Электронная книга «Миф о плохой еде, который будет развенчан!»
О книге
Все мы слышали, и не раз, что сливочное масло и молоко, красное мясо и соль вредны и ведут к ухудшению самочувствия, а уж алкоголь, кофе, глютен, продукты с ГМО, глютамат натрия — это сплошной яд! А мы-то как раз любим все перечисленное за вкус, который они придают блюдам, и доставляемое благодаря им удовольствие. Что же делать? Что такое здоровое или диетическое питание? Насколько можно верить тем исследованиям, которые бросают нас из одной крайности в другую?
В ходе всей книги автор рассуждает о том, каким образом низкое качество исследований может привести к принятию неверных решений в вопросах питания. Он также обращает внимание на то, как игнорируются результаты качественных исследований. Поскольку большая часть существующих исследований о связи здоровья с питанием по своему определению носит ограниченный характер как основа для принятия решений о рационах здоровых взрослых людей, он развеивает многие мифы о «плохой» еде и, как следствие, сообщает хорошие новости относительно возможности использования тех продуктов, которые вы любите, но думали, что их есть нельзя.
Сегодня, когда тема здорового питания столь популярна, а информация о продуктах разнообразна и зачастую противоречива, книга Аарона Кэрролла «Миф о плохой еде» станет для вас надежным проводником на пути к рациональному выбору того, что можно включать в свое повседневное меню. Автор рассматривает наиболее спорные продукты и пищевые добавки, которые не раз клеймились как «чрезвычайно вредные», – такие как сливочное масло, яйца, кофе, алкоголь, глютен, глютамат натрия, – и доказывает, что они не просто безопасны, но и зачастую необходимы для поддержания здоровья. Однако основная ценность книги даже не в этом, а в том, что автор дает читателю инструментарий для самостоятельной оценки сведений о продуктах и элементах питания. Умение правильно воспринимать информацию и ее научную значимость, отличать объективные данные от популистской агитации — это действительно замечательный инструмент, причем не только при выборе здорового рациона. Наконец, эта книга подарит вам возможность без угрызений совести наслаждаться любимыми, хотя и заклейменными как «вредные», продуктами, получая удовольствие от еды и от жизни.
Характеристики
Похожие электронные книги
Электронная книга Аудиокнига Сожги свою диету. Как питаться, чтобы потерять вес, а не рассудок
На старт! Внимание! Диета! Представим, тебе нужно срочно сбросить где-то килограммчиков десять за три дня. Что же делать? Какой способ лучше? Их же так много! Кто-то советует модные диеты со странными названиями. Кто-то усердно настаивает на детоксе всего организма, чтобы внутри ни одного шлака и токсина не осталось. Кто-то уверяет, что люди в белых халатах — от дьявола и вообще все эти их «правила тарелки» и «подсчет калорий» — бред. А кто-то уже и не пытается похудеть, смирившись с «плохой наследственностью», «избытком гормонов» или «широкой костью». Максим Кузнецов, эндокринолог с многолетним опытом коррекции лишнего веса, познакомит тебя с Клавой. В этих запутанных джунглях марафонов по похудению, диет, псевдонаучных медицинских теорий и откровенных маркетинговых уловок Клава отчаянно пытается найти самый верный и надежный способ похудеть. Вместе с ней ты преодолеешь тернистый путь похудения, в конце которого тебя ждет фигура мечты, а Максим не только прокомментирует, в чем заключалась та или иная ошибка, но также: · развеет популярные и опасные мифы о питании; · укажет на главные ошибки в похудении; · научит не бояться вкусной еды; · объяснит, где спрятан корень всех проблем с лишним весом; · поможет не только добиться желаемого результата, но и сохранить его навсегда. Эта книга — начало твоей новой жизни, и она в твоих руках!
Электронная книга Аудиокнига Сделай стройность своей привычкой. Легкие идеи для перехода к более правильному питанию
Как бы вы ни ограничивали себя в питании, пытаясь сбросить вес, ваши килограммы все равно к вам вернутся. И, скорее всего, с «процентами»… В этой книге врач-терапевт Джимми Мохамед расскажет вам, как наладить отношения с едой, легко изменить свои привычки и избавиться от лишнего веса навсегда! Автор поделиться простыми советами, которые помогут питаться осознанно, выбирать полезные продукты и перестать зацикливаться на сладостях и перекусах. Вы сможете похудеть без диет, голодания и тренировок! ВЫ УЗНАЕТЕ: • Как похудеть с помощью осознанного питания. • Как избавиться от «эмоциональных» килограммов. • Какими полезными продуктами заменить фастфуд и газировки. • Какие перекусы помогут контролировать аппетит. • Как «настроить» микрофлору кишечника на похудение. «Интерес к данной книге вызывает именно персонализированный подход к каждому читателю: автор призывает прислушаться к себе, разобрать свои привычки и сохранить только самые полезные из них. Пожалуй, самый верный подход! Не очередная модная диета, а множество разных рекомендаций, которые можно применить, а самое главное — внедрить в свою жизнь». — ОЛЬГА АНДРЕЕВНА СМИРНОВА, к.м.н., научный сотрудник лаборатории нутрицевтики МКНЦ им. А.С. Логинова, автор блога doctor_smirnovaolga
Электронная книга Аудиокнига Как есть и продолжать худеть. Здоровое питание на практике
«С понедельника начинаю новую жизнь! Больше никаких конфет и круассанов! Забываю о бургерах и чипсах!» Наверное, многие давали себе подобные обещания, но как же сложно отказаться от любимых «вкусняшек»… Дело в том, что наш мозг стремится к получению «быстрого дофамина», мгновенному удовольствию от пищи — особенно жирной, соленой и сладкой. Именно в этом и кроется секрет успешного похудения, считает доктор Эндрю Джекинсон, — необходимо не просто считать калории, а понять, как обмануть свой мозг и побороть тягу к вредным продуктам. В этой книге он подробно описывает свою инновационную методику и дает множество советов, которые помогут начать относиться к еде по-новому. В «Как есть и продолжать худеть» вы найдете: · последние открытия в области изучения метаболизма; · простые привычки, которые легко ввести в свою жизнь, чтобы стать легче и здоровее; · вкуснейшие и полезные рецепты кухонь народов мира. Путь к здоровому и стройному телу никогда еще не был таким увлекательным!
