О книге
Эта боевая машина, имевшая на момент своего создания самое мощное бронирование в мире, разрабатывалась на базе прославленного в боях ИС-2 как ответ новейшим тяжелым танкам и самоходкам Третьего Рейха. Лобовая часть корпуса, башни, бортовая броня подбашенной коробки не должны были пробиваться снарядами "Тигров", "Пантер" и "Фердинандов" со всех дистанций, а борт башни и нижняя часть борта корпуса — с дистанции в полкилометра. Однако "Объект 701", как новый танк именовался в конструкторской документации, не успел применить свое 122-мм орудие в сражениях Великой Отечественной войны. Только в 1946 году ИС-4 был принят на вооружение и запущен в серию, составившую всего лишь около 250 машин. Дороговизна производства (астрономический миллион рублей!) делала невозможным массовый выпуск этого "Иосифа Сталина" в случае войны с США. К тому же большинство мостов и транспортных средств в СССР не выдерживали машину с боевой массой 60 тонн. Несмотря на то что судьба ИС-4 сложилась непросто, он вошел в историю бронетехники не только как самый тяжелый серийный танк, выпускавшийся в Советском Союзе, но и как последний серийный представитель легендарных танков "Иосиф Сталин". Новая книга крупнейшего отечественного историка бронетехники — это подробный, во всех деталях, рассказ о разработке, конструкции, производстве и службе самого тяжелого танка Советского Союза.

 

Эта боевая машина, имевшая на момент своего создания самое мощное бронирование в мире, разрабатывалась на базе прославленного в боях ИС-2 как ответ новейшим тяжелым танкам и самоходкам Третьего Рейха. Лобовая часть корпуса, башни, бортовая броня подбашенной коробки не должны были пробиваться снарядами «Тигров», «Пантер» и «Фердинандов» со всех дистанций, а борт башни и нижняя часть борта корпуса - с дистанции в полкилометра. Однако «Объект 701», как новый танк именовался в конструкторской документации, не успел применить свое 122-мм орудие в сражениях Великой Отечественной войны. Только в 1946 году ИС-4 был принят на вооружение и запущен в серию, составившую всего лишь около 250 машин. Дороговизна производства (астрономический миллион рублей!) делала невозможным массовый выпуск этого «Иосифа Сталина» в случае войны с США. К тому же большинство мостов и транспортных средств в СССР не выдерживали машину с боевой массой 60 тонн. Несмотря на то, что судьба ИС-4 сложилась непросто он вошел в историю бронетехники не только как самый тяжелый серийный танк, выпускавшийся в Советском Союзе, но и как последний серийный представитель легендарных танков «Иосиф Сталин». Новая книга крупнейшего отечественного историка бронетехники – это подробный, во всех деталях, рассказ о разработке, конструкции, производстве и службе самого тяжелого танка Советского Союза.
Развернуть описание
12 декабря 2019
Твердый переплет (197x255)
112 страниц
ISBN 978-5-04-108385-4
16+
Отзывов ещё нет — вы можете быть первым!
Написать отзыв
Написать отзыв
Имя
Уже есть аккаунт? Войти
Email
Оценка
Отзыв
0 / 5000
Прикрепить фото
До 10 фото, формат JPG/PNG, максимальный размер одного файла - 3 мб

Максим Коломиец

Максим Викторович Коломиец — известный историк, специализирующийся на изучении военных событий времен Первой и Второй мировой войны, автор бестселлеров о военной технике. Родился в 1968 году. Окончил ведущий технический вуз МГТУ им. Баумана. Служил в рядах вооруженных сил. После окончания вуза начал работать в Центральном музее Вооруженных сил, сотрудником которого является и сегодня. Основатель военного Подробнее

Перейти на страницу автора
Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Блогерам и активным читателям

Мы приготовили 30 экземпляров книги «Советский тяжелый танк ИС-4» для активных читателей и блогеров, чья аудитория больше 20 000 человек.

Напишите нам на pr1@eksmo.ru, почему им будет интересно узнать про эту книгу, и получите ее бесплатно.

Меняем хорошие книги на честные отзывы!