Электронная книга «Ешь и молодей! Какие способы продления жизни практикуют сами учёные?»
О книге
Сергей Малозёмов — популярный телеведущий, дипломированный врач, автор научно-популярных программ телеканала НТВ «Живая еда» и «Чудо техники», а также целой серии книжных бестселлеров.
В своей новой книге Сергей Малозёмов отвечает на вопросы:
- Обречены ли люди на старение или можно жить долго и при этом оставаться здоровым и активным?
- От чего зависят продолжительность жизни и крепкое здоровье: от экологии, генов или привычек?
В книге «Ешь и молодей» собраны результаты многолетнего общения с учеными, исследование последних научных разработок и уникальный опыт жизни старшего поколения жителей разных стран, собранный в специальном путешествии.
Книга содержит несколько частей, каждая из которых подробно раскрывает важный аспект ЗОЖ:
- здоровое питание;
- физическая и умственная активность;
- стресс и сон.
Универсального волшебного лекарства против старости, к сожалению, нет. Однако всегда есть шанс на долгую и счастливую жизнь. Практические рекомендации и полезная информация, собранные в книге, помогут вам этот шанс не упустить!
Сергей Малозёмов — популярный телеведущий, дипломированный врач, автор научно-популярных программ телеканала НТВ «Живая еда» и «Чудо техники» — в новой книге отвечает на вопросы: обязательно ли стареть и можно ли жить долго, оставаясь здоровым, активным и счастливым? Почему некоторые и в 100 лет не нуждаются в помощи, а другие уже в 35 не вылезают из поликлиник и больниц? В генах дело, в экологии или в привычках? Сергей Малозёмов несколько лет общался с учёными, штудировал последние исследования, наблюдал за жизнью старшего поколения в разных странах и пришёл к выводу: таблетки от старости не существует, но даже если долгожительство не заложено в генах, шанс на здоровое долголетие есть. Эта книга о том, как его не упустить!
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Сожги свою диету. Как питаться, чтобы потерять вес, а не рассудок
На старт! Внимание! Диета! Представим, тебе нужно срочно сбросить где-то килограммчиков десять за три дня. Что же делать? Какой способ лучше? Их же так много! Кто-то советует модные диеты со странными названиями. Кто-то усердно настаивает на детоксе всего организма, чтобы внутри ни одного шлака и токсина не осталось. Кто-то уверяет, что люди в белых халатах — от дьявола и вообще все эти их «правила тарелки» и «подсчет калорий» — бред. А кто-то уже и не пытается похудеть, смирившись с «плохой наследственностью», «избытком гормонов» или «широкой костью». Максим Кузнецов, эндокринолог с многолетним опытом коррекции лишнего веса, познакомит тебя с Клавой. В этих запутанных джунглях марафонов по похудению, диет, псевдонаучных медицинских теорий и откровенных маркетинговых уловок Клава отчаянно пытается найти самый верный и надежный способ похудеть. Вместе с ней ты преодолеешь тернистый путь похудения, в конце которого тебя ждет фигура мечты, а Максим не только прокомментирует, в чем заключалась та или иная ошибка, но также: · развеет популярные и опасные мифы о питании; · укажет на главные ошибки в похудении; · научит не бояться вкусной еды; · объяснит, где спрятан корень всех проблем с лишним весом; · поможет не только добиться желаемого результата, но и сохранить его навсегда. Эта книга — начало твоей новой жизни, и она в твоих руках!
Электронная книга Аудиокнига Парадокс питания. Как еда меняет наш мозг
Знаете ли вы, что употребление большой порции картофеля фри, приготовленного на растительном масле, приводит к токсичности, сравнимой с выкуриванием 24 сигарет? Биохимик, получившая образование в Корнелле и ставшая семейным врачом, доктор Кейт Шэнахан знакомит нас с уважаемыми учеными, которые предупреждают: растительные масла представляют собой катастрофу для общественного здравоохранения, разрушая клетки нашего организма, истощая антиоксиданты и способствуя токсичности свободных радикалов. Многочисленные негативные эффекты потребления нездоровых масел включают в себя: - Неконтролируемый голод (поэтому нам нужны лекарства для поддержания веса). - Накопление жира под кожей, во внутренних органах и артериях. - Скачки уровня сахара в крови, которые способствуют плохому настроению и даже деструктивному поведению. - Нарушение работы мозга, проблемы с концентрацией внимания и психические заболевания. - Внутриклеточный окислительный стресс, участвующий в процессе развития рака. - Воспаление кишечника, вздутие живота, изжогу и насморк. В качестве решения проблемы автор предлагает четкий, продуманный план, который соответствует нашим генетическим потребностям и законам природы. К счастью, восстановление нашего здоровья упрощается благодаря тому, что питательные вещества, которые лечат одно заболевание, также способствуют лечению всех остальных. В качестве дополнительного бонуса мы восстанавливаем наше чувство вкуса, и в конце концов нас начинает «тянуть» на полезные, питательные продукты.
