Электронная книга «Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты»
О книге
Оказывается, омлет можно не только жарить и запекать, но и варить, альтернативой овсянке могут быть банановые блинчики, а из индейки можно приготовить капкейки! Все рецепты, в зависимости от сложности, поделены на категории, и приготовить себе полезное блюдо по рецепту из этой книги сможет даже новичок. Для опытных кулинаров и гурманов Сергей Малоземов подготовил специальный раздел с необычными ресторанными блюдами.
Вас ждет большой кулинарный практикум — завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки — и интереснейшая теоретическая часть, из которой вы узнаете, какая еда помогает нам не болеть, не толстеть и жить дольше.
Еда влияет на здоровье – знают практически все. Но что именно нужно есть, чтобы хорошо выглядеть, не болеть и жить дольше? Сергей Малоземов, врач по образованию, журналист и ведущий передачи "Живая еда" изучил множество исследований, поговорил с десятками специалистов по питанию и объехал полмира, чтобы найти ответ на этот вопрос. В книге он не только предлагает пять принципов здорового питания, основанных на современных научных знаниях, но и дает огромное количество вкусных и полезных рецептов. Все они поделены на три категории: простые блюда на каждый день, более сложные и ресторанные.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Вместе вкуснее! Секреты домашней кухни и семейного счастья
Что может быть приятнее, когда семья собирается за столом, вкусные ароматы наполняют дом, и все с нетерпением ждут завтрака, обеда или ужина. Мы рады представить вам коллекцию семейных рецептов телеведущего, шеф-повара, ресторатора Александра Бельковича и популярного кулинарного блогера Ольги Белькович. Это те рецепты, которые они готовят для себя и своих близких. Здесь собраны блюда на любой случай — от обычного дня до особых праздников, от вкусных завтраков до простых, но эффектных десертов и выпечки. Авторы максимально подробно делятся секретами приготовления, не упуская ни одного важного нюанса. Все рецепты сопровождаются красочными фотографиями процесса приготовления и примерами сервировки блюд. Надеемся, что вы найдете здесь что-то по душе и приготовление этих вкусных блюд доставит вам удовольствие!
Электронная книга Аудиокнига Кулинарная книга ARMY. Готовь любимые рецепты BTS Неофициальное издание
Книга для тех, кто следил за всеми фанколами, Vlive, подписан на BTS во всех соцсетях и помнит, в каком конкретно выпуске Bangtan Bomb Джин вспоминал про суп из ребрышек! В общем, книга для настоящих ARMY, а значит, для вас! Любимые рецепты лучшей кейпоп-группы теперь собраны в одной яркой книге. - Приготовьте острое рагу кимчхиччигэ RM’а; - нэнмён, который Джин готовил на годовщину BTS; - пибимён, который J-Hope уплетал на одной из трансляций; - тушеную говядину от Suga; - пибимбап от Чимина; - кимбап, который V готовил на Jinny’s Kitchen; - хлеб с изюмом от Чонгука из серии Run BTS! А еще вас ждет большая бонусная глава с рецептами еды, которую парни готовили и ели вместе. Станьте еще ближе к любимой группе!
Электронная книга Аудиокнига Кулинарная книга Ghibli. Рецепты, вдохновленные легендарной анимационной студией
Есть ли хоть один фильм Хаяо Миядзаки и студии Ghibli, который оставлял вас равнодушным? Трогательные, щемящие сюжеты, невероятная музыка, нежность, любовь и дружба… И еда — ну конечно! Пожалуй, ни один фильм студии Ghibli не обходился без миски рамэна, кусочка торта, онигири или другого блюда, которое всегда было немного большим, чем просто пища. - Обуздайте своего домашнего Кальцифера, приготовив завтрак из «Ходячего замка». - Испытайте радость долгожданной встречи с другом, приготовив сио рамэн из «Рыбки Поньо на утесе». - Почувствуйте итальянский вкус к жизни со спагетти аль рагу из «Порко Россо». - И попробуйте на вкус еще 32 приключения — от классики аниме до новых фильмов! Кроме рецептов, автор и профессиональный повар Тибо Вилланова подробно расскажет о принципах и секретах японской кухни (не такой сложной, как кажется!). А страницы, искусно украшенные тематическими рисунками, вернут вас в сюжеты любимых историй. «Кулинарная книга Ghibli» — прекрасный подарок каждому ценителю эстетики и творчества Миядзаки и всей анимационной студии.
Электронная книга Аудиокнига Рецепты из Шира. Еда и напитки, вдохновленные вселенной «Хоббита»
Что мы знаем о хоббитах? Что они живут в уютных норах, весьма рачительны и не любят долгих путешествий (кто тогда будет вести хозяйство?). Еще мы знаем, что хоббиты гостеприимны, любят повеселиться и, конечно, покушать! А что же хоббиты едят? О, меню их достаточно обширно: сытные рагу и супы, пудинги и кексы, печенья и каши и, конечно, напитки, крепкие и не очень. Вместе с книгой Ольги Лиманец, автора бестселлера «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга», перенеситесь в Шир и проведите день, как настоящий хоббит! Вас ждут 40 рецептов, разбитых на семь приемов пищи, а также несколько знаковых напитков, которые помогут разжечь аппетит, уберечься от признаков простуды или просто расслабиться вечерком перед камином. - На первый завтрак попробуйте картофельные оладьи или тыквенную кашу; - на второй завтрак перекусите тарталеткой с джемом или запеченным яблоком; - устройте утреннее чаепитие с печеньем или медовым кексом; - на обед приготовьте походное рагу из кролика или сытные колбаски; - вечером выпейте чаю с сэндвичами или сконом; - неторопливо поужинайте добрым стейком или традиционной рыбой с картошкой; - перед сном перекусите порцией морковного супа или грибного салата. Кажется, у вас уже урчит в животе, а из окошка норы струится ароматный пар. Стучитесь скорее в круглую дверь!
Электронная книга Аудиокнига Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
Факты о книге: - Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу. - «Тезаурус вкусов» переведен на 12 языков мира. - Победитель множества книжных премий по кулинарии. «Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он — хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", — но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов». — Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда»
Главное сегодня
![Рецепты из Шира: что ели современники Джона Толкина](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/b37/yut0dyj0lucpb136mu1zk4jmsgrin2fq/hobb_l_min.jpg)
Рецепты из Шира: что ели современники Джона Толкина
Ольга Лиманец — о кухне, к которой привык писатель
![Романы Жозе Сарамаго выйдут в новом оригинальном оформлении](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/f8b/961mabjxenduwct8o5plimmb1bokvc6i/slepota_l_min.jpg)
Романы Жозе Сарамаго выйдут в новом оригинальном оформлении
Издательство «Эксмо» запускает авторскую серию лауреата Нобелевской премии по литературе
![Готовится экранизация книги «Импровизация в Вегасе»](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/e0b/hfqenfouhkyibzxv77h62fk977ekb5gh/lick_l_min.jpg)
Готовится экранизация книги «Импровизация в Вегасе»
Брук Ли и Трэвис Бернс исполнят главные роли в фильме «Lick»
![Как переводят с китайского языка?](http://images.eksmo.ru/upload/iblock/3f2/oxwl7usd31mxcxkkdtxszxlx8w6rhaus/kit_l_min.jpg)
Как переводят с китайского языка?
Специалисты, работавшие с книгами Мо Яня, Мосян Тунсю и Шуй Жу Тянь-эр, — о трудностях и прелестях перевода