Подбор подарка

Аудиокнига «Миф о плохой еде, который будет развенчан!»

0

О книге

Все мы слышали, и не раз, что сливочное масло и молоко, красное мясо и соль вредны и ведут к ухудшению самочувствия, а уж алкоголь, кофе, глютен, продукты с ГМО, глютамат натрия — это сплошной яд! А мы-то как раз любим все перечисленное за вкус, который они придают блюдам, и доставляемое благодаря им удовольствие. Что же делать? Что такое здоровое или диетическое питание? Насколько можно верить тем исследованиям, которые бросают нас из одной крайности в другую?

В ходе всей книги автор рассуждает о том, каким образом низкое качество исследований может привести к принятию неверных решений в вопросах питания. Он также обращает внимание на то, как игнорируются результаты качественных исследований. Поскольку большая часть существующих исследований о связи здоровья с питанием по своему определению носит ограниченный характер как основа для принятия решений о рационах здоровых взрослых людей, он развеивает многие мифы о «плохой» еде и, как следствие, сообщает хорошие новости относительно возможности использования тех продуктов, которые вы любите, но думали, что их есть нельзя.

Сегодня, когда тема здорового питания столь популярна, а информация о продуктах разнообразна и зачастую противоречива, книга Аарона Кэрролла «Миф о плохой еде» станет для вас надежным проводником на пути к рациональному выбору того, что можно включать в свое повседневное меню. Автор рассматривает наиболее спорные продукты и пищевые добавки, которые не раз клеймились как «чрезвычайно вредные», – такие как сливочное масло, яйца, кофе, алкоголь, глютен, глютамат натрия, – и доказывает, что они не просто безопасны, но и зачастую необходимы для поддержания здоровья. Однако основная ценность книги даже не в этом, а в том, что автор дает читателю инструментарий для самостоятельной оценки сведений о продуктах и элементах питания. Умение правильно воспринимать информацию и ее научную значимость, отличать объективные данные от популистской агитации — это действительно замечательный инструмент, причем не только при выборе здорового рациона. Наконец, эта книга подарит вам возможность без угрызений совести наслаждаться любимыми, хотя и заклейменными как «вредные», продуктами, получая удовольствие от еды и от жизни.

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-04-157711-7
Возрастное ограничение: 18+
Переводчик: Ивенская Ольга Семеновна
Дата выхода: 2017 г.
Чтец: Белик Юрий Борисович
Форматы: MP3, MP4, ZIP
Длительность: 8 ч. 48 мин. 4 сек.
Товар добавлен в подборку
Товар удален из подборки
Добавить в подборку
Добавить в подборку
Выберите подборку
Оставить видеоотзыв
Оставить видеоотзыв
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации
Рейтинг
оценок:

Похожие аудиокниги

Электронная книга Аудиокнига Сахар, вес, давление, холестерин. Практическое руководство от эндокринолога.

Сахарный диабет — заболевание, которое врачи называют пандемией XXI века, а лишний вес, повышенное давление и холестерин могут приводить к серьезным нарушениям и опасным последствиям. Книга врача-эндокринолога Ольги Деревянко объяснит, какие факторы провоцируют диабет, давление, ожирение, атеросклероз и в чем особенность этих недугов. Поможет разобраться, какие полезные изменения внести в свой образ жизни, чтобы обезопасить себя от них, и что делать, если вам уже поставили соответствующий диагноз. - Что такое гипогликемия? - Чем плоха ультраобработанная пища и каким должен быть рацион? - Чем опасен холестерин? - Что делать с высоким давлением? Вы узнаете, как распознать, как обследоваться и как поддержать здоровье, когда дело касается диабета, проблем с весом, гипертонической болезни и др. Ольга Деревянко отвечает на вопросы, которые чаще всего беспокоят ее пациентов, и знакомит с факторами здоровья, чтобы каждый мог улучшить свое состояние и прожить долгую и насыщенную жизнь.

Подробнее
644 ₽
779 ₽
-17%
259 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Худеем по методу отрицательной калорийности. Плюс рецепты для сбалансированного питания

Хотите вкусно и много есть, но боитесь набрать лишние килограммы? Тогда вам точно понадобится эта книга. Как составить рацион на день? Что такое «отрицательная калорийность»? Какие продукты помогают, а какие, наоборот, мешают худеть? На эти и многие другие вопросы Сергей Обложко, врач-психотерапевт, диетолог, специалист по снижению веса, дает ответ в своей книге «Худеем по методу отрицательной калорийности». Вы научитесь правильно считать калории, готовить вкусные и полезные блюда, собирать метаболическую тарелку и начнете худеть в свое удовольствие!

