От Руси к России. Конец и вновь начало

Купить в других магазинах:
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
О книге
"Муж в могиле, сын в тюрьме..." - эти строки Анна Ахматова написала в 1938 году, когда ее сын - Лев Гумилев - в очередной раз был арестован. Известность родителей, поэтов мировой величины - Анны Ахматовой и Николая Гумилева, - не спасла Льва Николаевича Гумилева от гонений властей: на протяжении почти двадцати лет он подвергался репрессиям и лишениям. Он намеренно отказался от литературного поприща, в годы Великой Отечественной войны добровольцем отправился на фронт, дойдя до Берлина. Он стал блестящим ученым, автором оригинальной концепции исторического процесса, знаменитой теории "пассионарности".
Развернуть описание
1 сентября 2010
Твердый переплет
672 страницы
ISBN 978-5-699-26819-1

Гумилев Л.Н.

Лев Гумилев — ученый и исследователь, родился в 1912 году в Пушкине в семье великих поэтов серебряного века: Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Брак родителей вскоре распался, и Гумилев жил то с мамой, то с бабушкой. Лев Гумилев очень рано определился с призванием, и с 19-ти лет начал участвовать в археологических экспедициях. Поступать решил на исторический, но был дважды арестован во время учебы, и ВУЗ Подробнее

Перейти на страницу автора
Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Блогерам и активным читателям

Мы приготовили 30 экземпляров книги «От Руси к России. Конец и вновь начало» для активных читателей и блогеров, чья аудитория больше 20 000 человек.

Напишите нам на pr1@eksmo.ru, почему им будет интересно узнать про эту книгу, и получите ее бесплатно.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!