Казачество в Великой Смуте. От Гришки Отрепьева до Михаила Романова

Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
О книге
При всем обилии книг по истории казачества одна из тем до сих пор остается "белым пятном". Это - роль казаков в Великой Смуте конца XVI - начала XVII века, то есть в единственный в истории казачества период, когда оно играло ключевую роль в судьбе России. Смутное время - наиболее мифологизированная часть отечественной истории. При каждом новом правителе чиновники от истории предлагают народу очередную версию событий. Не стало исключением и наше время. В данной книге нарушаются все эти табу и стереотипы, в ней рассказывается о казачестве как об одной из главных движущих сил Смуты. Откуда взялись донские, запорожские и волжские казаки и почему они приняли участие в Смуте? Как появились новые "воровские" казаки? Боролся ли Болотников против феодального строя? Был ли Тушинский вор казачьим царем? Какую роль казаки сыграли в избрании на царство Михаила Романова и кто на самом деле убил Ивана Сусанина?
Развернуть описание
12 ноября 2007
Твердый переплет
320 страниц
ISBN 978-5-699-24391-4

Широкорад А.

Широкорад Александр Борисович — военный эксперт в области артиллерии и другого вооружения, автор популярных публицистических книг. Широкую известность как среди профессионалов, так и среди всех, кто интересуется и увлечен военной техникой, приобрели книги Александра Широкорада, посвященные различным видам воинского вооружения разных лет, в том числе артиллерии. Статьи автора регулярно появляются на страницах Подробнее

Перейти на страницу автора
Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.
Имя и фамилия*
Должность
Электронная почта*
Сообщение

Блоггерам и активным читателям

Мы приготовили 30 экземпляров книги «Казачество в Великой Смуте. От Гришки Отрепьева до Михаила Романова» для активных читателей и блогеров, чья аудитория больше 20 000 человек.

Напишите нам на pr1@eksmo.ru, почему им будет интересно узнать про эту книгу, и получите ее бесплатно.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!