Электронная книга Аудиокнига Как есть и продолжать худеть. Здоровое питание на практике
«С понедельника начинаю новую жизнь! Больше никаких конфет и круассанов! Забываю о бургерах и чипсах!» Наверное, многие давали себе подобные обещания, но как же сложно отказаться от любимых «вкусняшек»… Дело в том, что наш мозг стремится к получению «быстрого дофамина», мгновенному удовольствию от пищи — особенно жирной, соленой и сладкой. Именно в этом и кроется секрет успешного похудения, считает доктор Эндрю Джекинсон, — необходимо не просто считать калории, а понять, как обмануть свой мозг и побороть тягу к вредным продуктам. В этой книге он подробно описывает свою инновационную методику и дает множество советов, которые помогут начать относиться к еде по-новому. В «Как есть и продолжать худеть» вы найдете: · последние открытия в области изучения метаболизма; · простые привычки, которые легко ввести в свою жизнь, чтобы стать легче и здоровее; · вкуснейшие и полезные рецепты кухонь народов мира. Путь к здоровому и стройному телу никогда еще не был таким увлекательным!
Электронная книга Аудиокнига Сделай стройность своей привычкой. Легкие идеи для перехода к более правильному питанию
Как бы вы ни ограничивали себя в питании, пытаясь сбросить вес, ваши килограммы все равно к вам вернутся. И, скорее всего, с «процентами»… В этой книге врач-терапевт Джимми Мохамед расскажет вам, как наладить отношения с едой, легко изменить свои привычки и избавиться от лишнего веса навсегда! Автор поделиться простыми советами, которые помогут питаться осознанно, выбирать полезные продукты и перестать зацикливаться на сладостях и перекусах. Вы сможете похудеть без диет, голодания и тренировок! ВЫ УЗНАЕТЕ: • Как похудеть с помощью осознанного питания. • Как избавиться от «эмоциональных» килограммов. • Какими полезными продуктами заменить фастфуд и газировки. • Какие перекусы помогут контролировать аппетит. • Как «настроить» микрофлору кишечника на похудение. «Интерес к данной книге вызывает именно персонализированный подход к каждому читателю: автор призывает прислушаться к себе, разобрать свои привычки и сохранить только самые полезные из них. Пожалуй, самый верный подход! Не очередная модная диета, а множество разных рекомендаций, которые можно применить, а самое главное — внедрить в свою жизнь». — ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СМИРНОВА, к.м.н., научный сотрудник лаборатории нутрицевтики МКНЦ им. А.С. Логинова, автор блога doctor_smirnovaolga
Электронная книга Аудиокнига Интервью с едой. Все о том, как есть так, чтобы получать максимум пользы и удовольствия
Еда. Как много в этом слове! Она влюбляет, вдохновляет, оставляет незабываемые эмоции и... вызывает ожирение, сахарный диабет 2-го типа, становится причиной развития многих хронических заболеваний. Но стоит ли бояться еды? Какие тайны она скрывает? Какие общеизвестные факты о тех или иных продуктах на самом деле не больше, чем миф? На эти и многие другие вопросы ответят пять профессионалов своего дела, которые «съели собаку» в вопросах питания. Онколог Анна Архицкая, гастроэнтеролог Даниэла Пургина, фитнес-тренер Яна Золкина, эндокринолог Екатерина Луданова и социолог Юлия Кравченко буквально под микроскопом рассмотрели то, что чаще всего находится на наших тарелках, и собрали все выводы в одной книге. Вы узнаете: · Почему после употребления в пищу одних продуктов мы чувствуем бодрость, а другие, напротив, будто забирают силы. · Может ли еда действительно гнить в кишечнике. · Есть ли продукты питания, которые могут предотвратить болезни цивилизации — ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. · Как реклама и ход истории повлияли на пищевые привычки россиян и в каком регионе едят больше всего майонеза. · Почему БАДы, созданные из натуральных ингредиентов, могут быть опаснее привычных лекарств. · Все ли суперфуды так полезны, как о них говорят, или это всего лишь маркетинговые уловки. Вооружившись знаниями по этим и многим другим вопросам, раскрытым в книге, вы сможете скорректировать свой рацион питания, наладить пищевые привычки и, наконец, понять, какая еда лечит, а какая — калечит.