Электронная книга «Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы»
О книге
Об авторе Сергей Малоземов - автор книг «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания» и «Технология бессмертия», известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая», обладатель премии «За верность науке». Жанр Здоровье. О книге Задаваясь вопросом «Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?», в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы.
Новая книга автора и ведущего программы «Еда живая и мёртвая» на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака «плюс», а что - знака «минус»?
Какой хлеб лучше — белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах — что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки «супер»?
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Да, стройность. Как оставить в прошлом лишний вес и не возвращаться к нему
Здравствуйте! Меня зовут Ольга Павлова, и я — ваш проводник в мир здоровья и стройности. Как практикующий врач-эндокринолог, диетолог и нутрициолог с более чем 1,83 миллиона подписчиков на YouTube, я ежедневно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: миллионы людей борются с лишним весом и не знают, как удержать достигнутые результаты. Каждый раз, когда я вижу благодарные лица своих пациентов — тех, кто с радостью примеряет новые платья и купальники, кто улыбается своему отражению в зеркале, — я понимаю, что моя работа имеет огромное значение. Эти моменты вдохновляют меня делиться своим опытом и знаниями. Я написала эту книгу, чтобы помочь вам пройти путь к стройности и уверенности в себе. В ней вы найдете не только научно обоснованные методы похудения, но и практические советы, которые помогут вам изменить свою жизнь навсегда. Готовы начать свое преображение? Давайте вместе сделаем этот шаг к вашему новому «я»!
Электронная книга Аудиокнига Виновата глюкоза. Избавьтесь от лишнего веса, проблем с кожей и усталостью за 28 дней
Постоянная усталость, лишний вес, нарушения сна и перепады настроения — это лишь малая часть проблем, которые возникают из-за избытка сахара в вашем организме. Доктор Пьер Нис, эндокринолог-диетолог, расскажет, как нормализовать уровень сахара в вашем организме, и объяснит, какие продукты разрушают тело, пагубно влияют на психику и приводят к полноте. Вы научитесь выбирать более здоровые продукты и включать их в привычный рацион, а также избавитесь от лишнего веса за 4 недели! Вам точно нужна эта книга, если вы нашли у себя хотя бы два симптома из этого списка: 1. Плохой сон. 2. Приступы внезапного голода. 3. Тяжело управлять эмоциями. 4. Сложно сосредоточиться. 5. Часто нет мотивации и сил. 6. Трудно сбросить вес, а диеты не помогают. 7. Рассеянность и забывчивость. 8. Постоянная усталость. 9. Зацикленность на еде. 10. Мешки под глазами или отеки на лице. «В этой книге доступно и с учетом патофизиологии обоснованы реакции организма на быстрые и длительные углеводы. Знания о том, как повышается уровень глюкозы в крови и что такое гликемический индекс, важны не только для людей с диабетом. Если вы поймете, как организм реагирует на те или иные продукты, то сможете питаться сбалансированно и приучить к правильному подходу в питании ваших близких. И самое ценное — это то, что кроме примера блюд даются простые советы, которые легко и постепенно можно ввести в свою жизнь. Вы сможете перейти на здоровое питание, нормализовать вес и приобрести полезные привычки на всю жизнь!» — ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СМИРНОВА, к.м.н., научный сотрудник лаборатории нутрицевтики МКНЦ им. А.С. Логинова, автор блога doctor_smirnovaolga
Электронная книга Аудиокнига Правильное питание по методу доктора Конышева. Как на самом деле нужно питаться, чтобы сохранить здоровье
Почти ежегодно появляются новые диеты и даже системы питания, напрочь отвергающие весь накопленный человечеством опыт. Одни призывают налегать на каши, другие — полностью от них отказаться. Вышли книги, запрещающие использование молока и хлеба, помидоров, отвергающие энергетические представления о питании. А насыщенный животный жир перестали считать причиной развития атеросклероза. Ну революция какая-то в питании, да и только! А может, это всего лишь пустые необоснованные сенсации? В этой книге рассказывается о спорах вокруг питания, о пользе пищи и о недостатках, присущих отдельным продуктам.
Электронная книга Аудиокнига Интервью с едой. Все о том, как есть так, чтобы получать максимум пользы и удовольствия
Еда. Как много в этом слове! Она влюбляет, вдохновляет, оставляет незабываемые эмоции и... вызывает ожирение, сахарный диабет 2-го типа, становится причиной развития многих хронических заболеваний. Но стоит ли бояться еды? Какие тайны она скрывает? Какие общеизвестные факты о тех или иных продуктах на самом деле не больше, чем миф? На эти и многие другие вопросы ответят пять профессионалов своего дела, которые «съели собаку» в вопросах питания. Онколог Анна Архицкая, гастроэнтеролог Даниэла Пургина, фитнес-тренер Яна Золкина, эндокринолог Екатерина Луданова и социолог Юлия Кравченко буквально под микроскопом рассмотрели то, что чаще всего находится на наших тарелках, и собрали все выводы в одной книге. Вы узнаете: · Почему после употребления в пищу одних продуктов мы чувствуем бодрость, а другие, напротив, будто забирают силы. · Может ли еда действительно гнить в кишечнике. · Есть ли продукты питания, которые могут предотвратить болезни цивилизации — ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. · Как реклама и ход истории повлияли на пищевые привычки россиян и в каком регионе едят больше всего майонеза. · Почему БАДы, созданные из натуральных ингредиентов, могут быть опаснее привычных лекарств. · Все ли суперфуды так полезны, как о них говорят, или это всего лишь маркетинговые уловки. Вооружившись знаниями по этим и многим другим вопросам, раскрытым в книге, вы сможете скорректировать свой рацион питания, наладить пищевые привычки и, наконец, понять, какая еда лечит, а какая — калечит.
Электронная книга Аудиокнига Худеем с Сергеем Обложко. Рабочая тетрадь на 3 месяца
В течение всей жизни нам приходится осваивать новые навыки: мы учимся танцевать, говорить на иностранных языках и управлять автомобилем. Так же в основе способности сохранять стройность лежат именно приобретенные навыки. Как правильно выбирать продукты? Как вкусно готовить полезные продукты? Какие пищевые приемы помогут снизить тягу к еде? Как худеть без срывов? Данная рабочая тетрадь поможет вам в закреплении подобных навыков, которые станут прочным фундаментом вашей стройности. Форма самоотчета, которую автор предлагает в дневнике, позволит не только зафиксировать, упорядочить и улучшить пищевое поведение, но и может стать основой для выбора удачных решений в питании, которые, постепенно закрепляясь, превращаются в новые пищевые привычки. Простейший чек-лист для фиксации качества и количества сна, уровня физической активности и некоторых других простых, но важных параметров помогут ничего не забыть, а в случае отсутствия результата на весах помогут быстро понять, в чем причина задержки в снижении веса. Доказано, что по любой программе питания люди худеют быстрее, если записывают то, что едят, и фиксируют изменения в процессе похудения.
Главное сегодня
Красота, уют, покой: 8 рукодельных новинок сезона
Книги, с которыми самое темное время года станет самым волшебным
Тест: Какие книги купить в «Черную пятницу»?
Пять шагов к антивыгоранию
Делимся советами из книги «Сил нет» Ольги Варданян
Эфир: Сирины и горгоны
С какими мифологическими традициями работают авторы российского фэнтези