Смерть носит пурпур

Поиск философского камня, превращающего любой металл в благородное и дороге золото, сгубил не одного авантюриста. И, казалось бы, пора прекратить верить в опасную выдумку, но не тут-то было! Коллежскому секретарю Родиону Ванзарову и его другу и коллеге Аполлону Лебедеву предстоит раскрыть несколько изощренных убийств, каждое из которых так или иначе связано с поиском философского камня. А где тот камень скрыт, оказывается, знает… Пушкин! Но раскроет ли томик стихов поэта этот страшный секрет полицейским?

Преимущества Новая изысканная серия для истинных ценителей жанра ретро-детектива от признанных мастеров! Особенности Захватывающая, интригующая проза Ивана Любенко читается легко и увлекательно, а главный герой Клим Пантелеевич Ардашев уже успел полюбиться отечественному читателю. Антон Чиж – мастер популярных ретро-детективов о сыщике Петербургской полиции Родионе Ванзарове и его друге-криминалисте Аполлоне Лебедеве, которые составляют такую же харизматичную пару, как Холмс и Ватсон. Авторы Иван Любенко – адвокат и писатель, дебютировал в художественной прозе в 2007 году. Антон Чиж – писатель-загадка, тщательно скрывающий подробности своей биографии и неохотно дающий интервью. «У Чижа замечательные детективы, и точка», Лев Данилкин, «Афиша».
Электронная
149 ₽

ISBN: 978-5-699-81153-3
Обложка: Мягкая обложка
Кол-во страниц: 384
Дата выхода: 4 июня 2015
Тираж книги: 5 000
Вес: 0.22 кг
Формат: 125x165 мм
Время прочтения: 19 часов 12 минут

Дарим 20% скидку за каждый отзыв с фото!

Лучшие рецензии Livelib

Чиж Антон — мастер современной прозы, автор популярных ретро-детективов о сыщике Родионе Ванзарове. По образованию — дипломированный театровед. Работал на телевидении, является автором нескольких документальных картин и циклов популярных телевизионных программ. После ухода из сферы телевидения начал работать в медийном бизнесе, руководил отделами маркетинга в крупных компаниях. После работы Подробнее