Подробнее
581 ₽
709 ₽
-18%
299 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига Мои правила осознанного питания. Как наука помогает здоровью и фигуре

Сергей Малоземов — врач, известный телеведущий, автор и создатель научно-популярной передачи «Живая еда». Книга познакомит вас с историей продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждого человека, а также поможет понять их плюсы и минусы с точки зрения науки. Вы узнаете много интересных фактов о еде, сможете скорректировать свое питание, чтобы получать максимум пользы для здоровья. Поймете, как найти баланс между наслаждением от любимых блюд и перееданием, пересмотрите отношение к питанию и сделаете его более осознанным.

Подробнее
Читать фрагмент
581 ₽
709 ₽
-18%
299 ₽
Купить
359 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига НЕ ПП. Как обеспечить свой организм всем необходимым из любой еды

«Не скатываясь в излишнюю эзотерику, в своей книге Карина Дмитриевна на человеческом языке рассказывает основные понятия, которые касаются питания человека. После кратного, но важного освещения вопросов о влиянии того, что мы едим, на здоровье человека и базовых понятий типа калорийности и макронутриентов, в книге подробнейшим образом разобраны все мыслимые (и немыслимые) продукты питания. Вы сможете узнать гораздо больше стандартных салатиков, первого, второго и компота. Карина Дмитриевна рассказывает интересное про роллы и суши, не демонизирует продукцию "Каждый день", приводит аргументы, кто же круче — "Ролтон" или "Доширак", и показывает, что тарелки бывают не только гарвардскими, как вы сами можете судить из обложки книги. А чего только стоит виртуальное путешествие вместе с Кариной по абстрактному супермаркету от отдела с овощами и молочными продуктами до полочек с вкусняшками, снеками и прочими гилти плэже. Одним словом, рекомендую к прочтению, рабочие инструменты в книге присутствуют». — АЛЕКСАНДР ЦИБЕРКИН, врач-эндокринолог, автор медицинского блога FUN_WITH_MEDICINE

Подробнее
Читать фрагмент
731 ₽
889 ₽
-18%
329 ₽
Купить
499 ₽
Купить

Электронная книга Аудиокнига В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

ВНИМАНИЕ! Перед вами книга, в которой вы не найдете авторской методики похудения, секретной диеты или запретов на употребление каких-либо продуктов. Здесь рассматривается здоровый подход к питанию, основанный только на научных данных и фактах. АВТОР КНИГИ, АЛЕКСАНДР БУРЛАКОВ, врач-диетолог, автор медицинского блога @dr.burlakov и cооснователь образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH, рассматривает рацион с точки зрения доказательной медицины и современной науки. ЦЕЛЬ КНИГИ — разобрать популярные заблуждения о еде, устранить демонизацию продуктов и помочь сформировать гармоничные отношения с пищей, чтобы добавить в вашу жизнь больше удовольствия, а также улучшить самочувствие. И в этом вам поможет Александр Бурлаков и его книга. В ней вы найдете достоверную информацию: - В чем минусы и плюсы раскрученных диет, вроде Кето, Палео, Средиземноморской? - Что необходимо знать о дефиците калорий? - Эффективны ли разгрузочные дни и раздельное питание? - Полезные и вредные продукты — как понять, что лучше съесть? - Что такое «гликемический индекс»? - Надо ли чистить шлаки и токсины? - Работают ли аутоиммунные протоколы? - Генетические тесты — обман или полезный метод исследования? «О питании очень много информации разного качества. Человеку постоянно приходится принимать решение, доверять ей или нет. И не всегда выбор оказывается верным. Книга Александра Бурлакова избавит вас от этой проблемы, потому что внутри вы найдете только современные научные данные, изложенные в понятной форме. После ее прочтения вы сможете сами осознанно и обоснованно делать выводы о качестве информации в сфере питания». — АННА КОНОВАЛОВА, врач-эндокринолог, диетолог, преподаватель Образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH, автор блога @dr.anna_konovalova

Подробнее
Читать фрагмент
644 ₽
779 ₽
-17%
359 ₽
Купить
349 ₽
Купить