Электронная книга «Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена»
О книге
Новая книга известного блогера и талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам, пришедшим из времен СССР – той уже далекой, но славной эпохи, когда домашним кулинарам приходилось проявлять недюжинную фантазию, чтобы готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые можно было «достать», и по рецептам, которые переписывались от руки и передавались от мамы дочке, от бабушки внучке или их выписывали из редких в те времена кулинарных книг и журналов. Автору книги посчастливилось провести незабываемую пору юности, много путешествуя по стране – школьные каникулы на Украине, в Молдавии, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии, студенческие стройотрядовские годы в Казахстане и Армении, археологические практики на Кавказе, незабываемый отдых в Прибалтике и байдарочные путешествия по всей России. И всегда Инна Метельская запоминала и записывала рецепты, которыми с нею щедро делились неравнодушные к кулинарии люди.
Простые, яркие, без сложных приправ, техник и девайсов, но, тем не менее, необыкновенно аппетитные блюда уже много лет радуют членов семьи и друзей Инны Метельской-Шереметьевой, а теперь она делится ими с вами, чтобы и вы могли почувствовать, каково это – приготовить что-то совсем вроде бы немудреное, но чтобы все просто стонали от восторга и нахваливали ваши кулинарные таланты!
И выбор рецептов для этого у вас будет самый широкий. Здесь и украинские сочное мясо с тыквой, черносливом и яблоками, галушки и классический наваристый борщ, и традиционная молдавская чорба, и грузинские блюда с волшебными названиями (и не менее волшебным вкусом) – цахтони, сациви, хачапури с сацебели… А еще армянские айлазан и хаш, прибалтийская путра, азербайджанский плов, узбекский лагман, белорусские драники… Русская же кухня представлена рецептами рыбников и ботвиньи, майской тюри и великолепного запеченного гуся. И это лишь малая часть тех потрясающе аппетитных блюд, которые вы сможете без труда приготовить, если используете рецепты из этой книги.
А еще она написана так живо и весело, что вам захочется читать ее, как увлекательный роман!
Новая книга известного кулинарного блогера Инны Метельской-Шереметьевой посвящена ностальгической теме советской кухни, рецепты которой она собирала во время своих многочисленных поездок по всей стране. Непреходящая классика и оригинальные авторские рецепты - за каждым из них стоит своя интереснейшая история, которые автор умеет рассказывать как никто - весело и с огоньком. Готовить по рецептам из этой книги увлекательно и очень просто, ведь автор всегда выбирает доступные продукты, простые приемы и безошибочные сочетания вкусов.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Рецепты из таверны для Гарри Поттера. Угощения из Хогсмида, «Дырявого котла» и других волшебных мест
Мир Гарри Поттера полон еды! Наверняка каждый из нас, впервые очутившись вместе с Гарри в мире волшебников, смотрел широко раскрытыми глазами на чудесные яства, подаваемые тут и там. Удивительные сладости в Хогвартс-экспрессе, головокружительные пиры в Хогвартсе, разнообразные блюда и коварные напитки в «Дырявом котле», «Кабаньей голове» и «Трех метлах»... Теперь все это под силу попробовать и нам, простым маглам! 60 рецептов из волшебных таверн совсем не требуют магических знаний, а подробные инструкции и красочные фотографии настроят на творческий лад. Попробуйте приготовить: - сытный хогсмидский завтрак; - настоящие драконьи окорочка; - суп из пресноводных плескарей; - лазанью из кофе «Лучино»; - фирменные вафли из «Дырявого котла»; - и, конечно же, горячее сливочное пиво! Запасайтесь вкусностями и скорее садитесь пересматривать фильмы о мальчике, который выжил!
Электронная книга Аудиокнига Кухня турецких сериалов. Чок леззетли!
Для настоящих фанатов турецких сериалов! На страницах этой книги вы найдете пошаговые рецепты блюд, которые появлялись в эпизодах ваших любимых сериалов: «Постучись в мою дверь», «Любовь напрокат», «Ранняя пташка» и многие другие! Пусть процесс готовки принесет вам удовольствие и позволит проникнуться атмосферой турецкой кухни, а блюда получатся настолько вкусными, что вам и вашим близким так и захочется сказать: «Чок леззетли!»
Электронная книга Аудиокнига Поваренная книга Гарри Поттера
Романы о Гарри Поттере — пожалуй, одни из любимых книг детства. Волшебные палочки, квиддич, захватывающие приключения и... невероятные праздничные пиры в Большом зале Хогвартса. К великому своему сожалению, мы, простые маглы, не сможем испытать удачу в ловле Снитча или полетать на метле вместе с Гарри. Но как же нам прикоснуться к его волшебному миру? С помощью той самой еды, которую с такой любовью описывает Джоан Роулинг в своих книгах! Попробуйте тыквенное печенье из Хогвартс-экспресса и склеивающую зубы помадку Хагрида; картофель с чесноком и розмарином, свиные отбивные и пончики с джемом от эльфов Хогвартса — и многие другие блюда, которые пробовали герои вселенной Гарри Поттера. Эта книга станет чудесным подарком для всех фанатов романов Роулинг и займет достойное место не только на полке в шкафу, но и на кухне!
Электронная книга Аудиокнига Идеальный вкус. Карманная книга гурмана
Как приготовить вкуснейшее блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, но при этом не потерять время на неудачных попытках или поисках дополнительной информации по продуктам? С книгой «Идеальный вкус» вы научитесь готовить блюда разной сложности, от форшмака и классического песто до киша с брокколи и бананового хлеба, в считаные минуты! Вас ждут подробные пошаговые рецепты, сопровождающиеся фотографиями, которые помогут вам приготовить различные блюда без особых усилий, — будьте уверены, что они получатся идеальными!
Электронная книга Аудиокнига Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
Факты о книге: - Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу. - «Тезаурус вкусов» переведен на 12 языков мира. - Победитель множества книжных премий по кулинарии. «Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он — хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", — но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов». — Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда»
Главное сегодня
Самые ожидаемые книги 2025 года от «Эксмо»
Яркие новинки от детективов и романтики до китайских новелл
Как устроена «Анатомия человека» и почему она нужна вашему ребенку
Рассказываем об атласе, для тех, кто планирует поступать в медицинский вуз и хочет лучше понять, как устроено наше тело
Как создаются подарочные и коллекционные издания «Черным-бело»
Рассказывают редакторы импринта
Тест: Что приготовить с детьми на Новый год?
Оригинальные идеи от героев «Простоквашино»