела рядом с Хельмо и Янгредом, подслушивала их разговоры и вникала в планы. Я окунулась в их воспоминания о детстве Запах гари, крики людей. Захват и освобождение городов. Согревающие костры, дружеская поддержка и вера в союзника. Невероятный мир - я читала и представляла эти города, вулканы, равнины, птички, цветочки. Потрясающие герои - характер, сила духа. Молодые, но такие благородные что ли. Они знают цену слову, верности, прощению. Для них это все не пустые слова. Я не читала эту книгу взахлеб. Темп не позволял это сделать. Ее нельзя проглотить за вечер. Книга водоворот. Сначала ты медленно кружишь, а чем ближе к финалу, тем больше закручивает, поглощает. Эмоции - нет феерии. Есть чувство внутренней наполненности. Закрываешь последнюю страницу. Ставишь книгу на полку и идешь читаешь про смутное время. У меня по крайней мере именно так. Стоит ли читать книгу? Да - если вы любите хороший богатый язык текста. Если вас не пугают объемные тома. Вам знакомо Смутное время. Вы хотите испытать наслаждение от книги. И вы готовы к тому, что в книге не будет хороших или плохих персонажей. Это не исторический роман. Это неимоверно качественное, непредсказуемое фэнтези.
Все отзывы