Электронная книга Аудиокнига Без дефицитов. Как сбалансировать питание и сохранить здоровье
Ваш организм скажет вам «спасибо»! Чувствуете, что что-то не так? Мало энергии, сонливость, апатия, в общем самочувствие «так себе». Можно махнуть рукой и списать все на недосып или магнитные бури, а можно попробовать разобраться и значительно улучшить качество своей жизни! Книга нутрициолога и провизора Светланы Зверевой – понятный гид по вашему телу, написанный человеком науки. Здесь нет «волшебных таблеток», а только работающие принципы, которые помогут: · Оценить свое состояние · Разобраться с дефицитами макро- и микронтутриентов · Понять, что и в каком количестве должно в нем присутствовать в вашем рационе · Узнать, что такое антивитамины и все секреты эффективного усвоения полезных веществ · Познакомиться с БАДами и выяснить нужно ли их принимать или нет А еще в книге вы найдете массу инструментов, которые позволят следить за составом своей тарелки, контролировать количество выпитой воды, фиксировать дефициты минералов и витаминов в питании и многое другое. Опросники, тренажеры, упражнения – этот практичный гайд наполнен полезными материалами для начинающего ЗОЖника. Здоровый образ жизни – это не на месяц перед отпуском, это на всю жизнь. Пора начинать! «Проблема питания в современном мире стоит особенно остро – еды очень много, а ее состав очень скуден. Люди, которые далеки от нутрициологии – науки о питании, редко задумываются о том, что они едят, чем дышат, почему чувствуют себя плохо, а медики заняты другими проблемами здравоохранения – уже имеющимися у человека заболеваниями. Проблема всего мира, в том числе России – недостаточность в пище микронутриентов, веществ, которые нужны нашему организму в количестве нескольких грамм, но от этого не менее важных и необходимых. Какие законы питания должны соблюдаться, какие макро- и микронутриенты нужны организму, в чем их взаимосвязи и как они влияют на организм, что такое БАДы и кому они нужны – все это вы найдете в книге Светланы Зверевой». - Владимир Абдулаевич Дадали, биохимик, доктор химических наук, профессор кафедры биологической и общей химии им. В. В. Соколовского СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Доктор философии по натуральной медицине и сертифицированный консультант по нутрициологии Университета натуральной медицины (г. Портленд, штат Орегон, США). Академик Балтийской педагогической академии.
Электронная книга Аудиокнига Парадокс питания. Как еда меняет наш мозг
Знаете ли вы, что употребление большой порции картофеля фри, приготовленного на растительном масле, приводит к токсичности, сравнимой с выкуриванием 24 сигарет? Биохимик, получившая образование в Корнелле и ставшая семейным врачом, доктор Кейт Шэнахан знакомит нас с уважаемыми учеными, которые предупреждают: растительные масла представляют собой катастрофу для общественного здравоохранения, разрушая клетки нашего организма, истощая антиоксиданты и способствуя токсичности свободных радикалов. Многочисленные негативные эффекты потребления нездоровых масел включают в себя: - Неконтролируемый голод (поэтому нам нужны лекарства для поддержания веса). - Накопление жира под кожей, во внутренних органах и артериях. - Скачки уровня сахара в крови, которые способствуют плохому настроению и даже деструктивному поведению. - Нарушение работы мозга, проблемы с концентрацией внимания и психические заболевания. - Внутриклеточный окислительный стресс, участвующий в процессе развития рака. - Воспаление кишечника, вздутие живота, изжогу и насморк. В качестве решения проблемы автор предлагает четкий, продуманный план, который соответствует нашим генетическим потребностям и законам природы. К счастью, восстановление нашего здоровья упрощается благодаря тому, что питательные вещества, которые лечат одно заболевание, также способствуют лечению всех остальных. В качестве дополнительного бонуса мы восстанавливаем наше чувство вкуса, и в конце концов нас начинает «тянуть» на полезные, питательные продукты.